Венский шницель
Давно хотел узнать что такое «шницель» и с чем его едят.
Немного изучений данного продукта, если честно изучения вызывали голод и головокружение )))
(сегодня ничего ни ел «на обеде» ...)-специально)
Получилась достойная мужская еда после тяжелого трудового дня

… Зараннее была заготовлена говяжья вырезка (отчищена от жира, прожилок)
Порезана поперек волокон толщиной 2 см, этот же кусок режем еще попалам не до конца

Получается еще тоньше.
его отбиваем до 5 мм
перчим.солим

Понадобятся панировочные сухари, будет вкуснее если их сделать самому из например «батона нарезного» натёртых на крупной терке

Тем временем во время всего этого порежу тонкой соломкой картошку-жарим с луком+можно для вкуса приправить ее специями.

Пару яиц, соль, белый перец, чуть-чуть воды, лимонный сок.

Панируем мясо таким порядком= мука-смесь из яиц-сухари.
И кладем на сковороду с раскаленным оливковосливочным маслом

Далее жарим шницель и готовим соус (в небольшой емкость немного сливочного масла и лимонный сок)-поливаем готовый продукт
Ну и естественно немаловажный фактор на кухне эстетика- лимон, петрушка, паприка, красный лук (ЖЗК).

Немного изучений данного продукта, если честно изучения вызывали голод и головокружение )))
(сегодня ничего ни ел «на обеде» ...)-специально)
Получилась достойная мужская еда после тяжелого трудового дня

… Зараннее была заготовлена говяжья вырезка (отчищена от жира, прожилок)
Порезана поперек волокон толщиной 2 см, этот же кусок режем еще попалам не до конца

Получается еще тоньше.
его отбиваем до 5 мм
перчим.солим

Понадобятся панировочные сухари, будет вкуснее если их сделать самому из например «батона нарезного» натёртых на крупной терке

Тем временем во время всего этого порежу тонкой соломкой картошку-жарим с луком+можно для вкуса приправить ее специями.

Пару яиц, соль, белый перец, чуть-чуть воды, лимонный сок.

Панируем мясо таким порядком= мука-смесь из яиц-сухари.
И кладем на сковороду с раскаленным оливковосливочным маслом

Далее жарим шницель и готовим соус (в небольшой емкость немного сливочного масла и лимонный сок)-поливаем готовый продукт
Ну и естественно немаловажный фактор на кухне эстетика- лимон, петрушка, паприка, красный лук (ЖЗК).




Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьdalorden
Rub
pansy
очень похоже и наверняка так же вкусно, как в Вене)
nikanet
barbariska
562
shaitan93
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.