Поднимает настроение с утра!

Ну конечно. Как всегда.
Захотел сегодня жареной печеночки. Купил, принес, а на сковороде уже лежит только приготовленная, да еще вдобавок рядом и жареная картошка.
Обидно прям: чуть не надорвался, таская явно не мужскую ношу по городу, а мне вместо благодарности- куда девать будем таку прорву идентичных продуктов? :)
Обед настроил на благодушное настроение и решил я спустя часик после оного чуть- чуть потрудиться и показать, что такое настоящий печеночный деликатес.
Ну во первых в ней невероятное количество разных микроэлементов и витаминов. А самое главное- она вкусна и нежна при правильном приготовлении…
В данном случае выход продукта около 3 кг, стоимостью около 400 рубликов. И опять повторяю: и ни каких, совершенно ни каких химдобавок!

итак: чуток замачиваем печень ( любая) с целью убрать из нее возможно умышленно внесенные ингредиенты для лучшей сохранности и более привлекательного вида. Можно в воде, можно в молоке- от молока у конечного продукта более приятный запах. Пока замачивается, обжариваем 6 головок лука, морковь. Лук должен стать чуть коричневатым, но не горелым. Печень именно от запаха жареного лука выигрывает невероятно. В кастрюляке заливаем печень водой и варим минут 20 с лавровым листом. Этого времени достаточно для уничтожения всех возможных троглодитов, покусявшихся на нее. Этим продлеваем срок хранения в морозилке. Хотя уверен, она там долго не задержится.

Воды берем только чуть выше уровня продукта. Сливаем бульон ( не весь, в процессе подливаем для получения нужной, сметанной консистенции) и кидаем в кастрюляку поджарку, специи по желанию, соль и кусок масла. В данном случае я положил грамм 400. Можно больше, можно меньше. Зависит только от Вашего вкуса. Это будет или печеночное масло, или паштет. А мы делаем деликатесный крем. Потому и куриная печень. Еще лучше, конечно, индюшачья.
Берем блендер и минут 5-7 он жужжит, размалывая и смешивая ингредиенты. Получился крем, невероятный по вкусу, невероятный по запаху, с невероятно мягким, приятным послевкусием.
Как только я закончил, меня отстранили, выгнали и моментом раскидали порционно ( на один день) в посудинки или пищевые мешки и- в морозилку. Объяснив, что этот продукт категорически нельзя долго хранить вне заморозки и особенно рядом с такими обжорами, как я!!! :)
И вот что я, сиротка, получил на пробу:

Делать очень просто, быстро. А завтрак с таким кремом на свежей булочке невероятно поднимет Вам настроение и подкрепит здоровье.
Приятного аппетита… :)
  • +24
  • 13 февраля 2015, 02:40
  • Garripil

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
НЯМ!!!

куда девать будем таку прорву идентичных продуктов? :)
Ну я же говорил, вызывайте — помогу в решении такой невероятно сложной проблемы :-)
avatar

shaitan93

  • 13 февраля 2015, 11:31
+
Видимо выборочный склероз у меня- напрочь забываю о всех «ближних» и «дальних» как только появляется всего только лишь перспектива потрескать вкусненького :)
avatar

Garripil

  • 13 февраля 2015, 12:29
+
Гарри, вот еще одно подтверждение тому, что все гениальное просто!!!
avatar

bakc

  • 13 февраля 2015, 12:53
+
ОТЛИЧНО!!! ))) Класс!!!
Вот только нельзя паштет в морозилку!!! НЕЛЬЗЯ!!! Он от этого портится! Теряет вкус!
Паштет это то, что едят свежим! Можно даже теплым! Это блюдо гурманов!
А нас советская власть приучила, что паштет это перекус в дорогу или консерва!!! )))
avatar

chegevara22

  • 13 февраля 2015, 16:02
+
исключение, уже в наши времена, это когда заботливо желаешь проводить летнею порою в «очень дальнюю дорогу » лучшего друга" с килограммом вкуснятины:)
Согласен с утверждением, что это блюдо гурманов. Это делала моя бабка, делала моя мама. Очень простое, но невероятно полезное и вкусное. Однако я писал о креме, а не о паштете. Именно в консистенции и основная разница. Он намного нежней.
avatar

Garripil

  • 13 февраля 2015, 17:09


+
Извиняюсь. Пропало вступление:
А причем тут власть? В СССР все знали что данные продукты категорически опасны в дороге. Минимальный срок хранения, летальные последствия.
avatar

Garripil

  • 13 февраля 2015, 17:14
+
Вчера сделала паштет по вашему рецепту — СУПЕР, спасибо — очень вкусно получилось
avatar

dana-sck

  • 15 февраля 2015, 11:43
+
Ну в таком случае Поздравляю с новой вкусной и полезной добавкой к Вашему меню! :)
avatar

Garripil

  • 15 февраля 2015, 12:28
+
О, вот это я делал, обалденно вкусная штука получается!
avatar

kogfls

  • 05 октября 2015, 14:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.