Мяяаасо!
Совершенно случайно и бесцельно по пути зашел на рынок. Так, пройтись вдоль рядов, посмотреть…
В мясном ряду совершенно случайно засек большие куски говяжьей брюшины. Обычно женщины берут ее на котлеты. Ни костей, ни жира- одно мясо. Но с прожилками. Постоянно вижу обрезки, а тут большие куски. Совершенно случайно замечаю рядом симпотный кусок свининки и начинаю представлять его на сковородке, да с лучком, да с друзьями, да с ЧЕТВЕРТЬЮ:) И тут я совершенно случайно вспомнил как мне утром на завтрак подсунули сардельку. В которой согласно анекдотов времен СССР мясо добавляли только редкие несознательные передовики производства. Совершенно случайно в голову закралась крамольная мысль: а не побаловать ли себя мясцом? Отвечаю! Совершенно случайно! Сгреб я пару кусков брюшины, свининку и вдруг совершенно случайно замечаю симпотный кусок баранины за спиной. Сгребаю и его. Еще не знаю что будет, но судьба потащила меня на второй этаж. Взял зелени, яблок и погреб домой. Свалил мясо в мойку в ожидании женских рук, котлет или еще чего… Руки эти женские долго не появлялись. Видимо знали что их ожидает!:) И тут мне в голову совершенно случайно забрела идея! Взял я два куска брюшины, распластал на столе, сверху навалякал порезанные толстыми полосками свинину и баранину, посыпал давленным чесноком, сухими специями, посолил. И тут совершенно случайно пришла идея закинуть туда порезанное крупными дольками яблоко и айву с десятком ягод клюквы. ( брали для мороженого) Все это богатство я завернул в рулет, завернул фольгой, перевязал нитками. Всего 10 минут времени ушло на все эти процедуры. Засунул все это в рукав для запекания, перевязал нитками, во второй рукав, опять перевязал и бросил в кипящую воду. ВСЕ! Ну минут 15 личного времени на все. Через два часа вытащил эту колбасину этак в 3.5 кг. и за окно. А утром!!! Смотрите:
Это чистое мясо без добавок цветовых, вкусовых, консервирующих, сохраняющих и уничтожающих.
Дарю....:)
В мясном ряду совершенно случайно засек большие куски говяжьей брюшины. Обычно женщины берут ее на котлеты. Ни костей, ни жира- одно мясо. Но с прожилками. Постоянно вижу обрезки, а тут большие куски. Совершенно случайно замечаю рядом симпотный кусок свининки и начинаю представлять его на сковородке, да с лучком, да с друзьями, да с ЧЕТВЕРТЬЮ:) И тут я совершенно случайно вспомнил как мне утром на завтрак подсунули сардельку. В которой согласно анекдотов времен СССР мясо добавляли только редкие несознательные передовики производства. Совершенно случайно в голову закралась крамольная мысль: а не побаловать ли себя мясцом? Отвечаю! Совершенно случайно! Сгреб я пару кусков брюшины, свининку и вдруг совершенно случайно замечаю симпотный кусок баранины за спиной. Сгребаю и его. Еще не знаю что будет, но судьба потащила меня на второй этаж. Взял зелени, яблок и погреб домой. Свалил мясо в мойку в ожидании женских рук, котлет или еще чего… Руки эти женские долго не появлялись. Видимо знали что их ожидает!:) И тут мне в голову совершенно случайно забрела идея! Взял я два куска брюшины, распластал на столе, сверху навалякал порезанные толстыми полосками свинину и баранину, посыпал давленным чесноком, сухими специями, посолил. И тут совершенно случайно пришла идея закинуть туда порезанное крупными дольками яблоко и айву с десятком ягод клюквы. ( брали для мороженого) Все это богатство я завернул в рулет, завернул фольгой, перевязал нитками. Всего 10 минут времени ушло на все эти процедуры. Засунул все это в рукав для запекания, перевязал нитками, во второй рукав, опять перевязал и бросил в кипящую воду. ВСЕ! Ну минут 15 личного времени на все. Через два часа вытащил эту колбасину этак в 3.5 кг. и за окно. А утром!!! Смотрите:
Это чистое мясо без добавок цветовых, вкусовых, консервирующих, сохраняющих и уничтожающих.
Дарю....:)
Комментарии (38)
RSS свернуть / развернутьКроме этого там видна морковь- просто разрезана вдоль на 4 части…
Garripil
korshunkova91
PAC
Но иногда хочется, душа алчет изыски…
Garripil
Mota-mota
Yabeda
bakc
shaitan93
Зачем бороться с естеством? Все Желания надо удовлетворять. В данных случаях, с мясом и все что связано с пищей я описываю как их удовлетворять почти не прикладывая усилий и не затрачивая времени. Бросил в кастрюляку без воды и масла кусок мяса и через 4 минуты ты уже урчишь от удовольствия. Бросил в кипяток завернутый кусок мяса и неделю можешь наслаждаться плотным и полезным завтраком. Главное; НИ КАКИХ УСИЛИЙ!:)
Garripil
Это противоестественно.
так это основа «мужской» кулинарии. Я имею виду именно то, что мужчины в большинстве случаев при приготовлении стремятся к минимализму, но при этом основная цель — удовлетворить максимум потребностей. К примеру: компания мужчин в гараже вечером в пятницу — закусь/стол будет организован минут за пять, и при этом все буде крайне душевно. Рыбалка/охота — та же история.
shaitan93
6SIN6
bakc
Mamochka
Garripil
Mamochka
Это просто способы приготовления диетических блюд:)
Garripil
pansy
И совершенно НЕ случайно, а обдуманно! :-)
shaitan93
nice
6SIN6
pansy
6SIN6
pansy
info
6SIN6
info
Есть вкус чистого жаренного мяса и есть вкус вареного. Почти Все остальное от лукавого с общим названием «мясное». Там ведь вкус соусов… Так вот эта посудина спокойно в течении часика делает из самого жилистого мяса тающей во рту деликатес. Правда есть надо сразу после варки. Не даром свиные ребрышки молодого поросенка вошли в перечень «Царских» блюд. Так вот с помощью этой посудины мы получаем мало того что деликатес, так еще и просто вкуснятину. правда сейчас они имеют слегка другую конструкцию…
Garripil
6SIN6
6SIN6
ugadai
Garripil
ugadai
Garripil
korshunkova91
«Все это богатство я завернул в рулет, завернул фольгой, перевязал нитками» — тут вроде понятно и по картинке видно, что обмотано нитками сверху фольги.
«Засунул все это в рукав для запекания, перевязал нитками, во второй рукав, опять перевязал и бросил в кипящую воду» — а вот на этом этапе что имеется в виду: тоже обмотать нитками сверху обоих пакетов или просто перевязать края рукава для запекания? втроем смотрим — не можем понять, есть ли нитки сверху рукавов… а также не понимаем, как решается проблема с раздуванием рукава — в духовке, если его не надрезать, его просто разорвет. есть ли эта проблема при варке в рукаве??
dkd
Можно просто опустить обмотанное в фольге мясо в пищевом пакете в кастрюляку, открытую часть которого прижать крышкой, или прищепить к ручке. Так проще.
Кусок свинины, фольга, нитки, специи, пять минут возни и через 2-3 часа откушиваете чистое, без химдобавок Мяяясо, в виде вкуснейшей буженины, рулета. :)
Garripil
dkd
Напомнили, завели.
Все бросаю, Еду на рынок!!! :))))))))
Garripil
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.