Бабушкин "Наполеон"



Это рецепт моей бабушки. Сколько себя помню, всегда на праздники она пекла этот торт. Он не сильно сладкий.

Я испекла небольшой тортик ( в смысле он получился невысоким). На большие праздники делаю двойной объем всего и тогда это гигантелла!!!



1 пачка творога растирается с 1 яйцом, 1 стакан сахара, 50 гр растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки кефира погасить в нем 1 чайную ложку соды с уксусом ( я это сделала в этот раз в остатках старой сметаны), и 1,5 — 2 стакана муки до крутого теста.
Разделить на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать в корж и выпекать до едва румяной корочки. Горячие коржи обрезать по трафарету ( я взяла плоскую тарелку), а из остатков сделать крошку для верха торта.

Крем
4 стакана молока закипятить и когда молоко начнет подниматься влить туда следующую смесь

3 яйца смешать со стаканом сахара, добавить 50 гр растопленного сливочного масла, ванилин ( по желанию), 2 столовые ложки муки и 1 холодный стакан молока. Все тщательно размешать и влить в закипающее молоко. Варить на медленном огне все время помешивая до загустения после закипания.

В этот раз я сделала полторы нормы крема — торт получился очень нежным
  • +34
  • 23 мая 2013, 12:14
  • dalorden

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
Как думаете, если сахар заменить на фруктозу, ничего не испорчу?:)
avatar

SaraBarabu

  • 23 мая 2013, 13:00
+
сахар заменить на фруктозу
А зачем? Количество калорий при этом практически не уменьшается, зато мозг питается только сахаром…
Лучше используйте тростниковый сахар…
avatar

Yabeda

  • 25 мая 2013, 16:33
+
Тут проблема в другом. Нельзя человеку сахар.
avatar

shaitan93

  • 25 мая 2013, 16:50
+
Понимаю… Но насколько я знаю, даже в этом случае фруктоза не рекомендуется…
avatar

Yabeda

  • 25 мая 2013, 17:01
+
В большинстве случаев можно. Только в небольших количествах.
avatar

shaitan93

  • 25 мая 2013, 20:15


+
нимаю… Но насколько я знаю, даже в этом случае фруктоза не рекомендуется…
поздно увидела ваши комментарии… Скачите, а почему не рекомендуется фруктоза?
Из кулинарных соображений или?
Я сейчас в доме сахар почти везде на фруктозу заменила. И в выпечке. Уже попробовала. даже конфеты детям делала — никакой разницы. Слаще только, но от этого и кладешь меньше…
avatar

SaraBarabu

  • 03 сентября 2013, 18:48
+
Фруктоза «пустая» для питания мозга — он необходим нам всем (без фанатизма, конечно)… А для детей отсутствие такого питания просто катастрофично…
Сахар нужен, и лучше — нерафинированный… тростниковый…
avatar

Yabeda

  • 03 сентября 2013, 20:06
+
Это же жестоко! )
avatar

insight_adler

  • 23 мая 2013, 13:44
+
Честно говоря не знаю. Я всегда с сахаром готовила… как оно с фруктозой… наверное можно попробовать…
avatar

dalorden

  • 23 мая 2013, 15:38
+
Это же жестоко! )
наполеон выкладывать?:) и я так думаю. Потому уже вся в мыслях. как его бы испечь, да так чтоб все могли домашние есть, а не только я)))
avatar

SaraBarabu

  • 23 мая 2013, 15:54
+
Вчера вечером испекла тортик по вашему рецепту. Ночь пропитался. Торт получился нежный, не при тарный, вкусный. Мои домочадцы его за день почти весь уплели. Большое спасибо за рецепт.
avatar

nhjzy

  • 26 мая 2013, 19:42
+
Я очень рада, что пригодился рецептик. Не зря его моя бабушка в загашниках держала)))
avatar

dalorden

  • 28 мая 2013, 19:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.