Творожный пирог со шпинатом
Пришла весна, захотелось чего-то вкусного и весеннего.
В этом году открыла для себя шпинат и влюбилась в него!
Поэтому был опробован рецепт пирога со шпинатом и творогом, получилось просто волшебно! В теплом виде пирог таял во рту!
Нужно:
мука пшеничная 1,5 стакана
масло сливочное 100 гр.
яйцо 3 шт.
вода 3 ч.л.
шпинат 1 крупный пучок (грамм 150)
зелень другая (по желанию. Я брала еще немного укропа и зеленого лука, но лук, на мой вкус, лишний)
творог 400 гр.
сыр твердый 100 гр.
соль, перец по вкусу
Готовим:
В миску высыпать муку и нарезанное кусочками сливочное масло (предварительно ему надо дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно не было слишком твердым).
Растереть муку с маслом в крошку, удобно это делать столовой ложкой. Крошка должна быть достаточно однородна (я давно уже делаю эту итерацию с применением блендера)
Разбить в крошку одно яйцо, добавить 3 чайные ложки воды, соль.
Вымесить тесто, оно получится слегка жирным по ощущениям, так и должно быть. Убрать в холодильник.
Творог размять с двумя яйцами. Добавить к ним тертый сыр.
Шпинат и зелень мелко порубить, добавить в творожную массу, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто раскатать в круг, который диаметром должен быть больше используемой формы. Желательно брать круглую форму или сковородку с высокими бортами, если нет, подойдет и обычный противень или форма для жаркого. Форму выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить в неё лепешку из теста, загнуть края по стенкам формы.
Можно просто выложить теста в смазанную форму и руками растащить по форме.
Выложить в основу для пирога всю творожно-шпинатную начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Тесто и начинка должны запечься. Пирог со шпинатом готов!
В этом году открыла для себя шпинат и влюбилась в него!
Поэтому был опробован рецепт пирога со шпинатом и творогом, получилось просто волшебно! В теплом виде пирог таял во рту!
Нужно:
мука пшеничная 1,5 стакана
масло сливочное 100 гр.
яйцо 3 шт.
вода 3 ч.л.
шпинат 1 крупный пучок (грамм 150)
зелень другая (по желанию. Я брала еще немного укропа и зеленого лука, но лук, на мой вкус, лишний)
творог 400 гр.
сыр твердый 100 гр.
соль, перец по вкусу
Готовим:
В миску высыпать муку и нарезанное кусочками сливочное масло (предварительно ему надо дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно не было слишком твердым).
Растереть муку с маслом в крошку, удобно это делать столовой ложкой. Крошка должна быть достаточно однородна (я давно уже делаю эту итерацию с применением блендера)
Разбить в крошку одно яйцо, добавить 3 чайные ложки воды, соль.
Вымесить тесто, оно получится слегка жирным по ощущениям, так и должно быть. Убрать в холодильник.
Творог размять с двумя яйцами. Добавить к ним тертый сыр.
Шпинат и зелень мелко порубить, добавить в творожную массу, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто раскатать в круг, который диаметром должен быть больше используемой формы. Желательно брать круглую форму или сковородку с высокими бортами, если нет, подойдет и обычный противень или форма для жаркого. Форму выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить в неё лепешку из теста, загнуть края по стенкам формы.
Можно просто выложить теста в смазанную форму и руками растащить по форме.
Выложить в основу для пирога всю творожно-шпинатную начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Тесто и начинка должны запечься. Пирог со шпинатом готов!
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьPAC
но выглядело примерно так:
iolanta-v
PAC
Flash-Ka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.