Мяяаасо!

Совершенно случайно и бесцельно по пути зашел на рынок. Так, пройтись вдоль рядов, посмотреть…
В мясном ряду совершенно случайно засек большие куски говяжьей брюшины. Обычно женщины берут ее на котлеты. Ни костей, ни жира- одно мясо. Но с прожилками. Постоянно вижу обрезки, а тут большие куски. Совершенно случайно замечаю рядом симпотный кусок свининки и начинаю представлять его на сковородке, да с лучком, да с друзьями, да с ЧЕТВЕРТЬЮ:) И тут я совершенно случайно вспомнил как мне утром на завтрак подсунули сардельку. В которой согласно анекдотов времен СССР мясо добавляли только редкие несознательные передовики производства. Совершенно случайно в голову закралась крамольная мысль: а не побаловать ли себя мясцом? Отвечаю! Совершенно случайно! Сгреб я пару кусков брюшины, свининку и вдруг совершенно случайно замечаю симпотный кусок баранины за спиной. Сгребаю и его. Еще не знаю что будет, но судьба потащила меня на второй этаж. Взял зелени, яблок и погреб домой. Свалил мясо в мойку в ожидании женских рук, котлет или еще чего… Руки эти женские долго не появлялись. Видимо знали что их ожидает!:) И тут мне в голову совершенно случайно забрела идея! Взял я два куска брюшины, распластал на столе, сверху навалякал порезанные толстыми полосками свинину и баранину, посыпал давленным чесноком, сухими специями, посолил. И тут совершенно случайно пришла идея закинуть туда порезанное крупными дольками яблоко и айву с десятком ягод клюквы. ( брали для мороженого) Все это богатство я завернул в рулет, завернул фольгой, перевязал нитками. Всего 10 минут времени ушло на все эти процедуры. Засунул все это в рукав для запекания, перевязал нитками, во второй рукав, опять перевязал и бросил в кипящую воду. ВСЕ! Ну минут 15 личного времени на все. Через два часа вытащил эту колбасину этак в 3.5 кг. и за окно. А утром!!! Смотрите:
Это чистое мясо без добавок цветовых, вкусовых, консервирующих, сохраняющих и уничтожающих.
Дарю....:)
  • +35
  • 05 марта 2014, 01:28
  • Garripil

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+
Забыл написал главное: Кипящая вода сразу свертывает в верхнем слое белки, что не дает уходить ни жидкости, ни жиру наружу.- Наука!
Кроме этого там видна морковь- просто разрезана вдоль на 4 части…
avatar

Garripil

  • 05 марта 2014, 01:44
+
Че правда? Вы бы знали сколько я на суп свинины кидаю!!! в холодную воду и жду кипения пенку убираю- супы почти без калорийные получаются. Вот серьезно говорю! Можно сказать постные. Может куски мяса в кипящую воду кидать нужно?
avatar

korshunkova91

  • 20 марта 2014, 03:03
+
если хочешь есть мясо — кидай в кипящую воду, если хочешь есть суп — в холодную.;)
avatar

PAC

  • 31 июля 2015, 12:46
+
Вы правы, прям по научному правы! :)
Но иногда хочется, душа алчет изыски…
avatar

Garripil

  • 31 июля 2015, 14:47
+
Вкусно, наверное)) но в пост такие рецепты да еще с фото — это садизм!))))))))
avatar

Mota-mota

  • 05 марта 2014, 09:13


+
в пост такие рецепты да еще с фото — это садизм!))))))))
Я не знаю, что такое «пост»… но если не будет мяса — каждый день — я как раз и буду считать это постом и садизмом...)))
avatar

Yabeda

  • 05 марта 2014, 14:00
+
Гарри, с пятой строчки поняла, что топ Ваш!
avatar

bakc

  • 05 марта 2014, 10:17
+
Тут можно было понять кто автор даже не открывая топик. Название говорит само за себя тыц.
avatar

shaitan93

  • 05 марта 2014, 19:59
+
shaitan93. У Нашего брата периодически ВНЕЗАПНО, СЛУЧАЙНО и совершенно независимо от нас появляются самые разные непреодолимые желания:)
Зачем бороться с естеством? Все Желания надо удовлетворять. В данных случаях, с мясом и все что связано с пищей я описываю как их удовлетворять почти не прикладывая усилий и не затрачивая времени. Бросил в кастрюляку без воды и масла кусок мяса и через 4 минуты ты уже урчишь от удовольствия. Бросил в кипяток завернутый кусок мяса и неделю можешь наслаждаться плотным и полезным завтраком. Главное; НИ КАКИХ УСИЛИЙ!:)
avatar

Garripil

  • 05 марта 2014, 21:44
+
У Нашего брата периодически ВНЕЗАПНО, СЛУЧАЙНО и совершенно независимо от нас появляются самые разные непреодолимые желания:)
Истина!
Зачем бороться с естеством?
Это противоестественно.
почти не прикладывая усилий и не затрачивая времени
так это основа «мужской» кулинарии. Я имею виду именно то, что мужчины в большинстве случаев при приготовлении стремятся к минимализму, но при этом основная цель — удовлетворить максимум потребностей. К примеру: компания мужчин в гараже вечером в пятницу — закусь/стол будет организован минут за пять, и при этом все буде крайне душевно. Рыбалка/охота — та же история.
avatar

shaitan93

  • 05 марта 2014, 22:08
+
Ну тогда мультиварка все наше ;)
avatar

6SIN6

  • 06 марта 2014, 08:22
+
Тут можно было понять кто автор даже не открывая топик.
Эх, ну не догада я:))))
avatar

bakc

  • 05 марта 2014, 22:45
+
Класс, беру на заметку.
avatar

Mamochka

  • 05 марта 2014, 13:56
+
Раз на заметку, то советую аналогично делать и буженину. Не разрезая пичкаете ее всем чем и раньше и ВАРИТЕ как написано выше. Но свинина варится меньше. час- полтора, в зависимости от размера. И она конечно мягче. Самое главное что нет возни с жаркой, тушением, дымом и прочим. И она получается сочней чем в духовке. Если хочется запаха дымка, то после варки, прямо в фольге на сковороду без масла на пять минут и получаете еще и запах… Такой способ неверояно экономит время и силы для… Мытья полов например:)- не надо стоять рядом и бояться что подгорит и переживать типа: получится или не получится? Будет мужчинка Ваш доволен или нет?:)
avatar

Garripil

  • 05 марта 2014, 14:34
+
однозначно буит дволен. Со свининой я как-то не испытываю проблем, а вот с говядиной и с ее запеканием испытываю трудности(( Уже и термометр кулинарный купила. И все равно чото не то — то сухое, то жесткое. На днях делала ростбиф, и правильно говорите, запарилась гадать -что ж получится-то в итоге) Получилось вполне себе ничего, просто вот ничего особенного))Попробую ваш вариант.
avatar

Mamochka

  • 05 марта 2014, 14:52


+
опробую ваш вариант.
.
Это просто способы приготовления диетических блюд:)
avatar

Garripil

  • 05 марта 2014, 14:58
+
Спасибо!!! Утащила в копилку!!!
avatar

pansy

  • 05 марта 2014, 14:56
+
Плюс!
И совершенно НЕ случайно, а обдуманно! :-)
avatar

shaitan93

  • 05 марта 2014, 19:55
+
я только завязала с рулетами — то жесткие, то сухие получается, то не скручиваются, а тут такая красота буду пробовать, спасибо)))
avatar

nice

  • 05 марта 2014, 20:58
+
Кстати существует при блуда называется вечинница в которой и ветчину можно приготовить и что то типа докторской ;)
avatar

6SIN6

  • 06 марта 2014, 08:20
+
я присматривала… но решила, что пока мультиварки хватит))))
avatar

pansy

  • 06 марта 2014, 09:22
+
Ну так одно другому не мешает и в большую мультиварку помещается.

avatar

6SIN6

  • 06 марта 2014, 09:25
+
вот же искуситель)))))
avatar

pansy

  • 06 марта 2014, 09:40
+
крутой девайс :)
avatar

info

  • 06 марта 2014, 14:18
+
Это да только вот цена негуманная )))))
avatar

6SIN6

  • 06 марта 2014, 15:43
+
сколько? что то я от 90р. в инете вижу :)
avatar

info

  • 06 марта 2014, 16:29
+
Мультиварками в семье не пользуются, потому ни чего сказать не могу. Но еще с 70-х у нас в семьях вот это:
Есть вкус чистого жаренного мяса и есть вкус вареного. Почти Все остальное от лукавого с общим названием «мясное». Там ведь вкус соусов… Так вот эта посудина спокойно в течении часика делает из самого жилистого мяса тающей во рту деликатес. Правда есть надо сразу после варки. Не даром свиные ребрышки молодого поросенка вошли в перечень «Царских» блюд. Так вот с помощью этой посудины мы получаем мало того что деликатес, так еще и просто вкуснятину. правда сейчас они имеют слегка другую конструкцию…
avatar

Garripil

  • 06 марта 2014, 17:58
+
На вид окаменевшая скороварка у меня более современная есть :)
avatar

6SIN6

  • 07 марта 2014, 09:37
+
В окей рэндмунд ~1400 деревянными :)
avatar

6SIN6

  • 07 марта 2014, 09:35
+
СДЕЛАЮ КАК НИБУДЬ! ВЫГЛЯДИТ СУПЕР, ТОЛЬКО СКАЖИ ГДЕ БРЮШИНУ ПОКУПАЛ!
avatar

ugadai

  • 06 марта 2014, 12:14
+
Рынок. Только выбирать надо молодое мясо- а это для многих проблема.
avatar

Garripil

  • 06 марта 2014, 12:41
+
выбрать я сумею! с мясом на ты, просто реально брюшину не покупал никогда!
avatar

ugadai

  • 06 марта 2014, 13:17
+
Ну можно и не брюшину. Срезанное с ребер например. Да и свинина, говядина, баранина какая разница- из чего возжелал, в то и заворачивай)))) А начинка любая от куриного мяса, фарша любого до картошки или риса- тут творчество без опасности испортить- не сгорит, не высохнет. Яблоки, айва, груша, лимон и прочее дают не то что запах- они выделяют сок и фактически растворяются, делая продукт более мягким. их почти не видно на фото.
avatar

Garripil

  • 06 марта 2014, 13:52
+
грибы можно, наверно, туда добавить, но тогда без моркови. А просто с зеленым луком и укропом.
avatar

korshunkova91

  • 20 марта 2014, 03:07
+
уважаемый автор, поясните, пожалуйста:

«Все это богатство я завернул в рулет, завернул фольгой, перевязал нитками» — тут вроде понятно и по картинке видно, что обмотано нитками сверху фольги.

«Засунул все это в рукав для запекания, перевязал нитками, во второй рукав, опять перевязал и бросил в кипящую воду» — а вот на этом этапе что имеется в виду: тоже обмотать нитками сверху обоих пакетов или просто перевязать края рукава для запекания? втроем смотрим — не можем понять, есть ли нитки сверху рукавов… а также не понимаем, как решается проблема с раздуванием рукава — в духовке, если его не надрезать, его просто разорвет. есть ли эта проблема при варке в рукаве??
avatar

dkd

  • 30 июня 2015, 10:31
+
Да. Вы правильно заметили. Аж спустя год! :) Весь смысл обертывания и обмоток нитками мяса в фольге- не допустить разбухания и вытекания сока. Избытки пара найдут выход. Упустил слегка. Не разрывает пакет- обертка плотная и воздуха там почти нет, давление только от пара. Так готовят вкуснейшую буженину, рулеты. Смысл завертывания в рукав- не допустить ухода собственного сока при контакте с водой. Любителям более нежного мяса- добавить грамм 50-70 воды на кг или фрукты- ягоды.
Можно просто опустить обмотанное в фольге мясо в пищевом пакете в кастрюляку, открытую часть которого прижать крышкой, или прищепить к ручке. Так проще.
Кусок свинины, фольга, нитки, специи, пять минут возни и через 2-3 часа откушиваете чистое, без химдобавок Мяяясо, в виде вкуснейшей буженины, рулета. :)
avatar

Garripil

  • 30 июня 2015, 13:48
+
целых три коллектива едоков, желающих диетического мяяяааса, говорят вам большое спасибо за ответ )))
avatar

dkd

  • 30 июня 2015, 13:58
+
Все.
Напомнили, завели.
Все бросаю, Еду на рынок!!! :))))))))
avatar

Garripil

  • 30 июня 2015, 15:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.