Закрываем компот. Быстрый способ
Привет всем! Решила выложить быстрый способ закрутки компотов. Может кому-нибудь пригодится.
Моем ягоды, фрукты. Вытираем или сушим на полотенце.
Удаляем косточки

Моем баллоны содой, а затем стерилизуем

Кипятим крышки без резинок

В баллон укладываем фрукты и всыпаем 300 гр сахара

Заливаем крутым кипятком до краев баллона, накрываем крышкой уже с резинкой и сразу закатываем

Переворачиваем баллон на крышку, накрываем (я использую махровое покрывало) и оставляем до остывания

Вот такие компотики получились вчера из слив, персиков и вишни
Моем ягоды, фрукты. Вытираем или сушим на полотенце.
Удаляем косточки

Моем баллоны содой, а затем стерилизуем

Кипятим крышки без резинок

В баллон укладываем фрукты и всыпаем 300 гр сахара

Заливаем крутым кипятком до краев баллона, накрываем крышкой уже с резинкой и сразу закатываем

Переворачиваем баллон на крышку, накрываем (я использую махровое покрывало) и оставляем до остывания

Вот такие компотики получились вчера из слив, персиков и вишни



Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьVarezhka
Viwenka
Существует масса причин для брожения: плохо пробыли баллоны содой, плохо простерилизовали, фрукты-ягоды не просушили, на крышку баллон не перевернули и т.д.
Viwenka
Varezhka
Sonya77
dana-sck
iranov
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.