Вяленые помидоры
С удовольствием поделюсь рецептом одной из моих любимейших закусок и, одновременно, ингридиентом разнообразных блюд. Придется повозиться, но оно того стоит, уж поверьте)

]Итак, нам потребуется
1 кг помидоров «сливок»
1-2 головки чеснока
острый стручковый перец по желанию
100-150мл оливкового масла первого холодного отжима, можно по вкусу заменить нерафинированным подсолнечным
1 ст.л моденского бальзамического уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
по несколько веточек розмарина и тимьяна
соль

Разрезаем помидоры пополам, ложкой вынимаем середину, солим и даем 10-15 минут стечь лишнему соку.

Тем временем тонко нарезаем 4-6 зубочков чеснока и снимаем листочки с зелени

Выстилаем противень пергаментом, в каждую половику помидора кладем немного чеснока и зелени,

укладываем все это на противень стройными рядами, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, присыпаем сахаром и еще немного солим.

Отправляем в разогретую до 80-90 градусов духовку на пять-шесть часов

Наслаждаемся дивными ароматами, которые быстро наполнят вашу кухню) По исходу положенного времени вынимаем уже что-то похожее на вяленые помидоры.

Теперь надо подогреть оставшееся оливковое масло с уксусом. Уксус будет злиться и норовить вас обрызгать, потому долго греть не стоит, градусов до 70-80 достаточно.

В заранее подготовленную емкость (если хотите консервировать — стерилизуйте) укладываем слоями помидоры, измельченный перец(если добавляете) и оставшиеся зелень и нарезанный чеснок.

Заливаете всю эту ароматную прелесть смесью масла и уксуса, и через сутки можно есть! Хотите с хлебом, хотите добавляйте в салат, пасту, пирог, подавайте к мясу или рыбе, вобщем фантазируйте и приятного аппетита)

]Итак, нам потребуется
1 кг помидоров «сливок»
1-2 головки чеснока
острый стручковый перец по желанию
100-150мл оливкового масла первого холодного отжима, можно по вкусу заменить нерафинированным подсолнечным
1 ст.л моденского бальзамического уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
по несколько веточек розмарина и тимьяна
соль

Разрезаем помидоры пополам, ложкой вынимаем середину, солим и даем 10-15 минут стечь лишнему соку.

Тем временем тонко нарезаем 4-6 зубочков чеснока и снимаем листочки с зелени

Выстилаем противень пергаментом, в каждую половику помидора кладем немного чеснока и зелени,

укладываем все это на противень стройными рядами, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, присыпаем сахаром и еще немного солим.

Отправляем в разогретую до 80-90 градусов духовку на пять-шесть часов

Наслаждаемся дивными ароматами, которые быстро наполнят вашу кухню) По исходу положенного времени вынимаем уже что-то похожее на вяленые помидоры.

Теперь надо подогреть оставшееся оливковое масло с уксусом. Уксус будет злиться и норовить вас обрызгать, потому долго греть не стоит, градусов до 70-80 достаточно.

В заранее подготовленную емкость (если хотите консервировать — стерилизуйте) укладываем слоями помидоры, измельченный перец(если добавляете) и оставшиеся зелень и нарезанный чеснок.

Заливаете всю эту ароматную прелесть смесью масла и уксуса, и через сутки можно есть! Хотите с хлебом, хотите добавляйте в салат, пасту, пирог, подавайте к мясу или рыбе, вобщем фантазируйте и приятного аппетита)

Комментарии (17)
RSS свернуть / развернутьnatlik
ryzhij_ap
ingwer
ryzhij_ap
shaitan93
dalorden
ingwer
nikanet
у меня вопрос, розмарин и тимьян только свежий? или сушенный тоже можно?
ot84
ingwer
natlik
SaraBarabu
MsMarple
cherry_com
lanaandocean
ingwer
platinum8764
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.