Хинкали!!! Или грузинские пельмени.))) ( Много фото).
Технология приготовления хинкалей у каждой хозяйки своя, но я придерживаюсь традиционно грузинского рецепта. Итак, нам понадобится,

Говядина ( Лучше телятина, лучше не постная) 1/2
Свинина 1/2
Лук репчатый
Чеснок
Мука в/с
Вода
Перец черный
Перец красный
Тмин
Соль
Киндза
Инвентарь:
Мясорубка с крупной ножом
Скалка
Острый нож
Большая кастрюля
Шумовка
Большой ровный стол или большая доска.
А также..:
Вино
Чача
Замечательная компания и прекрасное настроение!)))
Итак начинаем с теста.
Тесто пресное, ( Без яиц). Мука, вода, соль. Замешиваю исключительно руками.


И оставляем его отдыхать, минимум на 20 минут.

Тем временем занимаемся фаршем. Нарезаем мясо кусочками для мясорубки.

Затем пропускаем мясо через крупный нож мясорубки.

Добавляем специи — тмин, перец красный и перец черный.

Лук нарезаю исключительно только ножом. Режем мелко.

Давим чеснок ножом и рубим также мелко.

Измельчаем киндзу.

Добавляем соль по вкусу. И очень важный момент- нужно добавить воду в фарш, чтобы он стал жидковатым. Нужно это для того, чтобы в хинкали образовался сок, который при надкусывании выпивают. Далее фарш тщательно вымешиваем и у нас должно получится примерно так.

Ну а далее процесс лепки хинкалий.
Он, конечно, требует навыка. Наши женщины осваивали его около часа под чутким руководством «батоно» Rub а.))) 
В результате всех усилий должно получится примерно так.


Ставим кастрюлю на газ ( Чем больше, тем лучше), подсаливаем воду, закидываем хинкали по одному перемешвая, чтобы не слиплись.

И варим около 10 мин. Главное не переварить, иначе хинкали лопнут и сок вытечет.

Ну и кульминация.
Посыпаем черным перцем, даем остыть. Зовем друзей, наливаем вино или чачу — кому что нравится.
Едим хинкали руками, никаких вилок.

Всем приятного аппетита!)
P.S. Прошу прощения у приветовского сообщества за то, что выложил свой фейс.)))



Комментарии (47)
RSS свернуть / развернутьдостойный рецепт настоящей для настоящих мужиков
плюс те в карму
c042mn
Rub
П.С. нашел таки фотографа :-)
shaitan93
c042mn
Rub
Я вот, например, сегодня семью зеленым борщем с молодой свининкой потчую :-)
shaitan93
Rub
Rub
shaitan93
Rub
Rub
c042mn
Rub
c042mn
Rub
сижу с киндзмараули ее пью
c042mn
Rub
c042mn
Rub
shaitan93
на картине увидал как генацвале с вином ее тоже чето захотелось
c042mn
Rub
c042mn
Rub
c042mn
Rub
shaitan93
c042mn
shaitan93
too
Rub
А рецепт — в копилку заберу.
Anastasy_21
Rub
dana-sck
Drandulet64
Rub
ot84
Rub
shaitan93
Rub
pansy
сижу, слюной захлебываюсь, жду когда сварятся! :-)
shaitan93
Rub
shaitan93
shaitan93
Rub
shaitan93
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.