Яблочный пирог с взбитыми белками.
Ингредиенты: мука-250гр., разрыхлитель-6гр., яйца-4шт., сметана-6ст.л., яблоки-1кг., сливочное масло мягкое-150гр., сахар-200гр., корицу по желанию. Яблоки помыть, почистить, напереть на крупной терке и переложить на сковороду посыпать сахаром 50гр., если яблоки сладкие то не сахарить(тогда всего 100гр., сахара в тесто понадобится)на среднем огне тушим яблоки с сахаром(при тушении можно добавить 1ч.л., корицы)тушим до готовности-минут 7, отставляем остывать.А тем временем займемся тестом:)смешиваем муку, разрыхлитель, масло,100гр., сахара, сметану, ТОЛЬКО желтки от 4-х яиц и замешиваем тесто(получится как очень густая сметана).А белки лучше всего вылить в охлажденную металическую миску или сотейник предварительно миску или сотейник натереть долькой лимона(тогда белки легко взбить и будут очень пышными).Духовку ставим на 180г., берем форму выстилаем пергаментом, выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме сверху яблочную смесь и в духовку минут на 30-40.Тем временем взбиваем белки и добавляем медленно 100гр., сахара.Взбивать в пышную пену (чтоб можно было перевернуть миску и белки были на месте)))По прошествии времени вытаскиваем с духовки форму и выклабываем взбитые белки, разравниваем и снова в духовку минут на 15.



Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.