Китайская лапша с овощами


Вот и прошла первая неделя поста, можно выпить вина в меру и приготовить что нибудь необычное, для разнообразия своего меню.


Займемся подготовкой овощей

Морковь, красный болгарский перец, пекинская капуста, шампиньоны, и фасоль с баклажанами.
В моем случае баклажаны и фасоль были мороженные так как лень было дальше «магнита» идти.

еще имбирь, чеснок, лук (имбиря можно побольше )


Отвариваем без яичную лапшу по инструкции на упаковке
пормываем холодной водой.

Подготовка закончена, начинаем готовить
В раскаленную глубокую сковороду с оливково-растительным маслом, (у меня случайно завалялся вок ))) пришлось его испытать.)
Выкладываем порубленный имбирь, чеснок лук на 1 минуту, на сильном огне постоянно перемешивая

Далее выкладываем порезанные фрукты)шутка.

Их тоже обжариваем на большом огне до полуготовности
Замороженные баклажаны и фасоль выделили воду, пришлось быстро её выпаривать
и эффекта хрустящих овощей не получилось.
В овощи добавляем лапшу, перемешиваем, прогреваем и вдогонку ей добавим соус терияки.

посыпаем кунжутом и подаем
  • +27
  • 09 марта 2014, 21:52
  • c042mn

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
Как всегда — плюс!
У меня вопрос касаемый технической стороны процесса. Вок? Какие впечатления о испытаний? Уже где-то с месяц маюсь вопросом — стоит ли приобретать или нет? Как этот девайс дружит с электроплитой?
avatar

shaitan93

  • 09 марта 2014, 22:16
+
Сам в первый раз его испытал, на нем экспрес-жарка нужна.,
Стенки тонкие быстро прогревается ну и конечно же высокие края удобно мешать ничего не вываливается
Ну и конечно вок для определенного вида кухни
Постоянно его не поиспользуеш
avatar

c042mn

  • 09 марта 2014, 22:31
+
Спасибо за рецепт))
avatar

Mota-mota

  • 10 марта 2014, 09:04
+
отлично!
avatar

zhdann

  • 10 марта 2014, 10:34
+
Спасибо. А где взять без-яичную лапшу? На упаковке читать состав?
avatar

juma

  • 10 марта 2014, 14:52


+
Не знаю, какую лапшу брал автор рецепта, но подойдет лапша удон. Это пшеничная лапша. Возможно, именно ее автор и использовал. Может просто название не знал ))
avatar

skakiller

  • 10 марта 2014, 18:11
+
Лапша удон продается в гиперах, типа о'кея, и специализированных магазинах японской кухни
avatar

skakiller

  • 10 марта 2014, 18:17
+
Спасибо за рецепт )) С меня плюсик )
Чтобы овощи из заморозки получились с хрустящей корочкой их надо было разморозить, слить оттаявшую жидкость и обсушить бумажными полотенцами. А уже затем в сковороду ))
avatar

skakiller

  • 10 марта 2014, 18:16
+
Ну вот. Лапши захотелось )))
А еще к лапше хорошо было бы соус сварганить. Вариантов соусов полно: кисло-сладкий, терияки или мисо (правда это уже из японской кухни). Или готовые брать: устричный, соевый и т.д.
avatar

skakiller

  • 10 марта 2014, 18:21
+
Я уже приотовила) спасибо Вам огромное от всей нашей постящейся семьи))
avatar

Mota-mota

  • 10 марта 2014, 18:34
+
Рябата! А кто нибудь знает, как фунчезу приготовить?
avatar

korshunkova91

  • 20 марта 2014, 02:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.