Баклажаны запеченные
Мы дома по-разному запекаем баклажаны, потому что сильно их любим.
Хочу показать один из быстрых и вкусных закусочных рецептов. Сразу извиняюсь за качество фото. Красивых не получилось в свое время ( на вкусе не отражается) )))

]2 помидора
2 зубчика чеснока
100 гр брынзы
70 гр российского сыра
пол пучка петрушки.
Разрезать вымытый и просушенный баклажан вдоль, чтобы раскрыть его как «книжку». ( Я обычно делаю еще перпендикулярный разрез рядом с корешком.) По мякоти баклажана сделать поперечные надрезы и присыпать солью и перцем. ( Иногда еще сбрызгиваю оливковым маслом, но это не обязательно). Выложить баклажаны на противень и отправить в разогретую духовку пока делается начинка.
В отдельную миску потереть брынзу, кубиком нарезать помидор и измельчить чеснок и и петрушку. Все хорошо перемешать, поперчить.
Достать баклажаны и выложить начинку сверху.
Потереть российски сыр ( или любой мягкий сыр с нейтральным вкусом) и присыпать начинку на баклажанах.
Отправить в духовку до появления легкой корочки на сыре. Закуску можно кушать и теплой и холодной.


">
Хочу показать один из быстрых и вкусных закусочных рецептов. Сразу извиняюсь за качество фото. Красивых не получилось в свое время ( на вкусе не отражается) )))

]2 помидора
2 зубчика чеснока
100 гр брынзы
70 гр российского сыра
пол пучка петрушки.
Разрезать вымытый и просушенный баклажан вдоль, чтобы раскрыть его как «книжку». ( Я обычно делаю еще перпендикулярный разрез рядом с корешком.) По мякоти баклажана сделать поперечные надрезы и присыпать солью и перцем. ( Иногда еще сбрызгиваю оливковым маслом, но это не обязательно). Выложить баклажаны на противень и отправить в разогретую духовку пока делается начинка.
В отдельную миску потереть брынзу, кубиком нарезать помидор и измельчить чеснок и и петрушку. Все хорошо перемешать, поперчить.
Достать баклажаны и выложить начинку сверху.
Потереть российски сыр ( или любой мягкий сыр с нейтральным вкусом) и присыпать начинку на баклажанах.
Отправить в духовку до появления легкой корочки на сыре. Закуску можно кушать и теплой и холодной.



Комментарии (9)
RSS свернуть / развернутьУ меня для этого моцарелла (Бонфесто) есть…
Баклажаны только почти по 300 рэ… жаба душит…
Yabeda
lelyaiva
Yabeda
lelyaiva
На самом деле что тех 300 р если очень хочется ?!
dalorden
lelyaiva
Нарезать кубиками 1.5х1.5, 2х2 см.
Вскипятить воду со специями, солью. слить в туда 9 процентный уксус. этак 5-6 ложек на литр и сразу высыпать нарезку. Варить 5-6 минут. Сразу слить. Залить подсолнесным маслом, по желанию заправить чесноком. Стараться чуть утрамбовать до исчезновения воздушных прослоек. И
Удивительно, но баклажаны становятся упругими, как грибочки.
Хранятся весь год. Лук, и по желанию, специи, добавляете при подаче на стол.
Вкус сспецифический, тяга к такой закуске непреодолима весь год :)
Garripil
lelyaiva
Garripil
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.