Грибной салат


Салат слоеный должен получиться.


1слой- отварной картофель
2слой- грибы шампиньоны обжаренные с луком
3слой- отварная морковь.
Каждый слой немного промазывается майонезом. Салат получается нежный и вкусный. Только грибов надо не жалеть))).
  • +20
  • 08 января 2015, 23:03
  • Alesya

Комментарии (76)

RSS свернуть / развернуть
+
Моя доча делает с курицей вместо моркови:)) Вкусно получается. Надо попробовать с морковью)
avatar

bakc

  • 08 января 2015, 23:09
+
Да, с морковью легче получается). Этот салат меня выручал, когда целый год не ела мясо)))
avatar

Alesya

  • 08 января 2015, 23:11
+
Да, с морковью легче получается).
И для глаза приятнее.)
avatar

bakc

  • 09 января 2015, 18:30
+
Майонез меня останавливает… я даже шубу теперь ем в меньших количествах...(((
Пипец как эти диетологи отравили удовольствие от еды…
avatar

Yabeda

  • 08 января 2015, 23:31
+
Майонез можно и домашний сделать. Если верить всему, то вообще скучно жить))).
avatar

Alesya

  • 08 января 2015, 23:34


+
Да делала я домашний… дело не в этом… в нем же калорий...(((
А у меня куча платьев ненадёваных… есть риск их так и не надеть никогда, понимаешь...))
avatar

Yabeda

  • 08 января 2015, 23:36
+
А как же тортики)))???
avatar

Alesya

  • 08 января 2015, 23:38
+
Ой, не напоминай...((( вчера сорвалась и напекла противень слоек… правда для начинки взяла капусту...;)
avatar

Yabeda

  • 08 января 2015, 23:42
+
Слюнки прям… наверно вкуснотища такая)))
avatar

Alesya

  • 08 января 2015, 23:58
+
Да пипец как вкусно… съела всё, теперь сижу радостно хрущу салатом из капусты… наказываю организм за слабость...))
avatar

Yabeda

  • 09 января 2015, 00:01
+
Я жду окончания праздников, пока не порчу себе настроение )))
avatar

Alesya

  • 09 января 2015, 00:11
+
А капустка какая проглядывает — чуда как хороша!)
avatar

bakc

  • 09 января 2015, 18:17
+
Лена, не поняла, а где топ?
avatar

bakc

  • 09 января 2015, 18:16
+
Для топа нужно снимать процесс… а я этого не люблю…
А это фото делала для подразнить подруг...))
avatar

Yabeda

  • 09 января 2015, 18:17
+
Для топа нужно снимать процесс…
Процесс поедания как раз снимать не надо. Достаточно такой тарелочки и рецепта приготовления начинки. Капуста выгладит очень вкусно:))
avatar

bakc

  • 09 января 2015, 18:27
+
Процесс поедания как раз снимать не надо
Ну ещё бы, это страшно интимная вещь… это как Паниковский, идущий на гуся...))
Я имела в виду этапы приготовления…
avatar

Yabeda

  • 09 января 2015, 18:30
+
Зачем нам этапы приготовления? Достаточно аппетитного вида приготовленного блюда и рецептик к нему.
avatar

bakc

  • 09 января 2015, 18:35
+
Ну да, ну да...))) рецептик твоего вечернего торта я даже не буду спрашивать...))))
avatar

Yabeda

  • 09 января 2015, 18:37
+
Поняла, да? Видом твоих красивеньких аппетитненьких пирожков хочу унять свою страсть к тортикам))) Выручай!!!)))
avatar

bakc

  • 09 января 2015, 18:40
+
Это я к тому, что рецептик моих слоек почти такой же, как у твоего тортика из Окея… пачка готового слоеного теста (оттуда же) и моментально приготовленная капуста...))))
avatar

Yabeda

  • 09 января 2015, 18:44
+
и моментально приготовленная капуста...))))
Вот ее рецепт я и прошу обнародовать)
avatar

bakc

  • 09 января 2015, 19:18
+
Ой, не смеши...))
Берешь свою шинковку, мелко шинкуешь капусту и тушишь на оливковом масле с головкой лука… добавляешь немного томата (у меня был томатный сок от помидорчиков)…
Кстати, себестоимость 10 шт. с капустой — 51 руб… ну разве не прелесть...))
avatar

Yabeda

  • 09 января 2015, 19:28
+
А какие специи добавляешь?
avatar

bakc

  • 09 января 2015, 20:02
+
Соль и перец… не люблю забивать естественный вкус…
Тесто слоеное, бездрожжевое, в Окее — рулетом, в розовой пачке по 37 руб… так было, по крайней мере…
avatar

Yabeda

  • 09 января 2015, 20:06
+
У тебя небось и духовка отлично работает?
Румяные такие получились)
avatar

bakc

  • 09 января 2015, 20:20
+
Духовка отличная… но слойки — фантастически не капризная выпечка!..
Только ставь в хорошо разогретую… через 15, максимум 20 минут выключай… всё…
avatar

Yabeda

  • 09 января 2015, 20:25
+
Поняла, Ленусь:)
avatar

bakc

  • 11 января 2015, 02:12
+
Платья можно и новые купить, обновить гардероб пользуясь случаем)))
avatar

Alesya

  • 08 января 2015, 23:40
+
С ума сошла!...)))) это дороже, чем не есть всякую вкусную вредную еду...))
avatar

Yabeda

  • 08 января 2015, 23:44


+
У меня это периодами))) иногда платья иногда вкусности побеждают.
avatar

Alesya

  • 08 января 2015, 23:55
+
Дай обниму тебя, сестра...))) как тяжело быть женщиной...)))
avatar

Yabeda

  • 08 января 2015, 23:57
+
))) и не говори)))
Я в доме даже обустроила тренажерный зал, но лень побеждает пока…
avatar

Alesya

  • 09 января 2015, 00:09
+
в нем же калорий...(((
Лена, в случае если захотите приготовить такой салат, то, можете взять какой-нибудь 0,5% йогурт без каких-либо добавок, добавить в него немного горчицы и черного молотого перца (совсем немного, для еле ощутимого аромата). По консистенции тот же майонез, калорий — практически ноль, а вкус, поверьте, не пострадает )))
avatar

shaitan93

  • 08 января 2015, 23:49
+
Да фигня эти все низкокалорийные продукты- одно название. Лучше обычный, но можно тонким слоем.
avatar

Alesya

  • 08 января 2015, 23:52
+
Да фигня эти все низкокалорийные продукты- одно название.
Будь благословенна, мудрая женщина!!!

Вы даже не представляете, насколько Вы правы! )))
avatar

shaitan93

  • 08 января 2015, 23:55
+
Это всего лишь реклама, не более. Низкокалорийных продуктов всё больше, при том, что людей с лишним весом тоже всё больше…
avatar

Alesya

  • 09 января 2015, 00:16
+
Васенька, я йогурт на топленом молоке 4%-ном делаю каждый день… без сахара!.. строго натуральный… я тут как-то выкладывала:
Так что заправлять есть чем…
Проблема в том, что блюдо с шубой у меня полметра в диаметре и быстро не съедается — минимум два-три дня ( муж дорогой за шубу родину продаст)…
А йогурт может закиснуть…
Поэтому йогурт я конечно использую в качестве заправки, но только в тарелку салата, который немедленно съедается…
В шубе майонез ничем не заменить...((( я так думаю…
avatar

Yabeda

  • 08 января 2015, 23:54
+
блюдо с шубой у меня полметра в диаметре и быстро не съедается
Реально проблема…

В шубе майонез ничем не заменить..
Да и ещё раз да! Но тут речь не про шубу, вроде как ;-)
avatar

shaitan93

  • 08 января 2015, 23:57
+
Если сделать маленький салатик, то да… можно выкрутиться…
Но возиться с маленьким — лень, а большой надо делать с майонезом…
А салатик хорош...))
avatar

Yabeda

  • 09 января 2015, 00:00
+
блюдо с шубой у меня полметра в диаметре
))) Аналогично и я делаю раз в месяц душа требует)) Чаще — приедается) А вот скажите. Вы что. йогурт сами делаете из молока? Как? Научите пожалуйста. Есть у меня одна дюймовочка. требующая срочного перехода на более изящную пищу..:)
avatar

PAC

  • 10 января 2015, 17:55
+
Приготовление йогурта при наличии йогуртницы — простейшее мероприятие… необходимо хорошее молоко и специальная закваска…
Я опытным путем решила, что самый вкусный йогурт — из 4% топленого молока…
Купите йогуртницу и делайте на здоровье… мне муж купил «Severin», у мамы «Moulinex» — обе отлично работают…
Зато я съедаю в день минимум пол-литра свежайшего йогурта… но без сахара и фруктов...))
avatar

Yabeda

  • 10 января 2015, 18:09
+
Спасибо:) не знала, что йогуртница нужна:) Пойду ознакомлюсь с устройством в интернетах:)
avatar

PAC

  • 10 января 2015, 23:25
+
Лена, а как долго йогурт в йогуртнице делается? Доча сказала, что в мультиварке для этого требуется чуть ли на всю ночь оставлять…
avatar

bakc

  • 11 января 2015, 02:14
+
Я не делала в мультиварке, не знаю…
А в йогуртнице первый раз, когда делаешь из молока и сухой закваски — готово через 4 часа… следующие 5 раз заквашиваешь получившимся йогуртом — 2,5 часа…
avatar

Yabeda

  • 11 января 2015, 10:43
+
Почему пять раз? Разве нельзя постоянно йогуртом заквашивать?
avatar

bakc

  • 11 января 2015, 11:09
+
Считается, что после 5 раз и йогурт становится кислее, и живых бактерий становится меньше…
Тогда опять заквашиваю сухой закваской… и потом 5 раз — йогуртом (150 грамм)…
И кстати, объем одной партии йогурта получается 1,2 кг… так что килограмм с небольшим съедаешь, а 150 грамм оставляешь на заквашивание…
avatar

Yabeda

  • 11 января 2015, 11:13
+
Увидел первое фото, и рука направила мышку на стрелку «плюс».
Увидел в тексте строку
грибов надо не жалеть))).
и пожалел, что нельзя поставить два плюса.
avatar

shaitan93

  • 08 января 2015, 23:44
+
Еще раз с днюхой Вас!!!))) За плюсик благодарствую!!!
avatar

Alesya

  • 08 января 2015, 23:49
+
Спасибо!!! ;-)
avatar

shaitan93

  • 08 января 2015, 23:51
+
Лови и от меня плюсик, соседка!)
avatar

Rub

  • 09 января 2015, 00:27
+
Бывшая соседка (хотя чем черт не шутит, может и вернусь когда-нибудь)))…
avatar

Alesya

  • 09 января 2015, 00:37
+
Куда ты с подводной лодки?))
avatar

Rub

  • 09 января 2015, 00:39
+
Сегодня была на районе- все такое родное, немного скучаю даже...
Зато вот вчера такую красоту в огороде нашла)))
Повернуть не получается почему-то…
avatar

Alesya

  • 09 января 2015, 00:47
+
Зато вот вчера такую красоту в огороде нашла)))
Роза попутала времена года?)
avatar

Rub

  • 09 января 2015, 00:49
+
Сейчас бедная совсем на снегу замерзла наверно…
avatar

Alesya

  • 09 января 2015, 00:55
+
Рубик, ты посмотри какими соседками окружил себя:)) Прям завидую)
avatar

bakc

  • 09 января 2015, 18:19
+
Так Алеся себя ни разу не засветила!)
avatar

Rub

  • 09 января 2015, 18:42
+
Откуда знаешь, что соседка? Она сама тебя нашла:)))
avatar

bakc

  • 09 января 2015, 19:19
+
Нина! Почему ты такая любопытная?))
avatar

Rub

  • 09 января 2015, 19:34
+
Да… зараза я такая любопытная:))))
avatar

bakc

  • 09 января 2015, 20:03
+
У нас в Завокзальном районе (в миру «кладбон») много хороших людей)))
avatar

Alesya

  • 09 января 2015, 19:52
+
(в миру «кладбон»)
Первый раз слышу такое название:))) Здорово!)))
avatar

bakc

  • 09 января 2015, 20:01
+
И крест был символом))).
avatar

Alesya

  • 09 января 2015, 20:04
+
Крест который?
avatar

bakc

  • 09 января 2015, 20:21
+
А как здесь нарисовать? Примерно как на могиле ставят.
avatar

Alesya

  • 09 января 2015, 20:25


+
Ой, на ночь лучше не рисовать:))
avatar

bakc

  • 11 января 2015, 02:15
+
А мы люди не суеверные, помню надписи имени или клички всегда заканчивались этим крестом))) Ничего- живы, здоровы)))
avatar

Alesya

  • 11 января 2015, 14:51
+
О, почти как у меня сейчас верстается салат, только всё по другому. :)
С наступившим НГ!
avatar

2015

  • 09 января 2015, 19:54
+
сейчас верстается салат
А топ будет?:)
avatar

bakc

  • 09 января 2015, 20:01
+
Попробую. Яйца остынут и грибы. ))
Принцип такой же — слоями.
avatar

2015

  • 09 января 2015, 20:11
+
Чего там пробовать? Фоткайте и показывайте нам:)))
avatar

bakc

  • 09 января 2015, 20:18
+
Правильно, надо делиться секретными рецептами)))
avatar

Alesya

  • 09 января 2015, 20:23
+
Замутил.
То есть доделал)))
avatar

2015

  • 09 января 2015, 22:42
+
Привет!!! С Новым годом!!!)))
avatar

Alesya

  • 09 января 2015, 20:03
+
100% наверное вкусно было ))
avatar

Zimin78

  • 06 марта 2015, 17:13
+
Ага, надо повторить как-нибудь)))
avatar

Alesya

  • 06 марта 2015, 21:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.