Домашняя куриная лапша
Чтобы приготовить этот супчик, нужно потратить время, но домашние обязательно поблагодарят Вас пустыми тарелками и требованием «хочу добавки».
Нам понадобятся:
Куриные голени, куриное филе, картофель, банка белой фасоли, 3 яйца, мука, вода, кинза, мята, соль, молотый перец
В кастрюлю с водой кладем куриные голени, ставим на плиту. Пока готовиться куриный бульон, мы готовим тесто на лапшу. Воды 3/4 стакана, 2 яйца, муки 1,5-2 стакана, замешиваем.

Далее очень тонко раскатываем тесто и нарезаем на тоненькие полосочки.

Берем форму для запекания, на дно кладем фольгу и посыпаем дно мукой, сверху насыпаем наши полосочки-лапшички и ставим в духовку не больше, чем на 100 градусов, нам нужно чтобы наши лапшички просушились. В духовке они будут минут 15-20.

Тем временем нарезаем картофель кубиками, добавляем в бульон. Голени можно вытащить, и съесть, в данном блюде они были нужны для приготовления бульона.

Теперь нам понадобится куриное филе, его мелко рубим через мясорубку или блендером, туда же добавляем мяту, и яйцо.

Хочу обратить внимание, что в фарш, Вы можете положить любую зелень по Вашему вкусу, главное то, что трава придаст аромат и веселенький цвет фрикаделькам. Дальше смачиваем руки в воде и лепим наши фрикадельки. Руки ополаскивать в воде придется постоянно, иначе шарики будут прилипать к рукам.

Теперь закидываем наши шарики в бульон. Пусть варятся.
Достаем из духовки подсушенную лапшу и просеиваем, чтобы избавиться от лишней муки, иначе она перепортит весь суп. Будет очень мутный.

Теперь и ее можно в супчик закинуть.
Завершающий штрих — фасоль, ее нужно промыть.

Ну и ее тоже, в суп. И кинзу нарубленную туда же.
Ну, и все, суп готов.

Нам понадобятся:
Куриные голени, куриное филе, картофель, банка белой фасоли, 3 яйца, мука, вода, кинза, мята, соль, молотый перец

В кастрюлю с водой кладем куриные голени, ставим на плиту. Пока готовиться куриный бульон, мы готовим тесто на лапшу. Воды 3/4 стакана, 2 яйца, муки 1,5-2 стакана, замешиваем.

Далее очень тонко раскатываем тесто и нарезаем на тоненькие полосочки.

Берем форму для запекания, на дно кладем фольгу и посыпаем дно мукой, сверху насыпаем наши полосочки-лапшички и ставим в духовку не больше, чем на 100 градусов, нам нужно чтобы наши лапшички просушились. В духовке они будут минут 15-20.

Тем временем нарезаем картофель кубиками, добавляем в бульон. Голени можно вытащить, и съесть, в данном блюде они были нужны для приготовления бульона.

Теперь нам понадобится куриное филе, его мелко рубим через мясорубку или блендером, туда же добавляем мяту, и яйцо.

Хочу обратить внимание, что в фарш, Вы можете положить любую зелень по Вашему вкусу, главное то, что трава придаст аромат и веселенький цвет фрикаделькам. Дальше смачиваем руки в воде и лепим наши фрикадельки. Руки ополаскивать в воде придется постоянно, иначе шарики будут прилипать к рукам.

Теперь закидываем наши шарики в бульон. Пусть варятся.
Достаем из духовки подсушенную лапшу и просеиваем, чтобы избавиться от лишней муки, иначе она перепортит весь суп. Будет очень мутный.

Теперь и ее можно в супчик закинуть.
Завершающий штрих — фасоль, ее нужно промыть.

Ну и ее тоже, в суп. И кинзу нарубленную туда же.
Ну, и все, суп готов.

Комментарии (11)
RSS свернуть / развернутьshaitan93
ot84
dana-sck
ot84
dana-sck
moor
ot84
Куриная домашняя лапша готовится несколько иначе.:)
Ваш супчик выглядит очень аппетитно!
bakc
спасибо!!!
ot84
ryzhij_ap
natanatanata
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.