Мексиканская тортилья

Тортильи из пшеничной муки отлично подойдут для приготовления бурито, фахитос, такос, кесадильи — они очень эластичные и хорошо скручиваются.(главное не пересушить)Ингредиенты: Мука — 320 гр., масло сливочное — 50 гр(или маргарин)., соль — 1/2 ч.л., вода — 170-200 мл. Мелко порезать масло или маргарин и переложить в миску, просеять туда же муку добавить соль.Дальше руками перетераем масло и муку(получится мелкая крошка)далее чуть подогреваем воду добавляем в смесь и вымешиваем(тесто не должно быть густым)далее разрезаем примерно на 12 частей накрываем полотенцем и даем минуть 10-15 «отдахнуть»тесту.Присыпаем стол чуть мукой и раскатываем в тонкий пласт придавая форму круга(можно взять тарелку и ровно вырезать круг)потом кладем на полотенце и сверху накрываем чтоб тесто не засыхало и так раскатываем все тесто(у меня получилось 18)далее берем суху сковороду и ставим разогревать на средний огонь.Как только сковорода разогреется(и никакого масла) сразу кладем первую лепешку и ждем первых появлений пузырьков и сразу переворачиваем не держим иначе пересушим.Перекладываем на полотенце и накрываем сверху
  • +8
  • 07 июня 2016, 20:55
  • vredinka29

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
Похоже на армянский лаваш:) Спасибо за рецепт)
avatar

11A11

  • 07 июня 2016, 21:18
+
:))Да похоже.
avatar

vredinka29

  • 07 июня 2016, 21:22
+
Класс! Просто и вкусно!
avatar

9182063656789

  • 08 июня 2016, 00:27
+
Ага:)специально приготовила когда все спали:)хотела утром кесадилью сделать:)проснулась, а мои все умололи:)пришлось котлеты по Гомельски делать
avatar

vredinka29

  • 08 июня 2016, 00:32
+
Круто! Мы как раз такос любим готовить. Но каждый раз покупаем тонкий лаваш взамен тортильи, а он мне не нравится по качеству. Сделаю лепешки по вашему рецепту.
А еще хочу такие сделать из кукурузной муки, чтобы уж совсем по-мексикански было )))
avatar

skakiller

  • 08 июня 2016, 11:17


+
:)Только не пересушите.У меня закончилась кукурузная мука на тот момент.
avatar

vredinka29

  • 08 июня 2016, 11:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.