Слоеный салат (полунатуральный)

Рецептура (для приготовления потребуется):

Куриная грудка отварная — 2 шт;
вареный картофель (крупный) — 2шт;
вареные куриные яйца -4 шт;
консервированные шампиньоны (резаные) — 2 маленьких баночки;
консервированные ананасы (резаные) — 1 маленькая баночка;
майонез — 1 маленькая баночка (упаковка).




Приготовление:
Грибы обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, затем измельчаем все упомянутые ингредиенты, включая «резаные ананасы», как можно мельче. К вареному картофелю очень подойдет крупная терка, а к яйцам — яйцерезочка.
Всё крошево распределяем на 2 части, для слоёв салата.
Начинаем укладку, с грибов, или просто по-своим желаниям, но чередуя компоненты. :)
Так же, необходимо по-вкусу смазывать чередующиеся слоя майонезом.
Верхний слой обязательно — ананас!



Рекомендуется:
Немного просолить несколько слоёв — курицу и картофель, использовать не более 1 упаковки майонеза на весь салат. После всего салат на ночь ставим в холодильник, чтобы дать ему напитаться.


Это всё, приятного..!
  • +32
  • 09 января 2015, 22:32
  • 2015

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
Интересный рецепт, никогда такой не пробовала, тем более с ананасами. Надо взять на заметку)))
avatar

Alesya

  • 10 января 2015, 01:01
+
Замечай.)
Отличный салатик.
avatar

2015

  • 10 января 2015, 01:07
+
Доверяю твоему вкусу))). Обязательно попробую. Единственно, возьму свежие грибы, вместо консервированных…
avatar

Alesya

  • 10 января 2015, 01:14
+
Как вариант, сегодня так случилось просто)
avatar

2015

  • 10 января 2015, 01:19
+
тем более с ананасами
С курочкой ананас хорошо сочетается. Как-то была в Туле, так в там любые салаты добавляют ананас.
avatar

bakc

  • 10 января 2015, 01:45


+
Как-то была в Туле, так в там любые салаты добавляют ананас.
А я думала, в Туле только пряники девать некуда…
avatar

PAC

  • 12 января 2015, 14:40
+
Эх, какие там пряники… Есть специальный магазин, в котором не только классические, но и всяко разные фигурные пряники продают. У меня домик пряничный стоит уже несколько лет. Не смогла съесть. Предпочла радовать глаз, а не желудок)
avatar

bakc

  • 12 января 2015, 15:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.