Зразас по-литовскас :-)

Доброго времени суток, дорогие мои любители жирной и вредной пищи!!! В последнее время на ресурсе довольно часто всплывает «грибная» тема. Решил и я вставить свои «пять копеек». Грибы грибами, но, как говориться, какой Новый год без ёлочки? Многие из завсегдатаев сайта являются не совсем вегетарианцами, я бы даже сказал совсем не вегетарианцами, (Ваш покорный слуга в их числе) так что тема больше для таких людей. Итак — зразы по литовски. Начнем (варнинг! общий вес фото 74,1 МБ!)
Третьего числа сего месяца сбылась моя мечта, и я с одним из блогеров «Привета» выбрался в лес на «тихую охоту». Грибов, действительно много, всяких и разных, но фото выкладывать не стану, по причине того, что их на Привете и без моих работ хватает. Вобщем запасаемся следующими продуктами: мясо (в моем варианте нежирная свинина), грибы (уже сваренные), лук, чеснок, растительное масло, соль, перец (в принципе можно любые другие приправы по своему вкусу). Так же необходимо наличие примерно полутора часов свободного времени :-)
Мясо надо нарезать на куски толщиной около полусантиметра (ну ±)

Каждый кусок при помощи молотка превращается в заготовку для отбивной


Лук и грибы необходимо нарезать помельче, но постараться не слишком «мельчить», дабы не превратить начинку в паштет

Если у Вас есть помощник, как в моем случае, то его/её просто необходимо привлечь к процессу приготовления, например доверив почистить чеснок

Далее вся луково-грибная смесь, щедро приправленная очень мелко нарезанным чесноком, солью и черным душистым перцем должна отправится на сковородку для придания себе вкусного состояния

Следующий этап — формирование непосредственно зраз (слово-то какое :-) )


Благолепие с фотографии выше помещается в духовку минут на двадцать — двадцать пять (температура около 200 градусов) и накрывается фольгой. В итоге должно получится вот так


Важно! не забыть снять «швы» перед подачей на стол


А это вид изнутри

P.S. Для особых эстетов, в грибы можно добавить вареный рис, который вкус блюда гарантировано не ухудшит )))

Пока я занимался приготовлением всего вышеперечисленного, моя супруга исхитрилась приготовить на десерт пирожные «картошка», за что ей отдельная благодарность

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • +34
  • 04 ноября 2012, 22:25
  • shaitan93

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
офигеть! О_о
А у меня сегодня 12 банок маринованных белых и опят))
Плюс куча вареных в морозилке. Как только оклемаюсь от сегодняшнего грибного дня, обязательно твой рецепт попробую — очень впечатляюще!
avatar

irinkaaa

  • 04 ноября 2012, 22:39
+
Я так смотрю, день сегодня задался
avatar

shaitan93

  • 04 ноября 2012, 22:52
+
очень удался — 18 кг:)
avatar

irinkaaa

  • 04 ноября 2012, 23:07
+
ААААААААААААААААААААААААААА!!!
avatar

shaitan93

  • 04 ноября 2012, 23:22
+
да, девочка молодец, помогает, так и сама научится))а меня так не привлекали, и я готовить не могу…
avatar

Elena1

  • 05 ноября 2012, 16:07


+
меня тоже никогда не привлекали… всему сама училась и говорят, готовлю неплохо…
avatar

ryzhij_ap

  • 05 ноября 2012, 17:50
+
у меня мама в истерике билась, когда я на кухне появлялась)) а теперь — Приготовь что-нибудь вкусненькое!
а я наоборот, детей приучаю: старший сын блинчики (с начинкой) сам жарит, а мелкая спец по тесту))
а ТС большой +!
avatar

Yula84

  • 06 ноября 2012, 08:42
+
на десерт пирожные «картошка»
рецепт в студию!
avatar

ryzhij_ap

  • 06 ноября 2012, 08:54
+
Да пожалуйста!!! ТЫЦ! Только сразу оговорюсь, что рецепт был несколько изменен в сторону увкуснения, в плане изюмово-черносливовых добавок (на фото не видно, но они там есть)
avatar

shaitan93

  • 06 ноября 2012, 11:52
+
помните картошку с каскада? с детства? Магазин был в гостинице Москва рядом со столовой… такую я давно не встречала… а так охота того рецептика!!!
avatar

ryzhij_ap

  • 06 ноября 2012, 14:21
+
Конечно помню… Сейчас такой не получится сделать, просто потому что та «картошка» была ИЗ ДЕТСТВА!!! Мне ещё нравилась та, которую продавали на Юбилейной (Донская 27, там сейчас мебельный магазин какой-то). Там ещё коктейли молочные разнообразные были :-)
avatar

shaitan93

  • 06 ноября 2012, 14:59
+
Сейчас такой не получится сделать
конечно не получится, ингредиенты все тоже были из детства
avatar

irinkaaa

  • 06 ноября 2012, 15:24
+
да… дочка у вас красивая! тьфу-тьфу-тьфу! умничка растет. )))
avatar

ryzhij_ap

  • 06 ноября 2012, 14:22
+
Спасибо!!!
avatar

shaitan93

  • 06 ноября 2012, 14:59
+
Так напоминает одного блогера ))
avatar

svinstvunet

  • 06 ноября 2012, 22:22


+
У меня практически все блюда с кулинарного в почёте, вот сейчас будет готовиться…

надеюсь сготовится, как раз к футболу сегодняшнЯму :)
avatar

svinstvunet

  • 06 ноября 2012, 22:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.