По следам цыпленка по Семеновски

Доброго дня всем!
Вот каюсь, люблю пожрать а кроме того, любопытен еще зело :)
А вот когда эти два качества, начинает толкать вперед ИДЕЕЯ, тут уж прячьтесь все, как говорится.
Есть у меня мысль, попробовать с вашей помощью, восстановить рецепт знаменитого
цыпленка по Семеновски, из не менее знаменитого ресторана Золотой Петушок.
Я к сожалению не успел его поробовать.Только слышал о нем в общих чертах от старших товарищей :)
Как говорится, меньше дела, больше слов.Вот мой приблизительный вариант рецепта:
Тушку цыпленка, подготавливаем для жарки в духовке.Моем, натираем солью, специями.Для начинки, берем 200 грамм грецких орехов, обдаем кипятком, что бы убрать горечь.Орехи хорошо расталкиваем в ступке.Добавляем в орехи свежесмолотый черный перец, толченый кориандр и соль.Начиняем курицу.
Теперь самое сложное, ждать :) Мой опытный образец сейчас стоит в духовке, будем посмотреть что получится.И… да, я знаю что в оригинальном рецепте курица была без костей, но я на первый раз, кости вытаскивать не стал.
Буду благодарен, если дополните рецепт.И еще, какие легендарные сочинские блюда вы можете вспомнить?
p.s
извиняйте, заработался Цыпленок не по Петровски а по Семеновски :)
p.p.s
я все еще ищу людей которые пробовали эту чудо птицу.может быть именно с вашей помощью мы восстановим оригинальный рецепт
  • +19
  • 24 сентября 2014, 20:08
  • kota

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
ЩАЩЛЫК!
Легендарней не бывает :)
avatar

Garripil

  • 24 сентября 2014, 20:15
+
хм… легендарный сочинский шашлык :))
Имел я как то удовольствие, общаться с дедужкой который работал шашлычником на Ахуне.Хвастался он тем, что кормил саму английскую королеву, в свое время.Мадам была счастлива :)
avatar

kota

  • 24 сентября 2014, 20:37
+
1975-78 годы?
avatar

Garripil

  • 24 сентября 2014, 20:49
+
Они самые
avatar

kota

  • 24 сентября 2014, 21:21
+
Это почти правду он говорил. Кормил королеву в действительности.
Вызывают нас в пансионат " Светлана" где сообщают что обворовали Англицкую королеву. Волосы дыбом от предчувствия постоянной порки в начальствующих кабинетах. С ней уже якобы разговаривали, украли фотоаппарат. Просьба убедительная более ее не тревожить. Типа: не того ранга!:) Сказали что проживает она в высотном корпусе на… надцатом этаже. Стою и думаю. Какая к черту королева проживает в ремонтируемом корпусе. Спрашиваю. Отвечают что она не самая главная королева, другая!:) К своему стыду до сих пор не удосужился узнать кто это был. Раскрыли. Ребенок горничной играл и увидел на соседнем балконе фотик, взял. Если правильно помню, подарила она этот фотик потом ему же. Вот такие вот дела. Как рассказывали, она была в восторге и от города и от оказанного ей приема…
avatar

Garripil

  • 24 сентября 2014, 21:38


+
ух ты, какие подробности узнаешь :)
Вот что у английской королевы два дня рожденья, это я знал, но то что в англии две королевы, это конечно для меня новость :)
avatar

kota

  • 24 сентября 2014, 21:53
+
Сам сейчас в недоумении, почему не поинтересовался.
Хотя понимаю что лето в разгаре. Нагрузки огромные, не до любопытства было.
avatar

Garripil

  • 24 сентября 2014, 21:58
+
Ждем фото. Не съешьте раньше, чем успеете сфотографировать) Главное, чтобы было красиво, а по поводу вкуса мы дофантазируем))
avatar

bakc

  • 24 сентября 2014, 21:07
+
Эх, поздно вы мне это сказали. Сожрано все уже, придется ждать следующего раза :)
avatar

kota

  • 24 сентября 2014, 21:22
+
Поздно увидела…

Кулинарный блог — это тот случай, когда лучше один раз увидеть (потом несколько раз пере6смотреть фото), чем сто раз услышать:)
В следующий раз с фотиком готовьте:)))
avatar

bakc

  • 24 сентября 2014, 21:29
+
В том то и дело, что хочется аутентичности.
avatar

kota

  • 24 сентября 2014, 21:23
+
Когда будете фотографировать- не забываем помнить, что на самом деле Вы приготовили замечательную закуску:))
Это к
если дополните рецепт.И еще, какие легендарные сочинские блюда
avatar

alalala

  • 24 сентября 2014, 21:14
+
легендарное сочинское пиво? :)
avatar

kota

  • 24 сентября 2014, 21:23
+
Обязательно! И не спрашивайте- где взять:)))
avatar

alalala

  • 24 сентября 2014, 21:32
+
ээ… да нету его давно уже :(
avatar

kota

  • 24 сентября 2014, 23:47


+
Поэтому и говорю, потому как негде теперь…
Печаль, наверное...(я пиво не пью))
avatar

alalala

  • 25 сентября 2014, 00:07
+
Пробовала подобное блюдо..., тоже кости не вытаскивал повар, но это не помешало никому его смести со скоростью света!) Очень вкусно! и калорийно))
avatar

svetik23-06

  • 29 сентября 2014, 16:31
+
у меня в итоге по вкусу получилось нечто похожее на сациви.правда немного суше.
и я очень сильно подозреваю, что моему рецепту еще очень далеко до аутентичности :)
avatar

kota

  • 29 сентября 2014, 18:44
+
Думаю это не принципиально, главное чтоб получалось вкусно!!)
avatar

svetik23-06

  • 29 сентября 2014, 21:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.