Мексиканская тортилья
Тортильи из пшеничной муки отлично подойдут для приготовления бурито, фахитос, такос, кесадильи — они очень эластичные и хорошо скручиваются.(главное не пересушить)Ингредиенты: Мука — 320 гр., масло сливочное — 50 гр(или маргарин)., соль — 1/2 ч.л., вода — 170-200 мл. Мелко порезать масло или маргарин и переложить в миску, просеять туда же муку добавить соль.Дальше руками перетераем масло и муку(получится мелкая крошка)далее чуть подогреваем воду добавляем в смесь и вымешиваем(тесто не должно быть густым)далее разрезаем примерно на 12 частей накрываем полотенцем и даем минуть 10-15 «отдахнуть»тесту.Присыпаем стол чуть мукой и раскатываем в тонкий пласт придавая форму круга(можно взять тарелку и ровно вырезать круг)потом кладем на полотенце и сверху накрываем чтоб тесто не засыхало и так раскатываем все тесто(у меня получилось 18)далее берем суху сковороду и ставим разогревать на средний огонь.Как только сковорода разогреется(и никакого масла) сразу кладем первую лепешку и ждем первых появлений пузырьков и сразу переворачиваем не держим иначе пересушим.Перекладываем на полотенце и накрываем сверху



Комментарии (6)
RSS свернуть / развернуть11A11
vredinka29
9182063656789
vredinka29
А еще хочу такие сделать из кукурузной муки, чтобы уж совсем по-мексикански было )))
skakiller
vredinka29
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.