Буженина из свиной шейки или грудки индейки



Расчувствовалась настолько, что сама приготовила кусок ))


На 1 кг свиной шеи
Чеснок — 5-6 долек
Сладкая красная паприка — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Смесь разных молотых перцев — черный, белый, розовый 1-2 ч.л.
Прочие пряности на свой вкус (размолоть) — кориандр, зира, тмин, горчица, горький перец и пр на свой вкус
Растительное масло — 1-3 ст.л.

Замочить в соленой воде мясо на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (примерно на 1 стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо!
Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.

Смешать специи с растительным маслом, хорошенько перемешать.
Готовой смесью обмазать мясо и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 40-50 мин

Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)
Дверцу духовки не открывать!

грудка индейки — все то же самое как и свиная шейка ниже, но духовку выключаем через 15-20 мин

рецепт подсмотрела у Марии Кудряшовой, она это называет пастромой, но знакомая молдаванка не признала аутентичности, да и правда на буженину похоже больше ))
  • +23
  • 29 декабря 2016, 17:29
  • SomeShit

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
Расчувствовалась настолько, что сама приготовила кусок ))
Я свои чувства на НГ оставлю)))
avatar

sdybanafig

  • 29 декабря 2016, 22:12
+
Я сломала лапку, все делаю медленно, готовлюсь к НГ заранее ))
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 22:30
+
Лапку? О_о. Кому?))
avatar

sdybanafig

  • 29 декабря 2016, 22:35
+
себе )
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 22:40
+
Вот блин. Сочувствую… Ну тогда старый новый год с новой старой лапкой отметите)) Руку?
avatar

sdybanafig

  • 29 декабря 2016, 22:44
+
руку, слава богу, левую
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 22:46
+
Так буженинку вы одной правой приготовили? Муж вас на руках носит наверно)))
avatar

sdybanafig

  • 29 декабря 2016, 22:51
+
и холодец еще, и пеку )) муж балует, да )
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 22:54
+
не, по срезу сразу вижу — не буженина. но рецепт прикольный, с удовольствием возьму на вооружение. Спасибо! И лечитесь давайте, а в Новом году не болейте!
avatar

lelyaiva

  • 30 декабря 2016, 07:29
+
спасибо! не буженина, не пастрома, неведома зверушка какая-то. но вкусная ))
avatar

SomeShit

  • 30 декабря 2016, 09:34



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.