Поделитесь рецептом кизилового варенья

Всем доброго дня!
Очень люблю варенье из кизила, но уже 2 сезона вместо сочных и вкусных ягд в варенье получаются сморщенные ягоды ((((
Может кто владеет рецептом варенья, в котором ягоды остаются сочными, поделитесь, пожалуйста!
  • +12
  • 07 августа 2016, 10:23
  • iolanta-v

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
А Вы варили как обычное варенье или бланшировали? Ягоды прокалывали?
avatar

natlik

  • 07 августа 2016, 17:28
+
ягоды не прокалывала, насчет бланшировки уже не помню
avatar

iolanta-v

  • 08 августа 2016, 07:18
+
на 1 кг ягод:
выливаем в эмалированную кастрюлю 0,5 л. воды, добавляем 1 кг сахара — кипятим (надо, чтоб все закипело и сахар растворился).
Добавляем в сироп кизил. Кипятим 15 минут на среднем огне, все время мешаем, снимаем пенку. Через 12 часов повторяем кипячение 15 минут. И повторяем третий раз снова через 12 часов. Потом в банки.
У меня уходило время вечер-утро-вечер.
avatar

irinkaaa

  • 12 октября 2016, 17:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.