Горшочек, вари (ну или туши)...

Всем доброго времени суток!!!
В очередной раз решил отметиться в кулинарном блоге. Сегодняшнее блюдо всем знакомо, каких-либо внушительных затрат или спецмастерства для приготовления не требует. Но при этом получается настолько сытным, что, порой, не все могут осилить порцию целиком. Одной из причин этого считаю то, что посуда, в которой готовиться блюдо, изнутри больше, чем снаружи :-)
Сразу скажу, что в приготовлении я принимал участие только в качестве фотографа и потребителя готового блюда — все приготовлено женой!
Поехали!!!
Для начала подготавливаем все ингредиенты: картошка, лук, морковь, мясо (в данном случае использовалось мясо индейки), грибы (на сей раз решено было поэкспериментировать с маринованными, а не с заморозкой), гречка, сыр, чеснок, соль, приправы по вкусу, масло растительное для жарки.
Как-то так


Этап 1. Картошка чиститься, нарезается кубиками (ну или любыми другими геометрическими формами), и доводиться о состояния полуготовности на сковородке


Этапы 2 и 3. До того же состояния полуготовности необходимо довести лук, морковь и мясо




Этап 4 — формирование блюда. Стадия первая — в горшочек закладывается мясо, затем лук с морковью, + добавляются специи по вкусу ( у нас были красный жгучий перец и хмели-сунели)

Стадия два — чеснок. По неполной чайной ложке на порцию вполне хватит

Стадия три — грибы. Тут кому как… кто-то любит поменьше, кто-то побольше. У нас вышло по две столовые ложки. Сразу скажу, что маринованные грибы в составе блюда довольно оригинальное решение (пробовали первый раз — понравилось)

Стадия четыре — произвольная — кому картошка, а кому гречка

Гречку необходимо сначала внимательно просмотреть на предмет нахождения каких-либо неприятных вкраплений, (что происходит довольно редко, но все же происходит)


(кстати, крупа засыпается сухая, без предварительной термической обработки, в итоге получается просто изумительно)

Напоследок все заливается примерно двумя-тремя половниками бульона (можно приготовить из бульонных кубиков, если лень возиться с приготовлением бульона по-серьезному)



Украсить можно все той же морковкой


Напоследок — тертый сыр. Сыра, кстати, можно не жалеть.


Этап пять — духовка: 200 градусов выше ноля, по времени — минут сорок-пятьдесят


Итог


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • +64
  • 26 января 2014, 19:43
  • shaitan93

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
Молодцы, обязательно сготовлю вариант с гречкой.))
avatar

Rub

  • 26 января 2014, 19:49
+
Не пожалеешь! Приятного аппетита!
avatar

shaitan93

  • 26 января 2014, 19:50
+
достаём завтра горшочки и готовим))) с индейкой ещё не пробовала готовить…
люблю готовить в горшочках. у нас такие же дома и один большой горшочек имеются…
спасибо за рецепт!!!
а вы в конце готовки зелень добавляете или нет?
avatar

amortizator11

  • 26 января 2014, 20:22
+
Всегда добавляем, но сегодня зелени дома не оказалось, а в магазин спускаться было лень :-)
avatar

shaitan93

  • 26 января 2014, 20:38
+
бывает)))) я не правильно спросила))) какая именно зелень к гречке с индейкой лучше подойдёт на ваш взгляд?
avatar

amortizator11

  • 26 января 2014, 20:46


+
Зеленый лук и немного петрушки. Укроп, кинза и реган, как мне кажется, не будут сочетаться.
avatar

shaitan93

  • 26 января 2014, 21:07
+
спасибо!!! готовим горшочки)))
avatar

amortizator11

  • 26 января 2014, 21:59
+
На здоровье!!! :-)
avatar

shaitan93

  • 26 января 2014, 22:13
+
Укроп, кинза
, как мне кажется сочетаются всегда и со всем. Еще люблю добавлять зелень сельдерея, но без фанатизма. По принципу: лучше меньше, да лучше:)))
avatar

bakc

  • 27 января 2014, 01:55
+
зелень сельдерея
была ка-то ранее мысль попробовать его добавить, но вот как-то до воплощения дело не дошло…
Нина, ждал Вашего комментаия. Специально для Вас, в варианте «с гречкой» (если будете готовить) очень рекомендую не доливать в горшочек бульон так чтобы он покрывал гречку (как на четвертом фото снизу) полностью, а налить примерно половину, а сверху на гречку положить кусочек копченого (или обычного соленого) сала. Попробуйте, точно не пожалеете!!! :-)
avatar

shaitan93

  • 27 января 2014, 15:58
+
сверху на гречку положить кусочек копченого (или обычного соленого) сала
Ух ты!!! Точно буду готовить:)))) Гречка с салом — вкуснотища:)))))
точно не пожалеете!!! :-)
Это точно!!! Сама бы не сообразила… Спасибо, Василий, за совет!!!!:))))
avatar

bakc

  • 27 января 2014, 21:22
+
Всегда пожалуйста! Потом поделитесь впечатлением :-)
avatar

shaitan93

  • 27 января 2014, 21:25
+
Потом поделитесь впечатлением :-)
Обязательно, но мне даже от одной мысли вкусно:))))
avatar

bakc

  • 27 января 2014, 21:27
+
А почему картошка разного цвета?
avatar

fire-fly

  • 26 января 2014, 20:26
+
Понятия не имею! Вроде покупал одним мешком, у одного продавца, а клубни внутри почему-то разные по окраске… может сорта картошки различные (хотя с виду вся одинаковая). Главное, что вся разваристая и вкусная, вне зависимости от цвета :-)
avatar

shaitan93

  • 26 января 2014, 20:40
+
вся разваристая и вкусная, вне зависимости от цвета :-)
Но вариант с гречкой и маринованными грибами куда как интереснее. Обязательно попробую приготовить.
avatar

bakc

  • 27 января 2014, 01:59


+
О. Спасибо, попробуем с маринованными грибами и гречкой :)
avatar

Lans

  • 26 января 2014, 20:50
+
Красотищща, сюда бы еще горячий лаваш!!!
avatar

ot84

  • 26 января 2014, 21:59
+
О, мой бог! Это ж такая няма! +
Давно мы не делали жаркого в горшочках, а тут еще новый рецепт )) Обязательно сготовим! Большое спасибо за подробный фоторецепт )))
avatar

skakiller

  • 26 января 2014, 23:31
+
интересный вариант с гречкой, обязательно попробую! +++
avatar

Nadyusha

  • 27 января 2014, 09:06
+
Как всегда — на высоте!)))
avatar

ryzhij_ap

  • 27 января 2014, 09:20
+
горшочки!!!))) супер!!! с индейкой ещё не готовила! возьму на вооружение вариант с гречкой!
avatar

nikanet

  • 27 января 2014, 12:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.