Салат БАКЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ

Доброго времени суток! Лето еще не закончилось, продолжаем купаться, радоваться богатому кубанскому урожаю и набираться витаминов. Предлагаю Вашему вниманию незатейливый салатик, который будет отличной закуской к торжеству, или просто на обед к любому второму блюду.


1.Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками, посыпать солью (1 ст.л), помять и оставить на ночь в холодильнике.

на след. день хорошо отжать, обжарить в масле
Дать стечь маслу…

2. Нашинковать сладкий перец соломкой (можно любой, у меня оказался зеленый)


3. Натереть морковь на терке «для моркови по-корейски»


4. Лук полукольцами нарезать

все смешать и добавить чесночка


5. Положить во-вкусу приправы, какие любите (перчик обязательно и красный и черный молотый), соевый соус (немножко, потому что, баклажаны и так солененькие), кунжутное масло (по желанию) чуть-чуть, для аромата.


6. Ложечку чайную мёда


7. Выдавить из 1/3 лимона сок (или 1-2 ст.л. яблочного уксуса)


8. Все смешать и поставить на сутки в холодильник.

Можно кушать!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
  • +31
  • 11 августа 2014, 15:48
  • Natali_

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
МММ… вкусняшка!!!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
avatar

KRASiVAiA

  • 11 августа 2014, 16:23
+
тоже понравилось, точно что то новенькое с баклажанами, спасибо)))
avatar

nice

  • 11 августа 2014, 20:31
+
Пожалуйста, мои хорошие, пользуйтесь (рецептиком) на радость и на здоровье)))
avatar

Natali_

  • 11 августа 2014, 23:22
+
Ой, ну у Вас и терпение))) А если сократить процесс, неужели будет не так вкусно?:)
avatar

bakc

  • 12 августа 2014, 00:23
+
Честно сказать, не знаю, наверное все ж надо просолить их, чтоб сок вышел и не горчили, а чем дольше готовый стоит в холодильнике, тем вкуснее.
avatar

Natali_

  • 13 августа 2014, 23:08


+
А на счет терпения, оно как -то все очень быстро вышло:-)
avatar

Natali_

  • 13 августа 2014, 23:10
+
Здорово! Спасибо за рецепт! )) +
А сколько баклажан для салата нужно? А то столовая ложка соли явно не для одного баклажана )))
avatar

skakiller

  • 12 августа 2014, 00:33
+
А так сейчас пойду баклажаны нарежу и посолю, чтоб до утра в холодильнике постояли ))
avatar

skakiller

  • 12 августа 2014, 00:36
+
Я 4 штучки брала средненьких)))
avatar

Natali_

  • 13 августа 2014, 23:05
+
Ну, я почти угадала — 3 баклажана взяла.
Салат уже умяли )) Все в восторге! Очень вкусный! Хотим его еще сделать, но в большем количестве, и на зиму законсервировать несколько баночек ))))
avatar

skakiller

  • 13 августа 2014, 23:20
+
Я очень рада, что Вам понравилось:-) у меня однажды стоял в баночке неделю, вскуснее на много оказался, чем свежий, поэтому, ваша консервация будет приятной вкуснятиной зимой, наверное:-) Особенно с холодильничка)
avatar

Natali_

  • 14 августа 2014, 20:01
+
Вот зимой и попробуем вкусняшку )))
avatar

skakiller

  • 17 августа 2014, 13:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.