Булочки аля Синнобон

Очень даже вкусно получается. Булочки эти у меня разлетаются в миг.
(фото взяла у подружки)
Если есть желание такое приготовить то Вам понадобится:
Для теста:
250 мл. теплого молока
1 яйцо, его нужно будет хорошенько взбить
65 г. растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Ванилин или ванильный сахар

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы ( я брала готовую смесь корицы и сахара в Перекрестке)
45 г. сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (Филадельфия, Алметте — без наполнителя) 150 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Молоко
Лимонный сок

Замешиваем тесто как обычное дрожжевое. Пока тесто подходит готовим начинку. Смешиваем ингредиенты, чтобы получившаяся смесь стала похожа на мокрый песок.

Поднявшееся тесто раскатываем в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Раскладываем равномерно начинку и сворачиваем тесто в плотный рулет. Получившийся рулет нарезаем на ломтики шириной примерно 4-5 см. Получившиеся кружочки не много расправляем и выкладываем в большую форму так, чтобы между ними было немного свободного места. Теперь оставляем форму с булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размере и заполнить собой уже всю форму.
Булочки выпекать в духовке минут 30 при температуре 190 градусов, пока они мне подрумянятся (все зависит от духовки)

Пока пекутся булочки готовим глазурь. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавляем немного лимонного сока и разбавляем молоком. Полученную смесь взбиваем миксером. Консистенция должна получится как нежирная сметана. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Приятного аппетита!
  • +73
  • 09 декабря 2013, 23:51
  • fortests

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+
Я Вас лублу!!! ))
Вот это рецепт! Супер! Обязательно приготовлю )))
В топку синабон. За ту цену, что одна булка там стоит, здесь в эту сумму все ингредиенты обойдутся.
avatar

skakiller

  • 09 декабря 2013, 23:56
+
Саша! Не увлекайся сладким!)
avatar

RTK

  • 09 декабря 2013, 23:57
+
Дык, не увлекаюсь. Выпечку сладкую крайне редко делаем дома.
Но как не приготовить такое?! ))
avatar

skakiller

  • 10 декабря 2013, 00:02
+
Это точно, больно цену они задрали за мааааленькую булочку, а мимо проходишь народу у них сейчас нет.
avatar

Filifonka

  • 10 декабря 2013, 18:23
+
Булочки эти у меня разлетаются в миг.
Торгуете ими?) +++
avatar

RTK

  • 09 декабря 2013, 23:56


+
да с удовольствием бы, но всем семейством съедаем их ну очень быстро
avatar

fortests

  • 10 декабря 2013, 09:12
+
Булки вкусные в Синабоне.Попробую ваш рецепт.Спасибо Вам большое.
avatar

lanaandocean

  • 10 декабря 2013, 00:12
+
Попробую ваш рецепт
Тогда угостишь, сама не в жисть не справлюсь:)))
avatar

bakc

  • 10 декабря 2013, 01:43
+
Конечно дорогая.Обязательно! Заранее предупрежу )
avatar

lanaandocean

  • 10 декабря 2013, 09:36
+
Спасибо, Светуль:))))
avatar

bakc

  • 10 декабря 2013, 09:40
+
После 14 декабря, как провожу супруга в коммандировку. Ему нельзя так много булок кушать ))
avatar

lanaandocean

  • 10 декабря 2013, 09:42
+
Ему нельзя так много булок кушать ))
Фигуру ему блюдешь? Мужчины сами не очень ответственно относятся к своим формам:))))
avatar

bakc

  • 10 декабря 2013, 09:45
+
Фигуру ему блюдешь?
ага 96 кг, фигурка )))))))))))))))))))))))
avatar

lanaandocean

  • 10 декабря 2013, 09:48
+
Тогда ему булок не давать, а тебя булками откармливать:))))
avatar

bakc

  • 10 декабря 2013, 09:51
+
Попрошу не обобщать, в одном весе с 1986.
avatar

Koka

  • 10 декабря 2013, 18:44
+
Ух ты, круто!!! Вы исключение, подтверждающее правило:)))) Но это не так просто… Уважаю:)))
avatar

bakc

  • 10 декабря 2013, 19:37
+
На здоровье!
avatar

fortests

  • 10 декабря 2013, 09:13
+
Ух, какая прЭлЭстЬ!!!

Прям под погодку выпечка! Обязательно завтра забацаю! Я такую глазурь из Маскарпоне делала. Няшно!
avatar

dalorden

  • 10 декабря 2013, 01:31


+
Горячие булочки можно сверху пропитывать взбитой с сахаром и корицей сметаной. Очень вкусно и значительно дешевле сливочного сыра, да и в холодильнике всегда есть.
avatar

Baunty

  • 10 декабря 2013, 08:30
+
ой, классно!!! надо попробовать, А как с шоколадной начинкой сделать? мой мелкий с шоколадом любит))
avatar

pansy

  • 10 декабря 2013, 09:40
+
Не знаю, но может попробовать шоколадный соус и им полить
avatar

fortests

  • 10 декабря 2013, 09:44
+
Хайнц использует ГМО… я натур продукт предпочитаю… думаю, может расплавить шоколад…
avatar

pansy

  • 10 декабря 2013, 10:57
+
Шоколад когда остынет будет жесткий, тут нужна какая-нибудь более мягкая глазурь
avatar

fortests

  • 10 декабря 2013, 18:19
+
Расплавить шоколад, добавить сливочное масло и молоко и будет нежно.
avatar

Baunty

  • 11 декабря 2013, 09:31
+
Обязательно попробую, спасибо за рецепт. А то Синабонн чуток оборзел, за булочку на один укус 120 рублей (((
avatar

Filifonka

  • 10 декабря 2013, 18:22
+
120 рублей
Их что в Австралии выпекают и сюда спецбортом везут?
avatar

shaitan93

  • 10 декабря 2013, 18:48
+
Видимо ))). Причем так сразу подняли цену с 95 руб. до 120 руб., наверно в Париж попутно залетают )
avatar

Filifonka

  • 11 декабря 2013, 11:00
+
Раздразнили аппетит)) А люди с работы возвращаются голодные))
Рецептик, что надо! Спасибо!
avatar

NatashKa

  • 10 декабря 2013, 18:32
+
А чегой же Вы на ночь глядя заходите в кулинарный раздел?)))))
avatar

fortests

  • 10 декабря 2013, 20:14
+
Думала ужин разнообразить) вдруг что-то новенькое появилось! А тут Вы, со своим вкусностями)))
avatar

NatashKa

  • 11 декабря 2013, 08:08
+
А почему все пишут, — «понадобиться коричневый сахар»?
Насколько мне известно, у нас в городе нет натурального тростниковога сахара!
У нас в городе есть обыкновенный белый сахар, но крашенный под тростниковый!!!
Проверить сахар очень легко, насыпьте в стакан с водой одну ложку коричневого сахара, краска сразу поменяет цвет воды а чистый сахар останется на дне стакана!!!
avatar

ZarazaizDagomysa

  • 10 декабря 2013, 19:33
+
Я пишу как в рецепте, конечно ваше право заменить его на обычный. не думаю, что вкус булочек сильно пострадает
avatar

fortests

  • 10 декабря 2013, 20:10
+
Простите, что вмешиваюсь, но по-моему в данном случае не принципиально какой используется сахар. В обеих случаях будет сладко :-)
avatar

shaitan93

  • 10 декабря 2013, 20:26
+
Ааабсолютно с Вами согласна
avatar

fortests

  • 10 декабря 2013, 21:55
+
вчера напекла по Вашему рецепту вкусняшек. Получилось очень вкусно!
avatar

gordon83

  • 11 декабря 2013, 10:11
+
Рада, что всё получилось и понравилось
avatar

fortests

  • 11 декабря 2013, 17:17
+
Приготовила булочки, полила шоколадом растопленным. Очень вкусно. Но почему-то у меня тесто получилось очень мягким, не удалось плотно скатать рулет.
avatar

Anastasy_21

  • 16 декабря 2013, 20:20
+
вообще тесто получается мягким. Возможно нужно в следующий раз положить не много больше муки.
avatar

fortests

  • 19 декабря 2013, 18:20
+
Да, у меня слишком мягкое получилось. В следующий раз больше муки положу.
avatar

Anastasy_21

  • 20 декабря 2013, 11:06
+
Очень аппетитно! Слышала в Синабоне используют замороженные п/ф. Ведь никто же не видел как они тесто для пирож. месят? Наверное везде так… я имею в виду в разных кафе… Один Агропром сам печет))) Обязательно попробую сделать самой))
avatar

LadyCat

  • 18 декабря 2013, 12:42
+
Один Агропром сам печет)))
Пекарня там своя, это бесспорно! Только вот в последнее время тесто там какое-то безвкусное, а начинка в пирожках на 50% состоит из воздуха :-)
avatar

shaitan93

  • 26 декабря 2013, 21:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.