Летняя закусь
Доброго времени суток всем! Некоторое время назад в блоге появился топик Бефстроганов, в котором уважаемый c042mn говорил, что гарнир к этому блюду можно подобрать на свой вкус. Первоначально я хотел написать этот топик как рецепт варианта возможного гарнира, но после опубликования информации про Райские яблочки, пишу скорее для того, чтобы снизить поток слюноотделения :-)
Блюдо не новое, всем хорошо знакомое, готовится недолго, да и не затратное. На закусь самое то! Прекрасно идет как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо, одинаково вкусно и в холодном и в горячем виде. На Кавказе его едят все, и мясоеды и вегетарианцы.
Поехали!
Это понадобится

Все это нагромождение витаминов и микроэлементов надо помыть, почистить, и нарезать кусочками средних размеров (как однажды выразилась моя жена: «хреньками сантиметр на сантиметр»)

Вот тут видно получше



Причем в первую очередь нарезаются баклажаны, и помещаются в слегка подсоленную воду минут на пятнадцать (в это время режется все остальное).
Следующий этап — непосредственно готовка. Я обычно использую две сковороды одновременно. (да, кстати, растительного масла уходит много, так ингредиенты блюда обладают довольно сильной его впитываемостью)


После прожарки до стадии готовности процентов примерно на 80, к баклажанам отправляю болгарский перец

Через пару минут сверху все закладываю смесью лука и моркови

Примерно через минуту заливаю сие благолепие томатной массой — помидорами пропущенными через горнило блендера (прошу прощения у сообщества, но фотографию этого процесса я не сделал, ибо витавшие в воздухе ароматы сбили меня с пути истинного)
Кстати, пока баклажаны, лук и морковь обжаривались, я занялся столь не любимым мною делом, как чистка и нарезка чеснока (получилось вот так)

Чеснока, как и в блюдах из баранины, можно не жалеть, но и перечесночить тоже не желательно :-)
Конечный продукт выглядит вот так

Приятного аппетита!
П.С. Пока идет жарка ингредиентов, не забывайте их помешивать, а то получится пригоревшая бяка :-)
Блюдо не новое, всем хорошо знакомое, готовится недолго, да и не затратное. На закусь самое то! Прекрасно идет как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо, одинаково вкусно и в холодном и в горячем виде. На Кавказе его едят все, и мясоеды и вегетарианцы.
Поехали!
Это понадобится

Все это нагромождение витаминов и микроэлементов надо помыть, почистить, и нарезать кусочками средних размеров (как однажды выразилась моя жена: «хреньками сантиметр на сантиметр»)

Вот тут видно получше



Причем в первую очередь нарезаются баклажаны, и помещаются в слегка подсоленную воду минут на пятнадцать (в это время режется все остальное).
Следующий этап — непосредственно готовка. Я обычно использую две сковороды одновременно. (да, кстати, растительного масла уходит много, так ингредиенты блюда обладают довольно сильной его впитываемостью)


После прожарки до стадии готовности процентов примерно на 80, к баклажанам отправляю болгарский перец

Через пару минут сверху все закладываю смесью лука и моркови

Примерно через минуту заливаю сие благолепие томатной массой — помидорами пропущенными через горнило блендера (прошу прощения у сообщества, но фотографию этого процесса я не сделал, ибо витавшие в воздухе ароматы сбили меня с пути истинного)
Кстати, пока баклажаны, лук и морковь обжаривались, я занялся столь не любимым мною делом, как чистка и нарезка чеснока (получилось вот так)

Чеснока, как и в блюдах из баранины, можно не жалеть, но и перечесночить тоже не желательно :-)
Конечный продукт выглядит вот так

Приятного аппетита!
П.С. Пока идет жарка ингредиентов, не забывайте их помешивать, а то получится пригоревшая бяка :-)
Комментарии (30)
RSS свернуть / развернутьdana-sck
shaitan93
dana-sck
Piranija
shaitan93
svinstvunet
Nadyusha
Flash-Ka
Yabeda
bakc
Yabeda
bakc
bakc
Но я бы сделал дополнение…
Баклажаны всё таки я бы отрезал от шкуры… и обжарил бы их вместе с луком отдельно! При этом не пожалел бы на них… сладкую паприку!)) Вкус потом будет… изумительный!)))
А в остальном… рецепт отменный на мой взгляд.
Typucm
а потом бы всё смешать :) это не зажарка для супа
Влез, ёпта!
svinstvunet
shaitan93
anik
shaitan93
anik
shaitan93
ot84
shaitan93
ot84
Flash-Ka
Flash-Ka
shaitan93
iranov
shaitan93
svinstvunet
shaitan93
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.