Поднимает настроение с утра!
Ну конечно. Как всегда.
Захотел сегодня жареной печеночки. Купил, принес, а на сковороде уже лежит только приготовленная, да еще вдобавок рядом и жареная картошка.
Обидно прям: чуть не надорвался, таская явно не мужскую ношу по городу, а мне вместо благодарности- куда девать будем таку прорву идентичных продуктов? :)
Обед настроил на благодушное настроение и решил я спустя часик после оного чуть- чуть потрудиться и показать, что такое настоящий печеночный деликатес.
Ну во первых в ней невероятное количество разных микроэлементов и витаминов. А самое главное- она вкусна и нежна при правильном приготовлении…
В данном случае выход продукта около 3 кг, стоимостью около 400 рубликов. И опять повторяю: и ни каких, совершенно ни каких химдобавок!
итак: чуток замачиваем печень ( любая) с целью убрать из нее возможно умышленно внесенные ингредиенты для лучшей сохранности и более привлекательного вида. Можно в воде, можно в молоке- от молока у конечного продукта более приятный запах.
Пока замачивается, обжариваем 6 головок лука, морковь. Лук должен стать чуть коричневатым, но не горелым. Печень именно от запаха жареного лука выигрывает невероятно.
В кастрюляке заливаем печень водой и варим минут 20 с лавровым листом. Этого времени достаточно для уничтожения всех возможных троглодитов, покусявшихся на нее. Этим продлеваем срок хранения в морозилке. Хотя уверен, она там долго не задержится.
Воды берем только чуть выше уровня продукта. Сливаем бульон ( не весь, в процессе подливаем для получения нужной, сметанной консистенции) и кидаем в кастрюляку поджарку, специи по желанию, соль и кусок масла. В данном случае я положил грамм 400. Можно больше, можно меньше. Зависит только от Вашего вкуса. Это будет или печеночное масло, или паштет. А мы делаем деликатесный крем. Потому и куриная печень. Еще лучше, конечно, индюшачья.
Берем блендер и минут 5-7 он жужжит, размалывая и смешивая ингредиенты. Получился крем, невероятный по вкусу, невероятный по запаху, с невероятно мягким, приятным послевкусием.
Как только я закончил, меня отстранили, выгнали и моментом раскидали порционно ( на один день) в посудинки или пищевые мешки и- в морозилку. Объяснив, что этот продукт категорически нельзя долго хранить вне заморозки и особенно рядом с такими обжорами, как я!!! :)
И вот что я, сиротка, получил на пробу:
Делать очень просто, быстро. А завтрак с таким кремом на свежей булочке невероятно поднимет Вам настроение и подкрепит здоровье.
Приятного аппетита… :)
Захотел сегодня жареной печеночки. Купил, принес, а на сковороде уже лежит только приготовленная, да еще вдобавок рядом и жареная картошка.
Обидно прям: чуть не надорвался, таская явно не мужскую ношу по городу, а мне вместо благодарности- куда девать будем таку прорву идентичных продуктов? :)
Обед настроил на благодушное настроение и решил я спустя часик после оного чуть- чуть потрудиться и показать, что такое настоящий печеночный деликатес.
Ну во первых в ней невероятное количество разных микроэлементов и витаминов. А самое главное- она вкусна и нежна при правильном приготовлении…
В данном случае выход продукта около 3 кг, стоимостью около 400 рубликов. И опять повторяю: и ни каких, совершенно ни каких химдобавок!
итак: чуток замачиваем печень ( любая) с целью убрать из нее возможно умышленно внесенные ингредиенты для лучшей сохранности и более привлекательного вида. Можно в воде, можно в молоке- от молока у конечного продукта более приятный запах.


Воды берем только чуть выше уровня продукта. Сливаем бульон ( не весь, в процессе подливаем для получения нужной, сметанной консистенции) и кидаем в кастрюляку поджарку, специи по желанию, соль и кусок масла. В данном случае я положил грамм 400. Можно больше, можно меньше. Зависит только от Вашего вкуса. Это будет или печеночное масло, или паштет. А мы делаем деликатесный крем. Потому и куриная печень. Еще лучше, конечно, индюшачья.

Берем блендер и минут 5-7 он жужжит, размалывая и смешивая ингредиенты. Получился крем, невероятный по вкусу, невероятный по запаху, с невероятно мягким, приятным послевкусием.
Как только я закончил, меня отстранили, выгнали и моментом раскидали порционно ( на один день) в посудинки или пищевые мешки и- в морозилку. Объяснив, что этот продукт категорически нельзя долго хранить вне заморозки и особенно рядом с такими обжорами, как я!!! :)
И вот что я, сиротка, получил на пробу:

Делать очень просто, быстро. А завтрак с таким кремом на свежей булочке невероятно поднимет Вам настроение и подкрепит здоровье.
Приятного аппетита… :)
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернутьНу я же говорил, вызывайте — помогу в решении такой невероятно сложной проблемы :-)
shaitan93
Garripil
bakc
Вот только нельзя паштет в морозилку!!! НЕЛЬЗЯ!!! Он от этого портится! Теряет вкус!
Паштет это то, что едят свежим! Можно даже теплым! Это блюдо гурманов!
А нас советская власть приучила, что паштет это перекус в дорогу или консерва!!! )))
chegevara22
Согласен с утверждением, что это блюдо гурманов. Это делала моя бабка, делала моя мама. Очень простое, но невероятно полезное и вкусное. Однако я писал о креме, а не о паштете. Именно в консистенции и основная разница. Он намного нежней.
Garripil
А причем тут власть? В СССР все знали что данные продукты категорически опасны в дороге. Минимальный срок хранения, летальные последствия.
Garripil
dana-sck
Garripil
kogfls
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.