По следам цыпленка по Семеновски
Доброго дня всем!
Вот каюсь, люблю пожрать а кроме того, любопытен еще зело :)
А вот когда эти два качества, начинает толкать вперед ИДЕЕЯ, тут уж прячьтесь все, как говорится.
Есть у меня мысль, попробовать с вашей помощью, восстановить рецепт знаменитого
цыпленка по Семеновски, из не менее знаменитого ресторана Золотой Петушок.
Я к сожалению не успел его поробовать.Только слышал о нем в общих чертах от старших товарищей :)
Как говорится, меньше дела, больше слов.Вот мой приблизительный вариант рецепта:
Тушку цыпленка, подготавливаем для жарки в духовке.Моем, натираем солью, специями.Для начинки, берем 200 грамм грецких орехов, обдаем кипятком, что бы убрать горечь.Орехи хорошо расталкиваем в ступке.Добавляем в орехи свежесмолотый черный перец, толченый кориандр и соль.Начиняем курицу.
Теперь самое сложное, ждать :) Мой опытный образец сейчас стоит в духовке, будем посмотреть что получится.И… да, я знаю что в оригинальном рецепте курица была без костей, но я на первый раз, кости вытаскивать не стал.
Буду благодарен, если дополните рецепт.И еще, какие легендарные сочинские блюда вы можете вспомнить?
p.s
извиняйте, заработался Цыпленок не по Петровски а по Семеновски :)
p.p.s
я все еще ищу людей которые пробовали эту чудо птицу.может быть именно с вашей помощью мы восстановим оригинальный рецепт
Вот каюсь, люблю пожрать а кроме того, любопытен еще зело :)
А вот когда эти два качества, начинает толкать вперед ИДЕЕЯ, тут уж прячьтесь все, как говорится.
Есть у меня мысль, попробовать с вашей помощью, восстановить рецепт знаменитого
цыпленка по Семеновски, из не менее знаменитого ресторана Золотой Петушок.
Я к сожалению не успел его поробовать.Только слышал о нем в общих чертах от старших товарищей :)
Как говорится, меньше дела, больше слов.Вот мой приблизительный вариант рецепта:
Тушку цыпленка, подготавливаем для жарки в духовке.Моем, натираем солью, специями.Для начинки, берем 200 грамм грецких орехов, обдаем кипятком, что бы убрать горечь.Орехи хорошо расталкиваем в ступке.Добавляем в орехи свежесмолотый черный перец, толченый кориандр и соль.Начиняем курицу.
Теперь самое сложное, ждать :) Мой опытный образец сейчас стоит в духовке, будем посмотреть что получится.И… да, я знаю что в оригинальном рецепте курица была без костей, но я на первый раз, кости вытаскивать не стал.
Буду благодарен, если дополните рецепт.И еще, какие легендарные сочинские блюда вы можете вспомнить?
p.s
извиняйте, заработался Цыпленок не по Петровски а по Семеновски :)
p.p.s
я все еще ищу людей которые пробовали эту чудо птицу.может быть именно с вашей помощью мы восстановим оригинальный рецепт



Комментарии (19)
RSS свернуть / развернутьЛегендарней не бывает :)
Garripil
Имел я как то удовольствие, общаться с дедужкой который работал шашлычником на Ахуне.Хвастался он тем, что кормил саму английскую королеву, в свое время.Мадам была счастлива :)
kota
Garripil
kota
Вызывают нас в пансионат " Светлана" где сообщают что обворовали Англицкую королеву. Волосы дыбом от предчувствия постоянной порки в начальствующих кабинетах. С ней уже якобы разговаривали, украли фотоаппарат. Просьба убедительная более ее не тревожить. Типа: не того ранга!:) Сказали что проживает она в высотном корпусе на… надцатом этаже. Стою и думаю. Какая к черту королева проживает в ремонтируемом корпусе. Спрашиваю. Отвечают что она не самая главная королева, другая!:) К своему стыду до сих пор не удосужился узнать кто это был. Раскрыли. Ребенок горничной играл и увидел на соседнем балконе фотик, взял. Если правильно помню, подарила она этот фотик потом ему же. Вот такие вот дела. Как рассказывали, она была в восторге и от города и от оказанного ей приема…
Garripil
Вот что у английской королевы два дня рожденья, это я знал, но то что в англии две королевы, это конечно для меня новость :)
kota
Хотя понимаю что лето в разгаре. Нагрузки огромные, не до любопытства было.
Garripil
bakc
kota
Кулинарный блог — это тот случай, когда лучше один раз увидеть (потом несколько раз пере6смотреть фото), чем сто раз услышать:)
В следующий раз с фотиком готовьте:)))
bakc
kota
Это к
alalala
kota
alalala
kota
Печаль, наверное...(я пиво не пью))
alalala
svetik23-06
и я очень сильно подозреваю, что моему рецепту еще очень далеко до аутентичности :)
kota
svetik23-06
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.