Закрываем компот. Быстрый способ

Привет всем! Решила выложить быстрый способ закрутки компотов. Может кому-нибудь пригодится.
Моем ягоды, фрукты. Вытираем или сушим на полотенце.

Удаляем косточки

Моем баллоны содой, а затем стерилизуем

Кипятим крышки без резинок

В баллон укладываем фрукты и всыпаем 300 гр сахара

Заливаем крутым кипятком до краев баллона, накрываем крышкой уже с резинкой и сразу закатываем

Переворачиваем баллон на крышку, накрываем (я использую махровое покрывало) и оставляем до остывания

Вот такие компотики получились вчера из слив, персиков и вишни
  • +26
  • 15 августа 2013, 11:26
  • Viwenka

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
самый полезный способ консервации компота, остаются витамины- и вкусно и полезно! А крышки я вот без резинок кипятила (впервые в этом году закрутки делаю), может поэтому у меня в 2 баллонах с абрикосовым компотом брожение началось?..
avatar

Varezhka

  • 15 августа 2013, 14:37
+
крышки и надо без резинок кипятить, иначе резинки дубовые становятся, и могут подпускать воздух
avatar

Viwenka

  • 15 августа 2013, 21:20
+
не знаю. я так уже 4 года закрываю. где-то 40-60 баллонов за сезон только компота. И, тьфу-тьфу, ни разу ничего не взорвалось и не забродило.
Существует масса причин для брожения: плохо пробыли баллоны содой, плохо простерилизовали, фрукты-ягоды не просушили, на крышку баллон не перевернули и т.д.
avatar

Viwenka

  • 15 августа 2013, 21:23
+
мой дебют в консервировании)))
avatar

Varezhka

  • 15 августа 2013, 14:43
+
мой дебют в консервировании)))
Поздравляю)! А я так и не дошла до этого).
avatar

Sonya77

  • 15 августа 2013, 15:10


+
А я так всегда компоты и делаю!!!
avatar

dana-sck

  • 15 августа 2013, 18:09
+
Кипятить крышки надо с резинками, за 30 лет приготовления компотов и других консерваций банки никогда не стерлизовала (фрукты и овощи у нас ведь не стерильные, но банки мою тщательно ). И обязательно после того как закрыли крышку банки необходимо прикрыть потеплее часов на 8-10, так обеспечивается «стерилизация» ваших заготовок.
avatar

iranov

  • 15 августа 2013, 19:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.