Баница
Как и обещала, выложу еще один пирожок ходовой из серии «Гость на пороге». В начинку сгодится все, что есть в доме. Главное — чтобы начинка была сочной.
]Это традиционный болгарский пирог с разными начинками. Делается он из тесто «Фило», которое теперь есть в свободной продаже в супермаркете «Окей» ( лежит в холодильниках рядом со слоеным тестом).
Упаковка выглядит вот так
Для приготовления пирога нужно разморозить тесто.
В начинку идет все тот же адыгейский сыр, зеленый лук, отварные яйца и сливочное масло.
Начинка должна быть сочной.
Выкладываем пласт теста на разделочную поверхность. Сверху выкладываем 3-4 ложки начинки и сворачиваем в рулет.
Далее этот рулетик сворачиваете в «улитку» и выкладываете на промасленную бумагу для выпечки.
Постепенно так же поступаете со всей начинкой, пока не заполните сковороду ( или не кончится начинка)
Растопить еще 50 гр сливочного масла, соединить с одним желтком ( по желанию) и хорошенько смазать сверху пирог. Присыпать кунжутом.
В разогретую духовку отправить выпекаться до золотистой корочки.
Точно таким же способом делается классическая баница с творогом. У меня уходит 500гр творога, немного сахара, пару ложек сметаны и ванильный сахар. Сворачивается все по той же технологии и заливается сливочным маслом.
">
]Это традиционный болгарский пирог с разными начинками. Делается он из тесто «Фило», которое теперь есть в свободной продаже в супермаркете «Окей» ( лежит в холодильниках рядом со слоеным тестом).
Упаковка выглядит вот так
Для приготовления пирога нужно разморозить тесто.
В начинку идет все тот же адыгейский сыр, зеленый лук, отварные яйца и сливочное масло.
Начинка должна быть сочной.
Выкладываем пласт теста на разделочную поверхность. Сверху выкладываем 3-4 ложки начинки и сворачиваем в рулет.
Далее этот рулетик сворачиваете в «улитку» и выкладываете на промасленную бумагу для выпечки.
Постепенно так же поступаете со всей начинкой, пока не заполните сковороду ( или не кончится начинка)
Растопить еще 50 гр сливочного масла, соединить с одним желтком ( по желанию) и хорошенько смазать сверху пирог. Присыпать кунжутом.
В разогретую духовку отправить выпекаться до золотистой корочки.
Точно таким же способом делается классическая баница с творогом. У меня уходит 500гр творога, немного сахара, пару ложек сметаны и ванильный сахар. Сворачивается все по той же технологии и заливается сливочным маслом.
">
Комментарии (12)
RSS свернуть / развернутьvredinka29
Пойду сгрызу морковку на ночь...))
Yabeda
dalorden
Yabeda
dalorden
svinstvunet
Спасибо за рецепт!!!
KRASiVAiA
Поэтому выкладывать начинку и скручивать рулетики нужно шустро :)).
Groma
dalorden
Я про пересыхание пластов теста потому написала, что многих, кто впервые начинает фило использовать, это его свойство подводит. Купят разок, пересушат, разочаруются. И больше не покупают… :((
А тесто — чудо! Вот и захотелось во избежание возможных разочарований людей предупредить заранее — чтобы фило вас порадовало, работайте с ним быстро!
Groma
Скорость «пересушивания» листов фило зависит от того, как тесто размораживалось. Ни в коем случае не открывайте упаковку заранее — размораживайте в ней. Лучше всего — постепенно, в холодильнике, часов 6. Тогда тесто оттает равномерно вплоть до самой середины, будет одинаково влажным и эластичным по всей длине и ширине.
Groma
Rubens
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.