Айва!
Друзья, рецептов, к сожалению, у меня нет(( Сама в страданиях и прошу помощи. Хочу варенье из айвы. Раньше мне его варила тётушка, а я, дура, ни разу не заморочилась рецептом. Как сделать, чтоб в густом прозрачном сиропе были почти прозрачные нарезанные дольки, целые! Сварила две банки — какое-то повидло получилось. Рецепты брала с кулинарных форумов, а там жители средней полосы нашей страны и фрукт для них явно экзотический, может им это «повидло» и катит, а мне хочется именно то варенье, с дольками. Может, у кого мама или бабушка варит, поделитесь, выведайте))
Комментарии (11)
RSS свернуть / развернутьff73
Garripil
tone4ka
Насчет отстоя- написал.
Garripil
Но если получится опять повидло… я маньяк)) всю зиму есть заставлю, всех поймаю))
На самом деле спасибо всем большое, пробую. Гарри, а хоть примерно, сколько лимонной кислоты и прямо в готовое варенье или при варке? У меня пакетик там пять грамм, чайная ложка получается, всё засыпать?
dusy
ff73
А вообще — кулинарная тема очень интересная, может, будем делиться, кто что знает? Я вот всё детство лопала вяленую хурму, а как она обрабатывалась/сушилась/вялилась — понятия не имею. Слива у нас не водилась, а некачественный абрикос тётка сушила на крыше сарайчика, который был в то время под сдачу отдыхающим, и потом продавала «сухим» весом как курагу. Давайте делится рецептами из наших, местных фруктов))
dusy
ff73
Garripil
Garripil
svetik23-06
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.