ჩახოხბილი

Доброй ночи!!!
Это воскресенье да вся рабочая неделя у меня выдалась тяжелой…
запасаться продуктами да и выдумывать времени не было…
заглянул в на кухню и решил из того что было -готовлю...)
www.youtube.com/watch?v=gA2kahIJK5M

назание озвучивать не буду — а попалась мне курица правда не Грузинская.а Кубанская-домашняя
пришлось немного ее расчленить вот-такими кусками

на раскаленную сковородку без масла, жира и.т.д. т.к особенность чахохбили-сухое обжаривание
жарим 15 мин.
в это время готовим острый перец очистив от семян
добавляем к мясу
курица стала немного золотистая

за что люблю готовить блюда с такими продуктами
добавляя каждый ингридиент-чувствуешь запах каждого… продукта который…
понимаешь вкус блюда (как мозайка, которую собираешь в единое целое )-это походу на рассуждения пиво подоспело))))
затем с интервалом 15 мин начинаем добавлять

крупно нарезанный лук 3шт

помидоры 2,5шт.
чеснок кинза петрушка

красота!!! хмелисунели, соль перец

ждем еще 15 мин…

и…
  • +37
  • 25 августа 2013, 22:35
  • c042mn

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
опять издеваетесь?)))))
конечно +++++, но почему именно на ночь глядя такие чудеса кулинарии выкладывать?))) в обеденное время низзя?)))
avatar

Yula84

  • 25 августа 2013, 22:49
+
в обеденное время была Италия
В «Ластраде»
avatar

c042mn

  • 25 августа 2013, 22:51
+
этим вы окончательно меня убили))
avatar

Yula84

  • 25 августа 2013, 22:53
+
и еще: помидоры бланшируете? или с кожурой пойдут?
avatar

Yula84

  • 25 августа 2013, 22:51
+
это грузины придумали)))
avatar

c042mn

  • 25 августа 2013, 22:52


+
Спасибо за напоминание, давно не делал… На неделе обязательно приготовлю!!!
П.С. На следующих выходных у меня тоже ожидается тесная компания из трех грузин — Шашлыкидзе, Хачапуридзе и Бутылидзе-Винашвили :-)
avatar

shaitan93

  • 25 августа 2013, 23:00
+
мне уже как-то не по себе
на постой «напоминанья»
avatar

c042mn

  • 25 августа 2013, 23:03
+
Я в последнее время как-то больше традиционной русской кухней обхожусь, типа борщ, окрошка, котлетки (макароны обязательно, это святое!), а у Вас все больше по национальным блюдам променад получается :-)
avatar

shaitan93

  • 25 августа 2013, 23:11
+
веселая компания такая)))
avatar

Yula84

  • 25 августа 2013, 23:40
+
Как я поняла — масло вообще не добавляется?
avatar

dana-sck

  • 25 августа 2013, 23:11
+
сухое обжаривание
avatar

c042mn

  • 25 августа 2013, 23:13
+
Ясненько!!! Спасибо за рецепт!
avatar

dana-sck

  • 25 августа 2013, 23:34
+
уф, хорошо с утра увидела… однозначно в избранное и спасибо!)))
avatar

pansy

  • 26 августа 2013, 11:42
+
изошелся слюной. хорошо обед через час. но блин пару кусочков с белым мясом просто нямка
avatar

ZohanDvir

  • 26 августа 2013, 12:00
+
Очень давно когда мы с Грузией были одной страной, пришлось там отдыхать, так вот местные готовили изумительное Чахохбили.Так они добавляли при тушении сухое красное вино, получалось божественно.
avatar

Tymik

  • 28 августа 2013, 23:53


+
Вот, по Вашему рецепту приготовлено (только я еще немного тархуна добавил и пол-стакана красного вина в сковороду влил)
avatar

shaitan93

  • 01 сентября 2013, 15:28
+
по моим рецептам алкоголь в себя))
avatar

c042mn

  • 01 сентября 2013, 20:42
+
Согласен, лажанулся :-)
В свое оправдание могу сказать, что алкоголь со сковородки все равно попал в организм :-)
П.С. кстати, сегодня именно для чахохбили купил новую сковородку (давно такую хотел, чтобы большая и глубокая)
avatar

shaitan93

  • 01 сентября 2013, 21:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.