Бакинский плов с сухофруктами
Вступление: Так как в Сочи я относительно недавно, интенсивной работы по фото у меня нет, и так чтоб не прожигать время впустую я начал изучать довольно не простое направление — Фуд фотография. Но к сожалению или к счастью это направление требует кулинарных навыков которых у меня нет вобщем у меня сейчас «Double penetration» Так вот, на днях вікладівал фото того что получилось приготовить в раздел я вижу, и меня попросили выложить пошаговый рецепт с фото, вобщем постараюсь все описать…
Понадобится: Овощной бульон (4 стакана)
Длиннозерный рис (2 стакана)
2 морковки (брал покрупнее)
2 луковицы (тоже покрупнее)
Финики 100г
Курага 100г
Грецкие орехи горстьг (изначально в рецепте который я нашел было 3ст. л.)
Корень имбиря (сантиметров 5-6)
корица (чайная ложка)
Мускатный орех (чайная ложка)
Зира (чайная ложка)
Лимонный сок (2 ст. ложки)
Растительное масло
Мед (2 Ст. ложки)
На бульон: Пастернак 500 г (на базаре на Голубых далях не было варил без него)
Сельдерей корневой 500 г (на базаре на Голубых далях не было варил без него)
Морковь 500 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Лук порей 2 шт. (на базаре на Голубых далях не было варил без него)
Лавровый лист 3 шт.
Петрушка 30 г
Перец душистый 10 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Чеснок головки 1 шт
Подробнее: www.foodclub.ru/detail/9524/
Промыть рис, положить в миску, залить прохладной водой и дать настоятся, или отстоятся 30 мин. ( в это время у нас варился бульон).
Морковку, корень имбиря вымыть и почистить. Морковь нарезать длинненькими брусочками не большого размера для того чтоб она гармонично смотрелась с рисом :)) Лук нарезать полукольцами а имбирь мелко порубить на кусочки 1х1х1 мм :))
В казане (в моем случае большой чугунной скловороде) разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить имбирь который мы так тщательно мельчили, досыпаем корицу, зиру, мускатный орех, мед, выдавливаем две ложки лимонного сока соль по вкусу, и перемешиваем. Готовим минуты две и добавляем наши брусочки морковки и слегка обжариваем.
Далее добавляем нашу уже отстоявшийся рис( рисов закрываем все что у нас на сковороде) вливаем овощной бульен и готовим на сильном огне пока рис не впитает всю жидкость ( не мешаем). После того как жидкости не останется лопаткой формируем горку из риса и протыкаем ее в 5 местах, закрываем плотно крышкой и на не большом огне готовим 30 мин.
Пока готовится база, переходим к сухофруктам. Финики и курагу моем, из фиников выковыриваем косточки и мякоть нарезаем кусочками. Орехи надо порубить. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем орехи и сухофрукты.
Когда приготовится еда не забываем выключить огонь, рис красиво выкладываем в тарелку и сверху добавляем сухофрукты :))
Вобщем, плов крутецкий мне было оч вкусно :))))
P.S backstage фуд съемки :)))
Комментарии (11)
RSS свернуть / развернутьПлюс.
shaitan93
jaroslav_francisko
однозначно +
Yula84
jaroslav_francisko
KRASiVAiA
jaroslav_francisko
info
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.