МЯЯЯСО, рыба. смак и похоть.
Вечерком я как- то раз за комп уселся почитать. Что нового пред выходными хотел узнать там раскопали наши пинкертоны свергающие власть, эксплуататоров народа. Все как обычно. Буднично и серо. Ну там затор и пробка. Ну там высотка вдруг обнаружена в кустах и рядом ДПС с радаром… Ну там чиновник- негодяй на лапу взял- не сознается!
И вдруг среди привычных криков и лозунгов «долой!» увидел я прекрасные фото выловленной рыбы. Сейчас хотел найти, но эти фото были выставлены во время обсуждения не в «Охота и рыбалка». А я не догадался скопировать. Не помню месяц, но улов запечатленный на фото, причем нескольких наших блогеров, вызвали у меня бешеную зависть и невероятное желание срочно ехать на рыбалку. С этими мыслями бросаюсь спать, дабы наутро собрать коллективчик и рвать когти за добычей. Да… заснешь тут! Перед глазами рыба, рука аж чувствует трепетание удочки при выводке этак килограммчика на....! И тут мелькнула мысль о необходимости сохранения будущего КРУПНОГО улова. Ворочаясь, переключаюсь на эту волну. Понимаю, что кроме морозилки ни чего нет. Ранее, давно уж, вялил рыбу, мясо. Но то просто были маленькие конструкции из пары квадратов проволоки и марли. Приходит мысль, пока еще не осознанная, не созревшая: немедленно посмотреть по сусекам что там у меня имеется в наличии для устройства сушилки. 2 часа ночи! Понимаю что это влияние моих вновь народившихся «Мышей», но знаю что не засну пока не посмотрю. Любимое предазартное состояние души. Нахожу пару кусков сетки с ячейками 5х5 и 2.5х2.5, оставшиеся от ремонта ванной и старую клетку попугайчиков. Совершенно случайно в руках оказались кусачики… Через час, откусив лишнее, согнул крой и получил ящик без крышки. Помните как детей учат делать из картона коробочки? Ну, думаю, сейчас закреплю стыки, а завтра куплю марлю, обтяну и за рыбой! Закрепил. Но конструкция весьма получилась на мой взгляд хлипкой, не приспособленной к тяжести будущего БОГАТОГО улова. (Ведь вспоминаю фото!) Нужен каркас. Пришлось погубить спицы и соединительные муфты, купленные уж год назад, когда пришла очередная сумасбродная идея сделать посреди комнаты висячие с потолка полки. К счастью не реализованная. Первую спицу загубил. Резьба, сталь. Лопается. Нагреваю на газе, гну. 4 буквы П, которые соединяю муфтами уже внутри своего ящика. Устойчив. Уже утро. Сна ни в одном глазу. Бегу за марлей, но покупаю металлическую противокомарную сетку, лак двухкомпонентный для металла на авторынке, нержавейку проволоку для шпажек. Пришлось сотворить еще и крышку, которая упорно не хотела одеваться на ящик, цепляясь за сетку и имела весьма крупные проходы для насекомых. Пришлось края обклеить на лаке атласной лентой шириной 10 см. Потом, обернув края крышки полиэтиленовыми мешками дабы не прилипли, залил щели силиконом с напуском на край крышки.Крышка одевается как по маслу. Комар не проскочит! К вечеру сушилка со съемными складными полками, шпажками была готова, покрыта лаком. Я специально принес ее и выставил на окно для фотографирования. Она мне нравится. Вспомните как я по хорошему завидовал опубликовавшим фото своих уловов: и внутри: на задней стенке висят две складные полки для того что невозможно повесить и нанизать, по бокам закреплены шпажки. ЕЕ можно подвесить, повесить, поставить. Проснувшись на следующий день сразу представил себе пяти- семи часовую тряску на своей заднице по дорогам к месту пьянки, вернее рыбалки. Полчища прожорливых комаров, обратную дорогу в похмельном состоянии. Понятно описано почти научное обоснование отказа от очередной идеи?.. :) Ну а теперь перейдем к непосредственно кулинарной теме.:) Собирались выехать на природу. Закупил рыбу, мясо. Привез домой. Женщины готовы умереть от голода, отказываясь чистить рыбу :) Потому, идя на поводу собственного желания пожрать до отвала этой вкуснятины, взял эту обязанность на себя. Как собственно и разделку мяса. Прогноз погоды: ожидаются осадки, штормовое предупреждение. Что делать? Рыба разных видов для гриля, вертела. Толстая, жирная… Говядина охлажденная почти два кило. Свиные ребра. Жалко в морозилку. И тут я вспоминаю о забытой уже, не использованной сушилке. Самое смешное, что физически почти ни чего делать не надо. Блюда для полных лентяев, но ДЕЛИКАТЕСЫ! Признанные деликатесы! Режу на три части говядину и засыпая крупной солью ставлю в холодильник.( не в морозильник) Все! На неделю! Только раз в сутки рекомендуется переворачивать куски. литр воды. Половину в плоскую миску и в морозилку. Вторую половинку на газ, засыпая три столовых ложки соли, ложку сахара, приправы для рыбы ( Можно собирать самому из разных семян, но я лентяй), укроп для засолки. Потрошу жирную скумбрию, снимаю пласты мякоти с почти 4-х килограммовой кеты. Пласты солю, складываю по два, оставляю на время в покое. В посудину сливаю через сито кипящий рассол, вливаю туда воду и лед из морозилки. Вода до 50 градусов с невероятно приятным запахом, бросаю туда скумбрию, ставлю в холодильник. Скумбрия будет готова через пару дней и может храниться как селедка в рассоле- вечно!))))) На все процедуры в этот день ушло минут 40. Задержка была с охлаждением воды. Через пару часиков Кету смачиваю рассолом, обильно сбрызгиваю лимонным соком и заворачивая в фольгу, оставляю в холодильнике до утра с последующей переправкой в морозильник. И вот почти весь цикл: Мясо на второй день, соль уже растворилась в соке мяса:Ну а через недельку сливаем все, моем мясо и заливаем холодным рассолом со специями для мяса на пару дней. Затем на ночь ставим на мясо в раковине самую большую кастрюлю, ведро с водой выдавливая с него все соки. Утром обваливаем в специях и вывешиваем. Каждый делает по своему. Я для себя делаю именно так. Цикл для мяса — 18- 20 дней. Для рыбы с кожей не менее 2-х дней. Семга- можно и два часа, но лучше сутки продержаться и уж потом… Это уже готовая скумбрия. Из этой посудины одну уже съели. Это дефффффицит! А запах!, как восклицал Райкин :) Без костей в отличии от селедки, без консервантов и прочих добавок в магазинных малосольных рыбных продуктах. и вот конечный продукт:Самое смешное что для приготовления вкусностей совершенно не обязательно сутками корячиться над плитой или тратить не лишние свои финансы. Нужно просто знать… Ну а для себя я почти за часовую работу и за пролет отдыха на природе мимоходом, между делом с удовольствием сделал вот это :)))): Приятного аппетита, сограждане!
И вдруг среди привычных криков и лозунгов «долой!» увидел я прекрасные фото выловленной рыбы. Сейчас хотел найти, но эти фото были выставлены во время обсуждения не в «Охота и рыбалка». А я не догадался скопировать. Не помню месяц, но улов запечатленный на фото, причем нескольких наших блогеров, вызвали у меня бешеную зависть и невероятное желание срочно ехать на рыбалку. С этими мыслями бросаюсь спать, дабы наутро собрать коллективчик и рвать когти за добычей. Да… заснешь тут! Перед глазами рыба, рука аж чувствует трепетание удочки при выводке этак килограммчика на....! И тут мелькнула мысль о необходимости сохранения будущего КРУПНОГО улова. Ворочаясь, переключаюсь на эту волну. Понимаю, что кроме морозилки ни чего нет. Ранее, давно уж, вялил рыбу, мясо. Но то просто были маленькие конструкции из пары квадратов проволоки и марли. Приходит мысль, пока еще не осознанная, не созревшая: немедленно посмотреть по сусекам что там у меня имеется в наличии для устройства сушилки. 2 часа ночи! Понимаю что это влияние моих вновь народившихся «Мышей», но знаю что не засну пока не посмотрю. Любимое предазартное состояние души. Нахожу пару кусков сетки с ячейками 5х5 и 2.5х2.5, оставшиеся от ремонта ванной и старую клетку попугайчиков. Совершенно случайно в руках оказались кусачики… Через час, откусив лишнее, согнул крой и получил ящик без крышки. Помните как детей учат делать из картона коробочки? Ну, думаю, сейчас закреплю стыки, а завтра куплю марлю, обтяну и за рыбой! Закрепил. Но конструкция весьма получилась на мой взгляд хлипкой, не приспособленной к тяжести будущего БОГАТОГО улова. (Ведь вспоминаю фото!) Нужен каркас. Пришлось погубить спицы и соединительные муфты, купленные уж год назад, когда пришла очередная сумасбродная идея сделать посреди комнаты висячие с потолка полки. К счастью не реализованная. Первую спицу загубил. Резьба, сталь. Лопается. Нагреваю на газе, гну. 4 буквы П, которые соединяю муфтами уже внутри своего ящика. Устойчив. Уже утро. Сна ни в одном глазу. Бегу за марлей, но покупаю металлическую противокомарную сетку, лак двухкомпонентный для металла на авторынке, нержавейку проволоку для шпажек. Пришлось сотворить еще и крышку, которая упорно не хотела одеваться на ящик, цепляясь за сетку и имела весьма крупные проходы для насекомых. Пришлось края обклеить на лаке атласной лентой шириной 10 см. Потом, обернув края крышки полиэтиленовыми мешками дабы не прилипли, залил щели силиконом с напуском на край крышки.Крышка одевается как по маслу. Комар не проскочит! К вечеру сушилка со съемными складными полками, шпажками была готова, покрыта лаком. Я специально принес ее и выставил на окно для фотографирования. Она мне нравится. Вспомните как я по хорошему завидовал опубликовавшим фото своих уловов: и внутри: на задней стенке висят две складные полки для того что невозможно повесить и нанизать, по бокам закреплены шпажки. ЕЕ можно подвесить, повесить, поставить. Проснувшись на следующий день сразу представил себе пяти- семи часовую тряску на своей заднице по дорогам к месту пьянки, вернее рыбалки. Полчища прожорливых комаров, обратную дорогу в похмельном состоянии. Понятно описано почти научное обоснование отказа от очередной идеи?.. :) Ну а теперь перейдем к непосредственно кулинарной теме.:) Собирались выехать на природу. Закупил рыбу, мясо. Привез домой. Женщины готовы умереть от голода, отказываясь чистить рыбу :) Потому, идя на поводу собственного желания пожрать до отвала этой вкуснятины, взял эту обязанность на себя. Как собственно и разделку мяса. Прогноз погоды: ожидаются осадки, штормовое предупреждение. Что делать? Рыба разных видов для гриля, вертела. Толстая, жирная… Говядина охлажденная почти два кило. Свиные ребра. Жалко в морозилку. И тут я вспоминаю о забытой уже, не использованной сушилке. Самое смешное, что физически почти ни чего делать не надо. Блюда для полных лентяев, но ДЕЛИКАТЕСЫ! Признанные деликатесы! Режу на три части говядину и засыпая крупной солью ставлю в холодильник.( не в морозильник) Все! На неделю! Только раз в сутки рекомендуется переворачивать куски. литр воды. Половину в плоскую миску и в морозилку. Вторую половинку на газ, засыпая три столовых ложки соли, ложку сахара, приправы для рыбы ( Можно собирать самому из разных семян, но я лентяй), укроп для засолки. Потрошу жирную скумбрию, снимаю пласты мякоти с почти 4-х килограммовой кеты. Пласты солю, складываю по два, оставляю на время в покое. В посудину сливаю через сито кипящий рассол, вливаю туда воду и лед из морозилки. Вода до 50 градусов с невероятно приятным запахом, бросаю туда скумбрию, ставлю в холодильник. Скумбрия будет готова через пару дней и может храниться как селедка в рассоле- вечно!))))) На все процедуры в этот день ушло минут 40. Задержка была с охлаждением воды. Через пару часиков Кету смачиваю рассолом, обильно сбрызгиваю лимонным соком и заворачивая в фольгу, оставляю в холодильнике до утра с последующей переправкой в морозильник. И вот почти весь цикл: Мясо на второй день, соль уже растворилась в соке мяса:Ну а через недельку сливаем все, моем мясо и заливаем холодным рассолом со специями для мяса на пару дней. Затем на ночь ставим на мясо в раковине самую большую кастрюлю, ведро с водой выдавливая с него все соки. Утром обваливаем в специях и вывешиваем. Каждый делает по своему. Я для себя делаю именно так. Цикл для мяса — 18- 20 дней. Для рыбы с кожей не менее 2-х дней. Семга- можно и два часа, но лучше сутки продержаться и уж потом… Это уже готовая скумбрия. Из этой посудины одну уже съели. Это дефффффицит! А запах!, как восклицал Райкин :) Без костей в отличии от селедки, без консервантов и прочих добавок в магазинных малосольных рыбных продуктах. и вот конечный продукт:Самое смешное что для приготовления вкусностей совершенно не обязательно сутками корячиться над плитой или тратить не лишние свои финансы. Нужно просто знать… Ну а для себя я почти за часовую работу и за пролет отдыха на природе мимоходом, между делом с удовольствием сделал вот это :)))): Приятного аппетита, сограждане!
Комментарии (26)
RSS свернуть / развернутьshaitan93
rem-sochi
Garripil
rem-sochi
Garripil
pansy
rem-sochi
pansy
rem-sochi
pansy
rem-sochi
pansy
rem-sochi
Придется для Вас приготовить конфетный десерт :)
Не дорогой, но вкусный, красивый и без химдобавок:)
Но только когда у меня самого желание появится…
Garripil
pansy
Ой как мяса захотелось… )))
KRASiVAiA
alalala
bakc
Единственная проблема- это найти свежую, ЖИРНУЮ рыбку. Вот это действительно проблема. Я эту выбирал на складах на Донской. Там реально продукты не залеживаются, обновляются.
Garripil
bakc
bakc
Garripil
bakc
shaitan93
bakc
pansy
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.