Лазанья из лосося со шпинатом

Есть лишний час времени и вы горите желанием провести его на кухне? Тогда вам сюда)



Мне очень нравится деликатное сочетание лосося и шпината, а уж с соусом бешамель это вообще плюш и бархат. Итак вам потребуются
-600 гр филе лосося ( ну или семги, морской форели, кого выберете)
-по две столовых ложки лимонного сока, горчицы и оливкового масла
-300 гр шпината, вполне подойдет мороженный
-луковица
-пара зубчиков чеснока
-50 гр сливочного масла
-литр молока от 3,5% жирности
-мука, мускатный орех, соль, перец
-сыр, около 100-150гр. Тут на ваш выбор. Мне нравится пожирнее или моцарелла, хотя надо бы пармезан.
-листы лазаньи
Для начала необходимо нарезать филе рыбы небольшими ломтиками, и замариновать его в смеси горчицы, лимонного сока и оливкового масла, посолив и поперчив по вкусу. Потом на половине сливочного масла обжарить до прозрачности нарезанный тонкими полукольцами лук и измельченный чеснок, добавить шпинат и еще немного подержать на огне. И впереди бешамель. Если бы его было не так нудно готовить, я бы подавала лазанью почаще) Обжарьте пару столовых ложек муки на сливочном масле до золотистого цвета и начинайте понемногу, при постоянном помешивании вливать горячее молоко. Не допускайте образования комочков, уменьшите огонь до минимума и мешайте, мешайте, мешайте… В конце добавьте щепотку мускатного ореха. Соус должен напоминать по консистенции блинное тесто. Натрите сыр. Теперь, когда все ингредиенты готовы, пора приступать к завершающему этапу.



Смажьте форму сливочным маслом, налейте на дно немного соуса и положите листы лазаньи. Выложите часть шпината, часть лосося, присыпьте сыром, снова полейте соусом, накройте тестом, продолжайте чередовать в той же последовательности.



Завершите слоем лазаньи, вылейте сверху оставшиеся соус и сыр, накройте фольгой и отправьте на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку. В конце можно убрать фольгу, чтоб получить румяную корочку.
  • +41
  • 23 сентября 2013, 23:31
  • ingwer

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
плюс за вкуснятину)
avatar

trudi

  • 24 сентября 2013, 10:13
+
я тоже плюсую, ням-ням))))
avatar

ot84

  • 24 сентября 2013, 10:17
+
О, это божественно! )
Обязательно приготовлю! Тем более, что люблю и лазанью, и рыбу, и шпинат. А вот вместе все это еще не сочетала.
Спасибо за рецепт! )))
avatar

skakiller

  • 24 сентября 2013, 12:02
+
Какая красота ) И наверное, это очень вкусно )
А где тесто для лазаньи брали?
avatar

Flash-Ka

  • 24 сентября 2013, 12:44
+
Найдете в любом макаронном отделе в окее, магните или на рынках ))
avatar

skakiller

  • 24 сентября 2013, 14:59


+
спасибо ) никогда не обращала внимания.
avatar

Flash-Ka

  • 24 сентября 2013, 15:04
+
даже лазанья Макфа мне встречалась, но ее не пробовала. De Cecco найдете, берите не раздумывая)
avatar

ingwer

  • 24 сентября 2013, 18:29
+
Прошу прощения, но вот совсем невкусная информация, которую необходимо в вашем случае учесть:
«Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире»
ru-an.info/n/37784/welcome-2257-0-4/
avatar

Archto

  • 09 октября 2016, 21:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.