Поделитесь рецептом кизилового варенья
Всем доброго дня!
Очень люблю варенье из кизила, но уже 2 сезона вместо сочных и вкусных ягд в варенье получаются сморщенные ягоды ((((
Может кто владеет рецептом варенья, в котором ягоды остаются сочными, поделитесь, пожалуйста!
Очень люблю варенье из кизила, но уже 2 сезона вместо сочных и вкусных ягд в варенье получаются сморщенные ягоды ((((
Может кто владеет рецептом варенья, в котором ягоды остаются сочными, поделитесь, пожалуйста!



Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьnatlik
iolanta-v
выливаем в эмалированную кастрюлю 0,5 л. воды, добавляем 1 кг сахара — кипятим (надо, чтоб все закипело и сахар растворился).
Добавляем в сироп кизил. Кипятим 15 минут на среднем огне, все время мешаем, снимаем пенку. Через 12 часов повторяем кипячение 15 минут. И повторяем третий раз снова через 12 часов. Потом в банки.
У меня уходило время вечер-утро-вечер.
irinkaaa
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.