Запеченный бараньий окорок
Всем добрый вечер.
Прошу строго не судить но решил поделиться своим приготовлением одного блюда, которое давно хотел приготовить и как говориться наконец руки добрались.
Рецепт сам по себе абсолютно не сложный легче наверное только яичница)))
вообщем что мне понадобилось:
Окорок бараньий (у меня вышел на) 2700 кг.
Перец черный горошком душистый
Соль крупная
Честнок
Специи Зира, Праванские Травы
Наршараб гранатовый
Масло Оливковое.
Это и все что мне понадобилось.
С вечера берем бараньий окорок обмываем его протираем на сухо после снимаем лишнее колличество жира но не весь (у меня ушло грамм 150… с ноги)
Далее делаем сухой маринад:
в ступе перемолол душистый перец (столовая ложка)только не очень мелко добавил соль.
отдельно измельчил головку чеснока и добавил в ступу
туда же зира(пол чайной ложки) и прованские травы (пол столовой ложки)
после залил столовую ложку оливкового масла и столовую ложку наршараба и вот мой сухой маринад готов.
Далее делаем ножом глубокие надрезы в окороке с каждой стороны я делал около 10-15 надрезов до кости глубиной с большой палец.
После натираем весь окорок и в надрезы.
ТК у меня ненашлось подходящей посуды я завернул окорок в пакет и положил в холодильник до утра.
Утром заворачиваем окорок в фальгу и запекаем его 2 часа при температуре 250 градусов
по истечении времени надо достать раскрыть фольгу смазать оливковым маслом и еще поставить на 20-30 мин для запекания корочки))))
Вуаля Околок бараньий готов))) всем приятно вечера ))
Прошу строго не судить но решил поделиться своим приготовлением одного блюда, которое давно хотел приготовить и как говориться наконец руки добрались.
Рецепт сам по себе абсолютно не сложный легче наверное только яичница)))
вообщем что мне понадобилось:
Окорок бараньий (у меня вышел на) 2700 кг.
Перец черный горошком душистый
Соль крупная
Честнок
Специи Зира, Праванские Травы
Наршараб гранатовый
Масло Оливковое.
Это и все что мне понадобилось.
С вечера берем бараньий окорок обмываем его протираем на сухо после снимаем лишнее колличество жира но не весь (у меня ушло грамм 150… с ноги)
Далее делаем сухой маринад:
в ступе перемолол душистый перец (столовая ложка)только не очень мелко добавил соль.
отдельно измельчил головку чеснока и добавил в ступу
туда же зира(пол чайной ложки) и прованские травы (пол столовой ложки)
после залил столовую ложку оливкового масла и столовую ложку наршараба и вот мой сухой маринад готов.
Далее делаем ножом глубокие надрезы в окороке с каждой стороны я делал около 10-15 надрезов до кости глубиной с большой палец.
После натираем весь окорок и в надрезы.
ТК у меня ненашлось подходящей посуды я завернул окорок в пакет и положил в холодильник до утра.
Утром заворачиваем окорок в фальгу и запекаем его 2 часа при температуре 250 градусов
по истечении времени надо достать раскрыть фольгу смазать оливковым маслом и еще поставить на 20-30 мин для запекания корочки))))
Вуаля Околок бараньий готов))) всем приятно вечера ))
Комментарии (15)
RSS свернуть / развернутьР. S. Я мариную в соевом соусе и горчице, привкуса тогда специфического нет, да и мясо очень нежное получается.
ProstoMariy
SmailOFF
Хочу на этот НГ баранью ногу запечь для стола. Были сомнения на счет духовки — осилит ли? Теперь вижу, что все норм. Вобщем окончательно и бесповоротно — на новогоднем столе будет баранина!!! Только в моём варианте будут несколько иные приправы (розмарин и тархун — обязательно, и только свежие!)
shaitan93
SmailOFF
shaitan93
но можно и конеш более детально ..))
SmailOFF
shaitan93
shaitan93
SmailOFF
Nadyusha
idaprikol
SmailOFF
shaitan93
SmailOFF
shaitan93
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.