Тажин с курицей и тыквой
Была на отдыхе в Марокко, обратила внимание на то, в чем там готовят пищу, это тажины, своеобразные горшки из керамики с конусообразной крышкой.(так же тажинами называются блюда, приготовленные в нем). Секрет тажина — в крышке: она довольно высокая и в верхней своей части нагревается значительно слабее, чем в нижней. Пар, образующийся во время приготовления, конденсируется на крышке и в отличие от посуды с обычной, плоской крышкой, не капает на ингредиенты, а стекает по пологим стенкам обратно на дно тажина, где снова испаряется.Все это повторяется вновь и вновь. Так, в тажине создается уникальный микроклимат, и продукты готовятся двояким образом: снизу — за счет нагрева основания, а сверху — как на пару.Продукты в тажине не подгорят и не пересушатся, они станут невероятно сочными и будут просто таять во рту.
Имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем в тажине, добавляем туда нарезанную морковь, репчатый лук, тыкву, специи (зира, перец красный, лаврушку, куркума, шафран, пажитник, перец черный, барбарис), зелень, немного изюма, чернослива, соль, обжаренную в течении 10 минут на сковороде курицу, мелко нарезанную тыкву, порезанные помидоры и баклажаны, соли, накрываем крышкой и тушим минут 40. Мясо просто тает во рту. А запах!!!
Имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем в тажине, добавляем туда нарезанную морковь, репчатый лук, тыкву, специи (зира, перец красный, лаврушку, куркума, шафран, пажитник, перец черный, барбарис), зелень, немного изюма, чернослива, соль, обжаренную в течении 10 минут на сковороде курицу, мелко нарезанную тыкву, порезанные помидоры и баклажаны, соли, накрываем крышкой и тушим минут 40. Мясо просто тает во рту. А запах!!!



Комментарии (20)
RSS свернуть / развернутьbescker
natlik
И… наслаждайтесь ароматом...:)
Garripil
natlik
Garripil
natlik
dalorden
natlik
dalorden
SaraBarabu
natlik
SaraBarabu
Rubens
natlik
lanaandocean
natlik
lanaandocean
natlik
lanaandocean
natlik
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.