Кексы из тыквы



Ингредиенты
Тыква — 865 г
Яичный желток куриный — 62 г
Морская капуста сушеная — 10 г
Пищевая сода — 7 г
Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
Яичный белок куриный — 111 г
Соль поваренная пищевая — 4 г
Масло подсолнечное — 15 г
Вода — 250 г


Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 3 г; жиры — 2 г; углеводы — 12 г; калорийность — 84

Способ приготовления
1.Очищенную тыкву измельчаем в блендере.

2.Добавляем желток, морскую капусту (ламинарию), соду, воду. Перемешиваем.


3.Добавляем муку.

4.Отдельно сбиваем соль и белок.

5.Соединяем все ингредиенты.

6.Выкладываем в предварительно смазанные маслом формочки.

7.Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение часа.

Приятного аппетита :)
  • +12
  • 08 февраля 2015, 18:04
  • Almost

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
Ой, маманегорюй, и не дай бог в пропорциях ошибиться )))
avatar

shaitan93

  • 08 февраля 2015, 18:22
+
За последствия не ручаюсь
avatar

Almost

  • 08 февраля 2015, 18:35
+
)))
avatar

shaitan93

  • 08 февраля 2015, 18:36
+
:)))
avatar

Alligator

  • 08 февраля 2015, 18:36
+
Водоросли, для аромата добавляли?
avatar

Alligator

  • 08 февраля 2015, 18:37


+
Фактурности придали блюду, к тому же с водорослями в 100 граммах кексов теперь 13% дневной нормы йода. Как то так)
avatar

Almost

  • 08 февраля 2015, 19:09
+
Здорово :-)
avatar

Alligator

  • 08 февраля 2015, 19:23
+
интересно… благодарствую, попробуем.
avatar

Antana

  • 08 февраля 2015, 19:13
+
На здоровье! А с творогом ко всему прочему — вообще бомба)) Но его сегодня не оказалось в холодильнике.
avatar

Almost

  • 08 февраля 2015, 19:28
+
Ух, красота какая))) а главное, с пользой для здоровья и фигуры..;)
avatar

nata019

  • 09 февраля 2015, 16:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.