Китайская лапша с овощами
Вот и прошла первая неделя поста, можно выпить вина в меру и приготовить что нибудь необычное, для разнообразия своего меню.
Займемся подготовкой овощей
Морковь, красный болгарский перец, пекинская капуста, шампиньоны, и фасоль с баклажанами.
В моем случае баклажаны и фасоль были мороженные так как лень было дальше «магнита» идти.
еще имбирь, чеснок, лук (имбиря можно побольше )
Отвариваем без яичную лапшу по инструкции на упаковке
пормываем холодной водой.
Подготовка закончена, начинаем готовить
В раскаленную глубокую сковороду с оливково-растительным маслом, (у меня случайно завалялся вок ))) пришлось его испытать.)
Выкладываем порубленный имбирь, чеснок лук на 1 минуту, на сильном огне постоянно перемешивая
Далее выкладываем порезанные фрукты)шутка.
Их тоже обжариваем на большом огне до полуготовности
Замороженные баклажаны и фасоль выделили воду, пришлось быстро её выпаривать
и эффекта хрустящих овощей не получилось.
В овощи добавляем лапшу, перемешиваем, прогреваем и вдогонку ей добавим соус терияки.
посыпаем кунжутом и подаем
Комментарии (11)
RSS свернуть / развернутьУ меня вопрос касаемый технической стороны процесса. Вок? Какие впечатления о испытаний? Уже где-то с месяц маюсь вопросом — стоит ли приобретать или нет? Как этот девайс дружит с электроплитой?
shaitan93
Стенки тонкие быстро прогревается ну и конечно же высокие края удобно мешать ничего не вываливается
Ну и конечно вок для определенного вида кухни
Постоянно его не поиспользуеш
c042mn
Mota-mota
zhdann
juma
skakiller
skakiller
Чтобы овощи из заморозки получились с хрустящей корочкой их надо было разморозить, слить оттаявшую жидкость и обсушить бумажными полотенцами. А уже затем в сковороду ))
skakiller
А еще к лапше хорошо было бы соус сварганить. Вариантов соусов полно: кисло-сладкий, терияки или мисо (правда это уже из японской кухни). Или готовые брать: устричный, соевый и т.д.
skakiller
Mota-mota
korshunkova91
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.