Овсяное печенье

В воскресенье на завтрак захотелось чего-нибудь печеного)) Нужно было что-то простое, но вкусное…

Рецепт очень прост, всё приготовление с выпеканием занимает не более получаса.

Для теста понадобится:
— сл.масло 100гр.;
— сахар 2 ст.л.с горкой;
— ванильный сахар 1 пакетик;
— соль щепотка;
— совсем немножко молотого черного перца (я мельницей прокручиваю 3 полуоборота)
взбиваем хорошенько
— 1 яйцо;
снова мешаем до однородной массы.
Перемешиваем 100 гр.просеянной муки+0,5 ч.ложки соды+0,5ч.ложки корицы и добавляем в тесто.
Когда тесто готово, добавляем в него 100-150 гр.овсяных хлопьев, 0,5 стакана изюма, можно пару ложек молотого фундука и снова перемешиваем.
Выкладываем на противень небольшие комочки на расстоянии 3 см. друг от друга (получится где-то 20 печенек).
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12 и ждём.
Печенье станет золотистого цвета, вот такое…

Можно доставать и подавать к столу хрустящее свежее печенье, которое вмиг исчезнет со стола)))
Приятного аппетита!))
  • +28
  • 29 сентября 2014, 16:56
  • svetik23-06

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
надо будет попробовать…
а овсянка какой насколько мелкая должна быть?
avatar

iolanta-v

  • 29 сентября 2014, 19:01
+
Мне кажется любая подойдет, но лучше которую варить надо долго, чтоб жестче хлопья были)
avatar

svetik23-06

  • 29 сентября 2014, 21:24
+
которое вмиг исчезнет со стола)))
Тогда пропорции увеличить надо раза в два-три :-)
avatar

shaitan93

  • 29 сентября 2014, 20:13
+
Как вариант!) главное овсянкой запастись))))
avatar

svetik23-06

  • 29 сентября 2014, 21:25
+
Согласна, а так получается на один зуб, как говорится:)))
avatar

bakc

  • 30 сентября 2014, 00:34


+
Это точно!)))
avatar

svetik23-06

  • 30 сентября 2014, 09:17
+
Какой консистенции должно быть тесто?
avatar

bakc

  • 01 октября 2014, 00:02
+
Получается очень густое, плотное. Ложкой выкладывала и слегка придавливала чтоб оно не горкой выступало, а более не менее равномерно по всей площади.
Купила мюсли, попробую испечь с ними)
avatar

svetik23-06

  • 01 октября 2014, 08:08
+
Ложкой выкладывала
отлично, на выходных попробую. Мне нравится, когда ложкой можно выкладывать)
avatar

bakc

  • 01 октября 2014, 22:37
+
))) руки пачкать не приходится совсем) еще хорошо что они не должны быть идеальной формы, без лишних заморочек, поэтому пробуйте)
avatar

svetik23-06

  • 01 октября 2014, 22:46
+
Вот поэтому люблю, когда можно ложечкой выкладывать… Иной раз вместо котлеток мясные оладушки делаю. Быстро, не пачкая рук и очень вкусно.
Обязательно попробую, потому что люблю когда просто и вкусно))
avatar

bakc

  • 01 октября 2014, 23:05
+
Отличный рецепт! Быстро и вкусно)
avatar

bakc

  • 30 сентября 2014, 00:36
+
а черный перец что даёт?
avatar

nice

  • 04 октября 2014, 08:28
+
Он придает некую пикантность вкусу) я стала пробовать добавлять черный молотый перец в выпечку после того, как коллега сварил кофе с перцем и мне очень понравилось!!)
avatar

svetik23-06

  • 04 октября 2014, 10:05
+
я люблю перец, везде его ложу, теперь еще и в печеньки))) сегодня попробую
avatar

nice

  • 08 октября 2014, 09:56
+
Вот и я люблю его, самая лучшая приправа, считаю!!!))
avatar

svetik23-06

  • 08 октября 2014, 10:14


+
очень вкусно получилось, со стола исчезли в миг, спасибо за рецепт!!!
avatar

nice

  • 08 октября 2014, 19:08
+
Приятно слышать!!! Рада, что понравилось!)
avatar

svetik23-06

  • 08 октября 2014, 23:13
+
Совсем недавно наткнулась на рецепт печенек. Это просто супер!!! Делаю уже не раз и всегда очень вкусно!!!
Спасибо!!!
avatar

Semicvetik

  • 12 февраля 2015, 12:19
+
Всегда пожалуйста!))
avatar

svetik23-06

  • 13 февраля 2015, 13:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.