Зразас по-литовскас :-)
Доброго времени суток, дорогие мои любители жирной и вредной пищи!!! В последнее время на ресурсе довольно часто всплывает «грибная» тема. Решил и я вставить свои «пять копеек». Грибы грибами, но, как говориться, какой Новый год без ёлочки? Многие из завсегдатаев сайта являются не совсем вегетарианцами, я бы даже сказал совсем не вегетарианцами, (Ваш покорный слуга в их числе) так что тема больше для таких людей. Итак — зразы по литовски. Начнем (варнинг! общий вес фото 74,1 МБ!)
Третьего числа сего месяца сбылась моя мечта, и я с одним из блогеров «Привета» выбрался в лес на «тихую охоту». Грибов, действительно много, всяких и разных, но фото выкладывать не стану, по причине того, что их на Привете и без моих работ хватает. Вобщем запасаемся следующими продуктами: мясо (в моем варианте нежирная свинина), грибы (уже сваренные), лук, чеснок, растительное масло, соль, перец (в принципе можно любые другие приправы по своему вкусу). Так же необходимо наличие примерно полутора часов свободного времени :-)
Мясо надо нарезать на куски толщиной около полусантиметра (ну ±)
Каждый кусок при помощи молотка превращается в заготовку для отбивной

Лук и грибы необходимо нарезать помельче, но постараться не слишком «мельчить», дабы не превратить начинку в паштет

Если у Вас есть помощник, как в моем случае, то его/её просто необходимо привлечь к процессу приготовления, например доверив почистить чеснок
Далее вся луково-грибная смесь, щедро приправленная очень мелко нарезанным чесноком, солью и черным душистым перцем должна отправится на сковородку для придания себе вкусного состояния
Следующий этап — формирование непосредственно зраз (слово-то какое :-) )






Благолепие с фотографии выше помещается в духовку минут на двадцать — двадцать пять (температура около 200 градусов) и накрывается фольгой. В итоге должно получится вот так

Важно! не забыть снять «швы» перед подачей на стол

А это вид изнутри

P.S. Для особых эстетов, в грибы можно добавить вареный рис, который вкус блюда гарантировано не ухудшит )))
Пока я занимался приготовлением всего вышеперечисленного, моя супруга исхитрилась приготовить на десерт пирожные «картошка», за что ей отдельная благодарность
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Третьего числа сего месяца сбылась моя мечта, и я с одним из блогеров «Привета» выбрался в лес на «тихую охоту». Грибов, действительно много, всяких и разных, но фото выкладывать не стану, по причине того, что их на Привете и без моих работ хватает. Вобщем запасаемся следующими продуктами: мясо (в моем варианте нежирная свинина), грибы (уже сваренные), лук, чеснок, растительное масло, соль, перец (в принципе можно любые другие приправы по своему вкусу). Так же необходимо наличие примерно полутора часов свободного времени :-)
Мясо надо нарезать на куски толщиной около полусантиметра (ну ±)

Каждый кусок при помощи молотка превращается в заготовку для отбивной

Лук и грибы необходимо нарезать помельче, но постараться не слишком «мельчить», дабы не превратить начинку в паштет


Если у Вас есть помощник, как в моем случае, то его/её просто необходимо привлечь к процессу приготовления, например доверив почистить чеснок

Далее вся луково-грибная смесь, щедро приправленная очень мелко нарезанным чесноком, солью и черным душистым перцем должна отправится на сковородку для придания себе вкусного состояния

Следующий этап — формирование непосредственно зраз (слово-то какое :-) )






Благолепие с фотографии выше помещается в духовку минут на двадцать — двадцать пять (температура около 200 градусов) и накрывается фольгой. В итоге должно получится вот так

Важно! не забыть снять «швы» перед подачей на стол

А это вид изнутри

P.S. Для особых эстетов, в грибы можно добавить вареный рис, который вкус блюда гарантировано не ухудшит )))
Пока я занимался приготовлением всего вышеперечисленного, моя супруга исхитрилась приготовить на десерт пирожные «картошка», за что ей отдельная благодарность

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Комментарии (16)
RSS свернуть / развернутьА у меня сегодня 12 банок маринованных белых и опят))
Плюс куча вареных в морозилке. Как только оклемаюсь от сегодняшнего грибного дня, обязательно твой рецепт попробую — очень впечатляюще!
irinkaaa
shaitan93
irinkaaa
shaitan93
Elena1
ryzhij_ap
а я наоборот, детей приучаю: старший сын блинчики (с начинкой) сам жарит, а мелкая спец по тесту))
а ТС большой +!
Yula84
ryzhij_ap
shaitan93
ryzhij_ap
shaitan93
irinkaaa
ryzhij_ap
shaitan93
svinstvunet
надеюсь сготовится, как раз к футболу сегодняшнЯму :)
svinstvunet
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.