Буженина из свиной шейки или грудки индейки

Расчувствовалась настолько, что сама приготовила кусок ))
На 1 кг свиной шеи
Чеснок — 5-6 долек
Сладкая красная паприка — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Смесь разных молотых перцев — черный, белый, розовый 1-2 ч.л.
Прочие пряности на свой вкус (размолоть) — кориандр, зира, тмин, горчица, горький перец и пр на свой вкус
Растительное масло — 1-3 ст.л.
Замочить в соленой воде мясо на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (примерно на 1 стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо!
Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
Смешать специи с растительным маслом, хорошенько перемешать.
Готовой смесью обмазать мясо и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 40-50 мин
Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)
Дверцу духовки не открывать!
грудка индейки — все то же самое как и свиная шейка ниже, но духовку выключаем через 15-20 мин
рецепт подсмотрела у Марии Кудряшовой, она это называет пастромой, но знакомая молдаванка не признала аутентичности, да и правда на буженину похоже больше ))
Комментарии (10)
RSS свернуть / развернутьsdybanafig
SomeShit
sdybanafig
SomeShit
sdybanafig
SomeShit
sdybanafig
SomeShit
lelyaiva
SomeShit
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.