Сладости к чаю? Делаем себе чипсы из яблок!
Сейчас продаётся много дешёвых и вкусных отечественных яблок. Предлагаю вам рецепт яблочных чипсов, который подкупает своей простотой.
Исходное сырье покупаем в супермаркете Окей (Моремолл). Хоть и с виду некрасивые, эти яблоки мне понравились из-за их нежного сладкого вкуса и яркого аромата, да и цена вполне доступная. Если вам нравится кисловатый вкус, подойдут яблоки сорта Антоновка (Перекрёсток, Светлана, 39 р.). Аналогичные яблоки есть и в Магнитах.
Яблоки моем и нарезаем тоненькими пластинками. Выкладываем пластинки яблок на сушилку. Если у вас нет сушилки, ее можно сейчас приобрести практически во всех магазинах бытовой техники. В том же Окее она продаётся за 800 р. Преимущество такой сушилки в том, что она гонит постоянный горячий воздух с температурой 70 градусов в закрытом пространстве. В духовке яблоки можно легко спалить, а сушка на солнце обязательно привлечёт мух и других насекомых. Приблизительно через 2-4 часа (зависит от толщины ваших яблочных ломтиков), у вас получатся необычайно ароматные, нежные, вкусные и полезные яблочные чипсы.
Этот 100% натуральный продукт с успехом заменит конфеты в рационе вас и ваших детей.
Хранить их нужно в герметичной ёмкости, иначе они вберут в себя влагу и перестанут хрустеть.
Приятного аппетита и доброго здоровья читателям ПриветСочи!
Исходное сырье покупаем в супермаркете Окей (Моремолл). Хоть и с виду некрасивые, эти яблоки мне понравились из-за их нежного сладкого вкуса и яркого аромата, да и цена вполне доступная. Если вам нравится кисловатый вкус, подойдут яблоки сорта Антоновка (Перекрёсток, Светлана, 39 р.). Аналогичные яблоки есть и в Магнитах.
Яблоки моем и нарезаем тоненькими пластинками. Выкладываем пластинки яблок на сушилку. Если у вас нет сушилки, ее можно сейчас приобрести практически во всех магазинах бытовой техники. В том же Окее она продаётся за 800 р. Преимущество такой сушилки в том, что она гонит постоянный горячий воздух с температурой 70 градусов в закрытом пространстве. В духовке яблоки можно легко спалить, а сушка на солнце обязательно привлечёт мух и других насекомых. Приблизительно через 2-4 часа (зависит от толщины ваших яблочных ломтиков), у вас получатся необычайно ароматные, нежные, вкусные и полезные яблочные чипсы.
Этот 100% натуральный продукт с успехом заменит конфеты в рационе вас и ваших детей.
Хранить их нужно в герметичной ёмкости, иначе они вберут в себя влагу и перестанут хрустеть.
Приятного аппетита и доброго здоровья читателям ПриветСочи!
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернутьshaitan93
hinds
6SIN6
hinds
6SIN6
попробую.
zhdann
mikimoto
6SIN6
nikanet
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.