Американский пирог
По настоянию супруги выкладываю данный топ, приготовление этого пирога очень просто, и не требует каких либо необычных продуктов, способа готовки, или кулинарного профессионализма.
В процессе создания топа была проведена дегустация-как и хотелось-что-то необычное.
По мотивам американского рецепта тыквенного пирога.
Исходный продукт собственно небольшой — небольшой кусок тыквы.
вот он…
Его зачистим, порежем кусками и в кастрюлю вариться (пока не станет мягкой, это где-то мин 10).
Пока она вариться подготовим тесто:
-1 стакан муки;
-желтки двух яиц;
-сахарсоль;
-столовую ложку масла;
-четверть стакана воды.
Замешиваем, и кладем в прохладное место (у меня таким местом послужил холодильник)
Сироп-готовим также из пол стакана белого и пол стакана коричневого сахара, плюс немного воды (чтоб покрыла сахар)
Пока варится сироп
подготовлю начинку
В готовую тыкву влить пол стакана жирных сливок, 2 яйца(они закрепят жидкую начинку),
немаловажный факт начинки специи-всего по щепотке!!!: молотый имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика, с ними главное не переборщить.
Далее блендером измельчаем начинку, и вливаем горячий сироп
Раскатал поместил в форму для выпечки
Вливаем подготовленную начинку, именно вливаем так как она должна получиться жидкой
и ставим в разогретую духовку минут на 40:
В процессе создания топа была проведена дегустация-как и хотелось-что-то необычное.
По мотивам американского рецепта тыквенного пирога.
Исходный продукт собственно небольшой — небольшой кусок тыквы.
вот он…
Его зачистим, порежем кусками и в кастрюлю вариться (пока не станет мягкой, это где-то мин 10).
Пока она вариться подготовим тесто:
-1 стакан муки;
-желтки двух яиц;
-сахарсоль;
-столовую ложку масла;
-четверть стакана воды.
Замешиваем, и кладем в прохладное место (у меня таким местом послужил холодильник)
Сироп-готовим также из пол стакана белого и пол стакана коричневого сахара, плюс немного воды (чтоб покрыла сахар)
Пока варится сироп
подготовлю начинку
В готовую тыкву влить пол стакана жирных сливок, 2 яйца(они закрепят жидкую начинку),
немаловажный факт начинки специи-всего по щепотке!!!: молотый имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика, с ними главное не переборщить.
Далее блендером измельчаем начинку, и вливаем горячий сироп
Раскатал поместил в форму для выпечки
Вливаем подготовленную начинку, именно вливаем так как она должна получиться жидкой
и ставим в разогретую духовку минут на 40:
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернутьRub
c042mn
Rub
Спасибо за рецепт! Сама тыкву не люблю, зато мама обожает. Порадую ее таким пирогом )))
skakiller
Ваш вариант пирога понравился. Попробую на днях.+
dalorden
Filifonka
shaitan93
Queens79
Mota-mota
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.