Салат БАКЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ
Доброго времени суток! Лето еще не закончилось, продолжаем купаться, радоваться богатому кубанскому урожаю и набираться витаминов. Предлагаю Вашему вниманию незатейливый салатик, который будет отличной закуской к торжеству, или просто на обед к любому второму блюду.
1.Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками, посыпать солью (1 ст.л), помять и оставить на ночь в холодильнике.

на след. день хорошо отжать, обжарить в масле
Дать стечь маслу…
2. Нашинковать сладкий перец соломкой (можно любой, у меня оказался зеленый)

3. Натереть морковь на терке «для моркови по-корейски»

4. Лук полукольцами нарезать

все смешать и добавить чесночка

5. Положить во-вкусу приправы, какие любите (перчик обязательно и красный и черный молотый), соевый соус (немножко, потому что, баклажаны и так солененькие), кунжутное масло (по желанию) чуть-чуть, для аромата.

6. Ложечку чайную мёда

7. Выдавить из 1/3 лимона сок (или 1-2 ст.л. яблочного уксуса)

8. Все смешать и поставить на сутки в холодильник.

Можно кушать!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
1.Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками, посыпать солью (1 ст.л), помять и оставить на ночь в холодильнике.

на след. день хорошо отжать, обжарить в масле

Дать стечь маслу…
2. Нашинковать сладкий перец соломкой (можно любой, у меня оказался зеленый)

3. Натереть морковь на терке «для моркови по-корейски»

4. Лук полукольцами нарезать

все смешать и добавить чесночка

5. Положить во-вкусу приправы, какие любите (перчик обязательно и красный и черный молотый), соевый соус (немножко, потому что, баклажаны и так солененькие), кунжутное масло (по желанию) чуть-чуть, для аромата.

6. Ложечку чайную мёда

7. Выдавить из 1/3 лимона сок (или 1-2 ст.л. яблочного уксуса)

8. Все смешать и поставить на сутки в холодильник.

Можно кушать!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!



Комментарии (12)
RSS свернуть / развернутьСпасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
KRASiVAiA
nice
Natali_
bakc
Natali_
Natali_
А сколько баклажан для салата нужно? А то столовая ложка соли явно не для одного баклажана )))
skakiller
skakiller
Natali_
Салат уже умяли )) Все в восторге! Очень вкусный! Хотим его еще сделать, но в большем количестве, и на зиму законсервировать несколько баночек ))))
skakiller
Natali_
skakiller
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.