Слоёный голубец
Остался фарш с рисом, не использованный для перцев фаршированных, сначала хотела сделать тефтели, но потом в голову закралась идея.
Купила кочан белой капусты, его нужно слегка проварить, чтобы легко разобрать по кусочкам и чтоб жесткость из листьев ушла

В фарш добавляем яйцо, перец горький, орехи грецкие (лучше перемолоть с фаршем сразу, но т.к. фарш у меня уже был готовый, я просто разломала ядра помельче), чёрный молотый перец и побольше соли (т.к. листья капусты не соленые)

Трем сыр на крупной терке. Духовку ставим на разогрев (200-210 градусов).
Начинаем крутить голубец, обмазывая последующие листы капусты сметаной, фаршем и сыром

И так слой за слоем, собираем наш кочан капусты, смазав его сверху сметаной и посыпав панировочными сухарями, получается вот такая красота:

Отправляем в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от величины кочана и слоев мяса.
Мой кочан весил около 2 кг, но использовала около 1 кг листьев верхних,
фарша — 0,5 кг.,
сметаны — 400 гр,
сыра — 200 гр.
Выпекала 1 час 10 минут.
Получилась вот такая горка:

Разрезаем красоту и раскладываем по тарелкам)

Блюдо получается сочное, но лучше подавать со сметаной!)
Домашние оценили на «Ура», попросив добавки)
Приятного аппетита!)
Купила кочан белой капусты, его нужно слегка проварить, чтобы легко разобрать по кусочкам и чтоб жесткость из листьев ушла

В фарш добавляем яйцо, перец горький, орехи грецкие (лучше перемолоть с фаршем сразу, но т.к. фарш у меня уже был готовый, я просто разломала ядра помельче), чёрный молотый перец и побольше соли (т.к. листья капусты не соленые)

Трем сыр на крупной терке. Духовку ставим на разогрев (200-210 градусов).
Начинаем крутить голубец, обмазывая последующие листы капусты сметаной, фаршем и сыром

И так слой за слоем, собираем наш кочан капусты, смазав его сверху сметаной и посыпав панировочными сухарями, получается вот такая красота:

Отправляем в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от величины кочана и слоев мяса.
Мой кочан весил около 2 кг, но использовала около 1 кг листьев верхних,
фарша — 0,5 кг.,
сметаны — 400 гр,
сыра — 200 гр.
Выпекала 1 час 10 минут.
Получилась вот такая горка:

Разрезаем красоту и раскладываем по тарелкам)

Блюдо получается сочное, но лучше подавать со сметаной!)
Домашние оценили на «Ура», попросив добавки)
Приятного аппетита!)



Комментарии (11)
RSS свернуть / развернутьvishenka
svetik23-06
Придется поручить… :))))
Garripil
svetik23-06
Groma
svetik23-06
bakc
tone4ka
svetik23-06
KRASiVAiA
svetik23-06
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.