Салат слоеный должен получиться.
1слой- отварной картофель
2слой- грибы шампиньоны обжаренные с луком
3слой- отварная морковь.
Каждый слой немного промазывается майонезом. Салат получается нежный и вкусный. Только грибов надо не жалеть))).
Это я к тому, что рецептик моих слоек почти такой же, как у твоего тортика из Окея… пачка готового слоеного теста (оттуда же) и моментально приготовленная капуста...))))
Ой, не смеши...))
Берешь свою шинковку, мелко шинкуешь капусту и тушишь на оливковом масле с головкой лука… добавляешь немного томата (у меня был томатный сок от помидорчиков)…
Кстати, себестоимость 10 шт. с капустой — 51 руб… ну разве не прелесть...))
Соль и перец… не люблю забивать естественный вкус…
Тесто слоеное, бездрожжевое, в Окее — рулетом, в розовой пачке по 37 руб… так было, по крайней мере…
Лена, в случае если захотите приготовить такой салат, то, можете взять какой-нибудь 0,5% йогурт без каких-либо добавок, добавить в него немного горчицы и черного молотого перца (совсем немного, для еле ощутимого аромата). По консистенции тот же майонез, калорий — практически ноль, а вкус, поверьте, не пострадает )))
Васенька, я йогурт на топленом молоке 4%-ном делаю каждый день… без сахара!.. строго натуральный… я тут как-то выкладывала:
Так что заправлять есть чем…
Проблема в том, что блюдо с шубой у меня полметра в диаметре и быстро не съедается — минимум два-три дня ( муж дорогой за шубу родину продаст)…
А йогурт может закиснуть…
Поэтому йогурт я конечно использую в качестве заправки, но только в тарелку салата, который немедленно съедается…
В шубе майонез ничем не заменить...((( я так думаю…
))) Аналогично и я делаю раз в месяц душа требует)) Чаще — приедается) А вот скажите. Вы что. йогурт сами делаете из молока? Как? Научите пожалуйста. Есть у меня одна дюймовочка. требующая срочного перехода на более изящную пищу..:)
Приготовление йогурта при наличии йогуртницы — простейшее мероприятие… необходимо хорошее молоко и специальная закваска…
Я опытным путем решила, что самый вкусный йогурт — из 4% топленого молока…
Купите йогуртницу и делайте на здоровье… мне муж купил «Severin», у мамы «Moulinex» — обе отлично работают…
Зато я съедаю в день минимум пол-литра свежайшего йогурта… но без сахара и фруктов...))
Я не делала в мультиварке, не знаю…
А в йогуртнице первый раз, когда делаешь из молока и сухой закваски — готово через 4 часа… следующие 5 раз заквашиваешь получившимся йогуртом — 2,5 часа…
Считается, что после 5 раз и йогурт становится кислее, и живых бактерий становится меньше…
Тогда опять заквашиваю сухой закваской… и потом 5 раз — йогуртом (150 грамм)…
И кстати, объем одной партии йогурта получается 1,2 кг… так что килограмм с небольшим съедаешь, а 150 грамм оставляешь на заквашивание…
Комментарии (76)
RSS свернуть / развернутьbakc
Alesya
bakc
Пипец как эти диетологи отравили удовольствие от еды…
Yabeda
Alesya
А у меня куча платьев ненадёваных… есть риск их так и не надеть никогда, понимаешь...))
Yabeda
Alesya
Yabeda
Alesya
Yabeda
Alesya
bakc
bakc
А это фото делала для подразнить подруг...))
Yabeda
bakc
Я имела в виду этапы приготовления…
Yabeda
bakc
Yabeda
bakc
Yabeda
bakc
Берешь свою шинковку, мелко шинкуешь капусту и тушишь на оливковом масле с головкой лука… добавляешь немного томата (у меня был томатный сок от помидорчиков)…
Кстати, себестоимость 10 шт. с капустой — 51 руб… ну разве не прелесть...))
Yabeda
bakc
Тесто слоеное, бездрожжевое, в Окее — рулетом, в розовой пачке по 37 руб… так было, по крайней мере…
Yabeda
Румяные такие получились)
bakc
Только ставь в хорошо разогретую… через 15, максимум 20 минут выключай… всё…
Yabeda
bakc
Alesya
вкуснуювредную еду...))Yabeda
Alesya
Yabeda
Я в доме даже обустроила тренажерный зал, но лень побеждает пока…
Alesya
shaitan93
Alesya
Вы даже не представляете, насколько Вы правы! )))
shaitan93
Alesya
Так что заправлять есть чем…
Проблема в том, что блюдо с шубой у меня полметра в диаметре и быстро не съедается — минимум два-три дня ( муж дорогой за шубу родину продаст)…
А йогурт может закиснуть…
Поэтому йогурт я конечно использую в качестве заправки, но только в тарелку салата, который немедленно съедается…
В шубе майонез ничем не заменить...((( я так думаю…
Yabeda
Да и ещё раз да! Но тут речь не про шубу, вроде как ;-)
shaitan93
Но возиться с маленьким — лень, а большой надо делать с майонезом…
А салатик хорош...))
Yabeda
PAC
Я опытным путем решила, что самый вкусный йогурт — из 4% топленого молока…
Купите йогуртницу и делайте на здоровье… мне муж купил «Severin», у мамы «Moulinex» — обе отлично работают…
Зато я съедаю в день минимум пол-литра свежайшего йогурта… но без сахара и фруктов...))
Yabeda
PAC
bakc
А в йогуртнице первый раз, когда делаешь из молока и сухой закваски — готово через 4 часа… следующие 5 раз заквашиваешь получившимся йогуртом — 2,5 часа…
Yabeda
bakc
Тогда опять заквашиваю сухой закваской… и потом 5 раз — йогуртом (150 грамм)…
И кстати, объем одной партии йогурта получается 1,2 кг… так что килограмм с небольшим съедаешь, а 150 грамм оставляешь на заквашивание…
Yabeda
Увидел в тексте строкуи пожалел, что нельзя поставить два плюса.
shaitan93
Alesya
shaitan93
Rub
Alesya
Rub
Зато вот вчера такую красоту в огороде нашла)))
Повернуть не получается почему-то…
Alesya
Rub
Alesya
bakc
Rub
bakc
Rub
bakc
Alesya
bakc
Alesya
bakc
Alesya
bakc
Alesya
С наступившим НГ!
2015
bakc
Принцип такой же — слоями.
2015
bakc
Alesya
То есть доделал)))
2015
Alesya
Zimin78
Alesya
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.