Медовый тортик моего детства

Этот торт готовила моя мама. Рецепт куда-то дела, долго пыталась найти в интернете, но безрезультатно, пришлось восстанавливать по памяти, но вроде всё вспомнила.
Для теста нам понадобится:
100 гр.сливочного масла;
1 ст.ложка мёда (мне нравится именно каштановый);
1 банка сгущ.молока;
1/2 банки из-под сгущ.молока холодной кипяченой воды;
2 яйца;
1 чайная ложка соды без горки гашёная уксусом;
400 гр.муки;
Для крема:
0,5 л. сметаны;
2 стакана сахара.
Итак, приступаем.
На медленном огне топим масло, добавляем в него мёд.

Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем всё.

Добавляем яйца, в воду гасим соду уксусом, перемешиваем и вливаем в наше тесто.

Добавляем муку и взбиваем тесто окончательно.

Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем коржи минут 12-15 при температуре 180 градусов. Их должно получиться 4 штуки (где-то по 5 столовых ложек теста.


Пока пекутся коржи, готовим крем.



Промазываем коржи кремом обильно, лучше на горячие наносить крем, так корж быстрее пропитается. В идеале посыпать обжаренным грецким орехом, бока крошкой из сухарей, но я в этот раз обошлась бананом, хотя немного не тот вкус, который знаком с детства.



Время приготовления чуть больше часа. Торт должен пропитаться!!! И можно кушать!!!)



Комментарии (8)
RSS свернуть / развернутьЗа использование именно каштанового меда — отдельный респект! (по моему мнению, идеальный сорт меда для кондитерских изделий).
Я вот только не понял на счетзачем ложку в уксусе полоскать? )))))))
shaitan93
svetik23-06
Плююююююс...))))
Yabeda
я только закончила панчо собирать… так у меня на 1,5 сметаны, ушло стакан-полтора сахара… и то сладко… хотя я очень сладкоежка… а тут еще и сгущенка в тесте
ioksa
svetik23-06
shaitan93
Flash-Ka
Beep
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.