Ачма:)))))
Сегодня по просьбе сына готовила ачму, предлагаю и вам «попробовать» ее))
Для теста нам понадобится: 4 яйца, 5 стаканов муки, 0.5 стакана воды, 1 чайная ложки соли.
Для начинки 0.5 кг сыра (я взяла сулугуни и брынзу пополам), 200 гр сливочного масла.
Яйца хорошо взбиваем, добавляем воду, затем муку и соль. Замешиваем тесто, делим его на 8 частей (при этом одна часть должна быть чуть больше остальных — это будет нижний слой) и оставляем на 10 минут.
В это время натираем сыр на крупной терке.
Тесто раскатываем как можно тоньше, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу же в холодную (надо постоянно следить, чтобы воды в кастрюле с водой была холодной).
Чтобы высушить пласт теста, можно его откинуть на дуршлаг или положить на полотенце. Затем аккуратно кладем пласт в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сливочным маслом (масло лучше тереть непосредственно на тесто, предварительно его заморозив). Только я об этом поздно подумала))
Вкладываем следующий отваренный пласт, посыпаем тертым сыром. Повторяем так с остальными пластами, чередуя начинки.
Накрываем последним пластом, разрезаем на части, смазываем желтком и ставим в духовку на 30 минут (при температуре 180 градусов), затем еще 10 минут (при температуре 200-220 градусов) до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Для теста нам понадобится: 4 яйца, 5 стаканов муки, 0.5 стакана воды, 1 чайная ложки соли.
Для начинки 0.5 кг сыра (я взяла сулугуни и брынзу пополам), 200 гр сливочного масла.
Яйца хорошо взбиваем, добавляем воду, затем муку и соль. Замешиваем тесто, делим его на 8 частей (при этом одна часть должна быть чуть больше остальных — это будет нижний слой) и оставляем на 10 минут.
В это время натираем сыр на крупной терке.
Тесто раскатываем как можно тоньше, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу же в холодную (надо постоянно следить, чтобы воды в кастрюле с водой была холодной).
Чтобы высушить пласт теста, можно его откинуть на дуршлаг или положить на полотенце. Затем аккуратно кладем пласт в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сливочным маслом (масло лучше тереть непосредственно на тесто, предварительно его заморозив). Только я об этом поздно подумала))
Вкладываем следующий отваренный пласт, посыпаем тертым сыром. Повторяем так с остальными пластами, чередуя начинки.
Накрываем последним пластом, разрезаем на части, смазываем желтком и ставим в духовку на 30 минут (при температуре 180 градусов), затем еще 10 минут (при температуре 200-220 градусов) до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии (31)
RSS свернуть / развернутьYula84
Yula84
Rub
Rub
Yula84
zolotaj-ribka
Zlodei
а так, если самой делать, побыстрее получится))
Yula84
bakc
Yula84
И сидит с удовольствием помешивает. Старалась. Как за это было ругать?
bakc
shaitan93
bakc
shaitan93
Rub
bakc
Rub
bakc
shaitan93
Rub
Beep
Yula84
bakc
Yula84
bakc
Rub
bakc
Yula84
svinstvunet
20SASHA14
romakuki1980
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.