Горшочек, вари (ну или туши)...
Всем доброго времени суток!!!
В очередной раз решил отметиться в кулинарном блоге. Сегодняшнее блюдо всем знакомо, каких-либо внушительных затрат или спецмастерства для приготовления не требует. Но при этом получается настолько сытным, что, порой, не все могут осилить порцию целиком. Одной из причин этого считаю то, что посуда, в которой готовиться блюдо, изнутри больше, чем снаружи :-)
Сразу скажу, что в приготовлении я принимал участие только в качестве фотографа и потребителя готового блюда — все приготовлено женой!
Поехали!!!
Для начала подготавливаем все ингредиенты: картошка, лук, морковь, мясо (в данном случае использовалось мясо индейки), грибы (на сей раз решено было поэкспериментировать с маринованными, а не с заморозкой), гречка, сыр, чеснок, соль, приправы по вкусу, масло растительное для жарки.
Как-то так
Этап 1. Картошка чиститься, нарезается кубиками (ну или любыми другими геометрическими формами), и доводиться о состояния полуготовности на сковородке
Этапы 2 и 3. До того же состояния полуготовности необходимо довести лук, морковь и мясо
Этап 4 — формирование блюда. Стадия первая — в горшочек закладывается мясо, затем лук с морковью, + добавляются специи по вкусу ( у нас были красный жгучий перец и хмели-сунели)
Стадия два — чеснок. По неполной чайной ложке на порцию вполне хватит
Стадия три — грибы. Тут кому как… кто-то любит поменьше, кто-то побольше. У нас вышло по две столовые ложки. Сразу скажу, что маринованные грибы в составе блюда довольно оригинальное решение (пробовали первый раз — понравилось)
Стадия четыре — произвольная — кому картошка, а кому гречка
Гречку необходимо сначала внимательно просмотреть на предмет нахождения каких-либо неприятных вкраплений, (что происходит довольно редко, но все же происходит)
(кстати, крупа засыпается сухая, без предварительной термической обработки, в итоге получается просто изумительно)
Напоследок все заливается примерно двумя-тремя половниками бульона (можно приготовить из бульонных кубиков, если лень возиться с приготовлением бульона по-серьезному)
Украсить можно все той же морковкой
Напоследок — тертый сыр. Сыра, кстати, можно не жалеть.
Этап пять — духовка: 200 градусов выше ноля, по времени — минут сорок-пятьдесят
Итог
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В очередной раз решил отметиться в кулинарном блоге. Сегодняшнее блюдо всем знакомо, каких-либо внушительных затрат или спецмастерства для приготовления не требует. Но при этом получается настолько сытным, что, порой, не все могут осилить порцию целиком. Одной из причин этого считаю то, что посуда, в которой готовиться блюдо, изнутри больше, чем снаружи :-)
Сразу скажу, что в приготовлении я принимал участие только в качестве фотографа и потребителя готового блюда — все приготовлено женой!
Поехали!!!
Для начала подготавливаем все ингредиенты: картошка, лук, морковь, мясо (в данном случае использовалось мясо индейки), грибы (на сей раз решено было поэкспериментировать с маринованными, а не с заморозкой), гречка, сыр, чеснок, соль, приправы по вкусу, масло растительное для жарки.
Как-то так
Этап 1. Картошка чиститься, нарезается кубиками (ну или любыми другими геометрическими формами), и доводиться о состояния полуготовности на сковородке
Этапы 2 и 3. До того же состояния полуготовности необходимо довести лук, морковь и мясо
Этап 4 — формирование блюда. Стадия первая — в горшочек закладывается мясо, затем лук с морковью, + добавляются специи по вкусу ( у нас были красный жгучий перец и хмели-сунели)
Стадия два — чеснок. По неполной чайной ложке на порцию вполне хватит
Стадия три — грибы. Тут кому как… кто-то любит поменьше, кто-то побольше. У нас вышло по две столовые ложки. Сразу скажу, что маринованные грибы в составе блюда довольно оригинальное решение (пробовали первый раз — понравилось)
Стадия четыре — произвольная — кому картошка, а кому гречка
Гречку необходимо сначала внимательно просмотреть на предмет нахождения каких-либо неприятных вкраплений, (что происходит довольно редко, но все же происходит)
(кстати, крупа засыпается сухая, без предварительной термической обработки, в итоге получается просто изумительно)
Напоследок все заливается примерно двумя-тремя половниками бульона (можно приготовить из бульонных кубиков, если лень возиться с приготовлением бульона по-серьезному)
Украсить можно все той же морковкой
Напоследок — тертый сыр. Сыра, кстати, можно не жалеть.
Этап пять — духовка: 200 градусов выше ноля, по времени — минут сорок-пятьдесят
Итог
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии (22)
RSS свернуть / развернутьRub
shaitan93
люблю готовить в горшочках. у нас такие же дома и один большой горшочек имеются…
спасибо за рецепт!!!
а вы в конце готовки зелень добавляете или нет?
amortizator11
shaitan93
amortizator11
shaitan93
amortizator11
shaitan93
bakc
Нина, ждал Вашего комментаия. Специально для Вас, в варианте «с гречкой» (если будете готовить) очень рекомендую не доливать в горшочек бульон так чтобы он покрывал гречку (как на четвертом фото снизу) полностью, а налить примерно половину, а сверху на гречку положить кусочек копченого (или обычного соленого) сала. Попробуйте, точно не пожалеете!!! :-)
shaitan93
bakc
shaitan93
bakc
fire-fly
shaitan93
bakc
Lans
ot84
Давно мы не делали жаркого в горшочках, а тут еще новый рецепт )) Обязательно сготовим! Большое спасибо за подробный фоторецепт )))
skakiller
Nadyusha
ryzhij_ap
nikanet
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.