Операция "маринация"


Доброй ночи камрады!!!))
Если честно я уже не могу больше ИХ ни есть ни пить))
На завтрак..., на обед ОНИ, на ужин тоже ОНИ… в «я вижу», в ленте ОНИ везде…
на НИХ Все «Тихо охотятся», постят. Все не могу больше этого терпеть…
Начинаю операцию по их «консервирыванию»
1.Последний килограмм (прям четко влазит в литровую банку) на конец то
Тщательно промыл, отмочил некоторое время в воде -красавцы не правда ли

Ставим на огонь минут на 10, немного солим.
Первая грязная вода с пеной скорей всего там много вредного — ее сливаем
набираем еще раз чистую и варим второй раз 20 минут.
После этого откидываем на дуршлаг
2.Готовим маринад
На литр воды

данные продукты
-Уксус
-Соль
-Сахар
-Чеснок
-Гвоздика
-Перец горошком
Уксус добавить после закипания

Добавляем грибы даем покипеть минут пять
и в стерилизованные банки (банку я простерилизовал в микроволновке, а крышку банально варим ))).
  • +35
  • 27 октября 2014, 23:34
  • c042mn

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
Спасибо за топ! Только вчера решила, что раз такой сезон опят в этом году, надо уже попробовать их хоть раз замариновать. Понятия не имею, как это делается: никогда таким не занималась, а тут — Ваш топ.
А можно вопрос, точнее — просьбу? Вы могли бы указать в тексте топа, сколько нужно ингредиентов для маринада в граммах (или в ложках, штуках, стаканах и т.д.)? А то у Вас 6 кусочков сахара, а у меня — сахар-песок, а сколько надо уксуса, так и вовсе не видно… В общем, очень надеюсь на Вашу помощь!!!
avatar

nikolskaya

  • 28 октября 2014, 09:01
+
Ё-маё… про сахар я забыл. Вчера у меня на кухне тот же самый процесс был :-)
avatar

shaitan93

  • 28 октября 2014, 11:19
+
про сахар я забыл.
Василий, если испортили — отдайте мне. Я люблю без сахара:))))
avatar

bakc

  • 28 октября 2014, 11:57
+
Договорились. При первой возможности с меня презент! :-)
avatar

shaitan93

  • 28 октября 2014, 12:02
+
Здорово! Будут у меня домашние соления к столу на Новый года!!!))
avatar

bakc

  • 28 октября 2014, 12:03


+
Без сахара лучше
avatar

milenamilena

  • 31 октября 2014, 22:33
+
Лучше, поэтому никогда не добавляла сахар
avatar

bakc

  • 01 ноября 2014, 00:54
+
АААА… какая вкуснятина… по-хорошему Вам завидую!!!
Браво!!!
avatar

KRASiVAiA

  • 28 октября 2014, 12:17
+
Я литров 15 замариновала, правда я не закатываю, а наливаю сверху подсолнечное масло и сверху пергаментной бумагой, просто где-то читала, что грибы должны немного «дышать». Еще грузди засолила «горячим способом», до этого вымачивала. Первый раз так делала, через месяц напишу результат, стоит ли так делать.
avatar

natlik

  • 28 октября 2014, 21:56
+
Я закатываю, но тоже сверху подсолнечное масло лью, первый раз так делаю) Гвоздику в соленьях не переношу, сколько не положи её, она все запахи перебьет(
avatar

svetik23-06

  • 29 октября 2014, 12:14
+
Ну да, гвоздика на любителя.
avatar

natlik

  • 29 октября 2014, 12:25
+
А полностью рецептик для блондинок опубликуйте пжл) Чтобы не задумываться о пропорциях.
Назовем его опята по-сочински).
И где вы такие крышки классные на банку прикупили?
avatar

sochigull

  • 30 октября 2014, 18:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.