Пирог «Перевертыш»с карамелизированными яблочками

Ингредиенты: яблок-5шт.На карамель: Сливочное масло — 50 грамм, сахар — 70 грамм (5 ст. ложек).На тесто: Сливочное масло — 75гр., сахар — 70 грамм (5 ст. ложек)., яйца — 3 шт., ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)., мука — 90 гр., разрыхлитель для теста — 2 ч.л., соль — щепотка., сметана — 3 ст. ложки. Чистим яблочки, режем на дольки и чуть сбрысгиваем лимонным соком(чтоб не потемнели)Далее делаем карамель: Смешиваем масло, сахар и варим до слегка золотистого цвета на медленном огне.Как только готово сразу какрамель выливаем в форму и быстро разравниваем лопаткой по форме.Следом выкладываем плотно яблочки и на 10 мин в духовку(t-180-190г)Тесто: растираем масло(мягкое)с сахаром, затем отделяем белки и желтки, желтки к тесту, а белки отдельно в чистую, сухую слегла смазаную лимонным соком миску.Белки пока убираем в холодильник.Далее в тесто добавляем сметану, ваниль растираем и просемваем в два захода муку вместе с разрыхлителем.Хорошо перемешиваем чтоб не было комочков.Берем белки добавляем на кончике ножа соль и взбиваем в плотную пену.Затем в тесто добавляем 1/3 белков и аккуратно движением с низу вверх вводим в тесто, добавляем оставшиеся белки так же вмешиваемпотом заливаем сверху яблочек в форму и в духовку до готовности(25-30мин)пока верхушка не станет золотисто-коричневой оставляем чуть остыть чтоб карамель немножно схватилась.И затем накрываем тарелкой и быстро переворачиваем:)
  • +8
  • 04 июня 2016, 11:15
  • vredinka29

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
вкусно!
avatar

9182063656789

  • 08 июня 2016, 00:43
+
:)уже пробовала?
avatar

vredinka29

  • 08 июня 2016, 00:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.