Хрум!
Доброго времени суток!!!
Лето началось, погода правда никак не устаканиться, но чего-нибудь летнего-вкусного хочется уже давно. Довелось позавчера попасть в один из сочинских гиперов, где увидел (ну и соответственно приобрел) пару кило зеленых хрустящих вкусняшек кропоткинского производства. Что с ними делать — вопрос на семейном совете даже не поднимался. Решение было единогласным и изменению не подлежало — МАЛОСОЛИТЬ!
Поехали!
Начало было таким

в составе «веника» на заднем плане: хрен, укроп, вишневые листья. В процессе приготовления так же принимали участие лавровый лист, горчичный порошок (совсем немного, в кадр, к сожалению, не попал) и несколько листиков черной смородины.
Привлек к процессу подрастающее поколение, доверив отделять «жопковые» части огурцов :-)

Далее слоями: микс из «веника», чеснока, черного перца горошком, огурцов





Рассол: на литр кипятка в среднем полторы столовых ложки (от одной до двух, кому как нравиться) крупной соли. В ёмкость с огурцами выливается все до последней капли, именно в горячем состоянии. У меня ушло чуть более двух литров рассола.


Сверху прикрывается чем-нибудь на что можно поставить гнёт. В моем случае это была круглая приблуда из нержавейки. Гнет — трехлитровый баллон с водой.

Весь процесс приготовления происходил вчера примерно часов в восемь вечера. Сегодня к обеду — готовое блюдо. Приятного аппетита!
Лето началось, погода правда никак не устаканиться, но чего-нибудь летнего-вкусного хочется уже давно. Довелось позавчера попасть в один из сочинских гиперов, где увидел (ну и соответственно приобрел) пару кило зеленых хрустящих вкусняшек кропоткинского производства. Что с ними делать — вопрос на семейном совете даже не поднимался. Решение было единогласным и изменению не подлежало — МАЛОСОЛИТЬ!
Поехали!
Начало было таким

в составе «веника» на заднем плане: хрен, укроп, вишневые листья. В процессе приготовления так же принимали участие лавровый лист, горчичный порошок (совсем немного, в кадр, к сожалению, не попал) и несколько листиков черной смородины.
Привлек к процессу подрастающее поколение, доверив отделять «жопковые» части огурцов :-)

Далее слоями: микс из «веника», чеснока, черного перца горошком, огурцов





Рассол: на литр кипятка в среднем полторы столовых ложки (от одной до двух, кому как нравиться) крупной соли. В ёмкость с огурцами выливается все до последней капли, именно в горячем состоянии. У меня ушло чуть более двух литров рассола.


Сверху прикрывается чем-нибудь на что можно поставить гнёт. В моем случае это была круглая приблуда из нержавейки. Гнет — трехлитровый баллон с водой.

Весь процесс приготовления происходил вчера примерно часов в восемь вечера. Сегодня к обеду — готовое блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии (27)
RSS свернуть / развернутьNadyusha
shaitan93
Nadyusha
Для чего таки он нужен?
bakc
shaitan93
bakc
shaitan93
bakc
shaitan93
bakc
shaitan93
bakc
shaitan93
bakc
shaitan93
bakc
6SIN6
bakc
shaitan93
bakc
Tenevoy34
Классический))))
bakc
Alesya
bakc
tone4ka
shaitan93
Водочки с салом только в оконцовке не было)))
Sonya77
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.