Булочки аля Синнобон
Очень даже вкусно получается. Булочки эти у меня разлетаются в миг.
(фото взяла у подружки)
Если есть желание такое приготовить то Вам понадобится:
Для теста:
250 мл. теплого молока
1 яйцо, его нужно будет хорошенько взбить
65 г. растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Ванилин или ванильный сахар
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы ( я брала готовую смесь корицы и сахара в Перекрестке)
45 г. сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
Сливочный сыр (Филадельфия, Алметте — без наполнителя) 150 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Молоко
Лимонный сок
Замешиваем тесто как обычное дрожжевое. Пока тесто подходит готовим начинку. Смешиваем ингредиенты, чтобы получившаяся смесь стала похожа на мокрый песок.
Поднявшееся тесто раскатываем в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Раскладываем равномерно начинку и сворачиваем тесто в плотный рулет. Получившийся рулет нарезаем на ломтики шириной примерно 4-5 см. Получившиеся кружочки не много расправляем и выкладываем в большую форму так, чтобы между ними было немного свободного места. Теперь оставляем форму с булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размере и заполнить собой уже всю форму.
Булочки выпекать в духовке минут 30 при температуре 190 градусов, пока они мне подрумянятся (все зависит от духовки)
Пока пекутся булочки готовим глазурь. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавляем немного лимонного сока и разбавляем молоком. Полученную смесь взбиваем миксером. Консистенция должна получится как нежирная сметана. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Приятного аппетита!
(фото взяла у подружки)
Если есть желание такое приготовить то Вам понадобится:
Для теста:
250 мл. теплого молока
1 яйцо, его нужно будет хорошенько взбить
65 г. растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Ванилин или ванильный сахар
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы ( я брала готовую смесь корицы и сахара в Перекрестке)
45 г. сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
Сливочный сыр (Филадельфия, Алметте — без наполнителя) 150 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Молоко
Лимонный сок
Замешиваем тесто как обычное дрожжевое. Пока тесто подходит готовим начинку. Смешиваем ингредиенты, чтобы получившаяся смесь стала похожа на мокрый песок.
Поднявшееся тесто раскатываем в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Раскладываем равномерно начинку и сворачиваем тесто в плотный рулет. Получившийся рулет нарезаем на ломтики шириной примерно 4-5 см. Получившиеся кружочки не много расправляем и выкладываем в большую форму так, чтобы между ними было немного свободного места. Теперь оставляем форму с булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размере и заполнить собой уже всю форму.
Булочки выпекать в духовке минут 30 при температуре 190 градусов, пока они мне подрумянятся (все зависит от духовки)
Пока пекутся булочки готовим глазурь. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавляем немного лимонного сока и разбавляем молоком. Полученную смесь взбиваем миксером. Консистенция должна получится как нежирная сметана. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Приятного аппетита!
Комментарии (41)
RSS свернуть / развернутьВот это рецепт! Супер! Обязательно приготовлю )))
В топку синабон. За ту цену, что одна булка там стоит, здесь в эту сумму все ингредиенты обойдутся.
skakiller
RTK
Но как не приготовить такое?! ))
skakiller
Filifonka
RTK
fortests
lanaandocean
bakc
lanaandocean
bakc
lanaandocean
bakc
lanaandocean
bakc
Koka
bakc
fortests
Прям под погодку выпечка! Обязательно завтра забацаю! Я такую глазурь из Маскарпоне делала. Няшно!
dalorden
Baunty
pansy
fortests
pansy
fortests
Baunty
Filifonka
shaitan93
Filifonka
Рецептик, что надо! Спасибо!
NatashKa
fortests
NatashKa
Насколько мне известно, у нас в городе нет натурального тростниковога сахара!
У нас в городе есть обыкновенный белый сахар, но крашенный под тростниковый!!!
Проверить сахар очень легко, насыпьте в стакан с водой одну ложку коричневого сахара, краска сразу поменяет цвет воды а чистый сахар останется на дне стакана!!!
ZarazaizDagomysa
fortests
shaitan93
fortests
gordon83
fortests
Anastasy_21
fortests
Anastasy_21
LadyCat
shaitan93
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.