Макароны по-флотски

… наступил обед все на камбуз!!!
Сегодня в этот праздник вся семья разделяет тяготы флотской службы)))
Дальше по распорядку дня вечерняя прогулка на теплоходе)

Часть 1.
Нарезаем лук

и отправляем на сковороду
мясо-говядина режем непринципиальными кусками

варить макароны по инструкции ))
с помощью такого гаджета


лук немного поджарим и на него кладем мясо первое время не мешаем
под конец жарки когда оно «схватится»,-посолить

с помощью блендера измельчил -чтоб попадались небольшие кусочки

Часть 2.
прогреваем томатную пасту

перчим
мясомакароны)

с овощным салатом помидоры-огурцы-зелень-масло
очень советую
  • +38
  • 28 июля 2013, 14:27
  • c042mn

Комментарии (85)

RSS свернуть / развернуть
+
Классно!)
avatar

Rub

  • 28 июля 2013, 14:28
+
Даже так, не фарш! ))
avatar

svinstvunet

  • 28 июля 2013, 14:32
+
Думаю из говядины на флоте никто не делал!))
avatar

Rub

  • 28 июля 2013, 14:39
+
это для вкусности-ремикс
avatar

c042mn

  • 28 июля 2013, 14:41
+
Я так и подумал, что говядина и реган — это прогресс этого блюда!))
avatar

Rub

  • 28 июля 2013, 14:44


+
по сути-тушека из говядины
а красивое приятно-есть
avatar

c042mn

  • 28 июля 2013, 14:49
+
Сейчас где такую тушенку взять как раньше? Ее нет, откроешь-один жир. Давно уже не покупаю. Делал обычно из фарша покупного.
avatar

Rub

  • 28 июля 2013, 15:00
+
Надо армавирскую или ставропольскую тушенку искать!
avatar

12345

  • 29 июля 2013, 16:15
+
Нет уж, лучше как ТС-это уж наверняка!))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 16:17
+
Если честно из опыта.признаю тушенку которую делают родители.
avatar

c042mn

  • 29 июля 2013, 18:45
+
На счет тушенки… Раньше, если хотелось настоящей тушенки, покупал её в военторге, который на Бытхе был. Сейчас от него наверно, одни воспоминания остались, как и от тушенки. И ещё; несколько лет назад в «Магнитах» продавалась тушенка, крышка банки которой была в цвета нашего триколора раскрашена (не помню производителя, хоть убейте), исключительная нямка была! покупал по несколько банок сразу. А вот в последнее время не видно ее.
avatar

shaitan93

  • 29 июля 2013, 22:23
+
а я всегда стараюсь брать агрокомплексовскую… тоже классная
avatar

TBV

  • 30 июля 2013, 11:07
+
Кстати, дружище, а где флотские 100 грамм?))
avatar

Rub

  • 28 июля 2013, 14:40
+
«шило»-вечером))
avatar

c042mn

  • 28 июля 2013, 14:41
+
Так и сейчас не утро, и даже не обед!))
avatar

Rub

  • 28 июля 2013, 14:45
+
Спасибо. что напомнили. Сегодня обязательно приготовлю. Муж мне не моряк что-то попался, :)но в моей семье есть моряки — мой отец. Отпразнуем достойно:).
avatar

SaraBarabu

  • 28 июля 2013, 16:21
+
Муж мне не моряк что-то попался, :)
А кто? Сухопутный? Значит его перловкой кормить, а то не привычна ему эта пища!))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 16:18
+
Я его уже прикормила — полюбил и эту пищу. Ту ведь как оно: главное, чтоб МЯСОоо было...:)))
avatar

SaraBarabu

  • 29 июля 2013, 18:32


+
Зря Вы пехотинца с перловки убрали! дешнво и сердито!)))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 18:34
+
чтоб МЯСОоо было...:)))
Смотреть до конца!)))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 20:32
+
вкуснотень, я я довабляю в в томатную пасту немного сливок и паприку
avatar

ot84

  • 28 июля 2013, 16:27
+
добавляю
avatar

ot84

  • 28 июля 2013, 16:28
+
Вы уже. как а автор — модернизировали блюдо:) У нас дома все строго было: либо фарш либо тушенка, макароны трубочкой и лук.:)
avatar

SaraBarabu

  • 28 июля 2013, 16:34
+
люблю готовить) а вот интересно, почему именно это блюдо попало под запрет СЭСа?
avatar

ot84

  • 28 июля 2013, 16:38
+
Да чего… кто-нить отравился, вот и запретили..)) В одессе СЭС с начала июля еще ввели запрет на купание в море, типа, грязное, а у нас все ок. :) И с макаронами у нас все ок — мы же из не в кафе-мафе кушать будем, а дома. А дома даже шаурму можно:)))
avatar

SaraBarabu

  • 28 июля 2013, 17:29
+
довабляю
А прикольное выражение -доваблядь!)) Это тебя от проституток возле дома навеяло?))))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 16:25
+
)))) глазастый )))))
avatar

ot84

  • 30 июля 2013, 22:47
+
МОЛОДЦА!!!
avatar

shaitan93

  • 28 июля 2013, 17:45
+
МОЛОДЦА!!!
А чего молодца то?
Куды котимся?:))) Эка невидаль — макароны по-флотски…
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 00:30
+
Зато это «видаль» готовим куда чаще, чем какую-то «невидаль». Я люблю блюда. которые готовятся просто, доступно и вкусно. А вычурных рецептов полный тырнет — хочешь изнасиловать себе моск и убить время — всегда пожалуйста:)))
Совершенство в простоте! Я. вот знала. что праздник, а додуматься приготовить коронное блюдо ума не хватило, если бы не зашла в тему:)) так что все правильно — молодца и все тут. Не оспаривается!:)))
avatar

SaraBarabu

  • 29 июля 2013, 11:56
+
Я. вот знала. что праздник, а додуматься приготовить коронное блюдо ума не хватило,
Блин, а я приготовила и никак с праздником это не связала.
Не оспаривается!:)))
Да, ладно!!! Кто сказал?:)))
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 12:01
+
ну-ну… давайте, устройте еще битву подушками из-за макарон-по-флотски )))
avatar

TBV

  • 29 июля 2013, 12:10
+
устройте еще битву подушками
Как-то это по-бабски. На кулаках будем отношения выяснять:)))
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 12:11
+
ооо!!! пошла приготовлю стульчик и платочки белые! ))
avatar

TBV

  • 29 июля 2013, 12:12
+
Блин, а я приготовила и никак с праздником это не связала.
Вот врешь, Нина, и не краснеешь даже!)))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 16:30
+
Рубчик, что с тобой? Обидела чем-то, а сама даже не заметила?
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 19:47
+
))) Нина, там же смайлики стоят, все в порядке. Проверяю бдительность!))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 20:23
+
Я про твои смайлики все время забываю:(((
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 20:45
+
))) -это означает, ржу не могу!)))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 20:46
+
Нина, посмотри ролик вверху, это просто жесть. Просто шедевр!))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 20:46
+
Блин, а я приготовила и никак с праздником это не связала.
Интуиция, не иначе!:)
Кто сказал?:)))
Ну так: патамушто!:)))
avatar

SaraBarabu

  • 29 июля 2013, 18:28
+
Интуиция, не иначе!:)
А как же ж, куда мы без неё:)))
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 19:51
+
Нина! Не понтуйся, у тебя и этого порой нет. Вечно шарахаешься по администрации, а дома шаром покати!)))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 16:27
+
Рубен, что за фамильярность!!!???
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 19:45
+
Гы! Разведка -боем!))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 20:21
+
а дома шаром покати!)))
Рубик, а тебе то откуда знать, что у меня дома? Я тебя еще в гости к себе не приглашала, так что сам не понтуйся:))))
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 19:50
+
Я тебя еще в гости к себе не приглашала, так что сам не понтуйся:))))
Так это и есть напрашивание в гости по принципу " Двойной блеф"))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 20:22
+
Так это и есть напрашивание в гости
Учту!:)))
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 20:40
+
Сколько можно намекать уже?))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 20:42
+
Сколько можно намекать уже?))
Правда? Ая где в это время была?:)))
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 20:51
+
Ну мы ща притворяться будем или обсудим меню?)
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 20:52
+
А что у тебя лучше всего получается? Я в еде не привередливая:)))
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 20:57
+
Я ваще к кому в гости собираюсь?) К себе или к топ блоггеру Нине?)
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 21:00
+
А то у нас любить похвастаться кулинарными способностями? Вот я их и оценю !
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 21:08
+
Ээээ… не скажите! Блюдо, хоть и простое, но и его тоже надо уметь приготовить. Умеючи можно и кипяток испортить. :-). Признайтесь честно, вот Вы когда макароны по-флотски делаете, тоже мясо вот так вот обрабатываете, или обходитесь простым покупным фаршем? :-) Так что МОЛОДЦА!!!
avatar

shaitan93

  • 29 июля 2013, 20:20
+
У женщин все просто, Шайтанчик, они умело могут испортить и хорошие продукты!)))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 20:29


+
:-)
Кстати, у меня сегодня на ужин именно макароны пол-флотски :-) Приду домой, проверю, испортила их жена или нет! :-)
avatar

shaitan93

  • 29 июля 2013, 20:32
+
У тебя она девушка натренированная по-ходу.)) Посмотри ролик вверху выложил.))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 20:34
+
Моя вот ваще к кухне не подходит, исключительно кухраб-подай, принеси!))) И довольна!...)))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 20:37
+
Не, моя в этом отношении молодец! Готовит и ЧАСТО и ВКУСНО!!! Вот!
avatar

shaitan93

  • 29 июля 2013, 20:39
+
Видишь как тебе повезло!))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 20:40
+
avatar

shaitan93

  • 29 июля 2013, 20:38
+
Мы с женой неделю угорали!)))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 20:39
+
Вы когда макароны по-флотски делаете, тоже мясо вот так вот обрабатываете, или обходитесь простым покупным фаршем? :-)
Заморачиваться — это принципиально для этого блюда
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 20:52
+
Вот он, женский подход, для Вас нет ничего принципиального, а на выходе получается банальщина. Кухня состоит из мелочей, которые и создают блюдо!)
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 20:56
+
для Вас нет ничего принципиального
За что так, Рубик!?? Я очень принципиальный человек, но не люблю заморачиваться там где не надо:)))
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 21:13
+
Вот поэтому то у тебя слабость к готовящим мужчинам!)))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 21:16
+
Да, что же ты все мои секреты выдаешь?
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 21:21
+
заморачиваться по сути из за вкуса того что получается
avatar

c042mn

  • 29 июля 2013, 21:22
+
заморачиваться по сути из за вкуса того что получается
А что, не вкусно получилось (с надеждой)? :))))
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 21:24
+
Заморачиваться
Не скажите… Вот Вам пример: бутерброд с салом. Вроде просто. А теперь попробуем так… От буханки черного «бородиского» хлеба, ароматного, свеженького, мягкого отрезаем горбушку. Да не просто горбушку, а горбушку с такой корочкой, у которой ощущается приятная твердость в сочетании с мякишем. Чесночек… один зубчик… берем его и плавно, аккуратными движениями натираем корочку на горбушке. Не забыть немножечко посыпать мелкой солью… Следом на хлебушек отправляется лучок, ароматный, репчатый, в меру острый… нарезанный тоненько-тоненько… Теперь сало… САЛО… нежнейшее, с мясною прожилочкой… нет, с двумя… охлажденное… отрезаем от шматочка ТОНЕНЬКИЙ кусочек сглатываем слюну… отрезаем второй кусочек… аккуратно кладем его на горбушку, которая уже пропиталась чесночным ароматом. И медленно, смакуя каждую секунду, откусываем добрую половину бутерброда…
avatar

shaitan93

  • 29 июля 2013, 21:24
+
Теперь сало… САЛО… нежнейшее, с мясною прожилочкой… нет, с двумя… охлажденное…
shaitan93, ну, Шайтан Вы все-таки… Чтой-то Вы решили здесь над нами издеваться
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 21:28
+
Я всего лишь про, что двухсекундная заморочка может совершенно изменить в лучшую сторону вкус самого простейшего блюда… вот :-)
П.С. черт возьми, пока комент писал, у самого слюна побежала… всеё, я ужинать… полчаса меня нет…
avatar

shaitan93

  • 29 июля 2013, 21:31
+
А я Вам про сало. Где сейчас такое можно купить?:)))
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 21:38
+
Сейчас нигде. Надо до осени подождать, когда свиней откормят до нужной кондиции. А потом засолить дома, по всем правилам.
avatar

shaitan93

  • 29 июля 2013, 22:06
+
Помоему как у Гоголя получилось
avatar

c042mn

  • 29 июля 2013, 21:30
+
Найдите эти слова у Гоголя.
Это мой экспромт. (кстати, Гоголя перечитывал неоднократно, может по стилистике схоже...)
avatar

shaitan93

  • 29 июля 2013, 21:32
+
Хорошее быстрое блюдо, каждый делает по-своему ))). Я делаю быстро, макароны беру тонкие, фарш, томатная паста, много зелени и вообще без лука )))
avatar

Filifonka

  • 29 июля 2013, 13:15
+
так говорите очень-просто.придется ченить посложнее придумать
avatar

c042mn

  • 29 июля 2013, 20:46
+
Да ладно, тебе, дружище! Все кайфово! Женщины завидуют-кому ты такой достался!))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 20:48
+
так говорите очень-просто.придется ченить посложнее придумать
Это Вам за «тропический ужин». А Вас предупреждала здесь
Ладно, ладно… месть будет страшной:)))

bakc

21 июля 2013, 00:49
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 21:03
+
bakc она такая, любит запугивать… Меня тоже обещала через монитор «достать» :-)
avatar

shaitan93

  • 29 июля 2013, 21:13
+
Она такая, поэтому инициативу отдавать нельзя!))
avatar

Rub

  • 29 июля 2013, 21:14
+
Меня тоже обещала через монитор «достать» :-)
А как без этого? Ели бы Вы давеча такие вкуснейшие булочки, если бы не мое вмешательство?
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 21:19
+
придется ченить посложнее придумать
Ченить посложнее если придумаете, на ночь не выкладывайте:)))
А макорошки можно было безболезненно на сон грядущий народу показать
avatar

bakc

  • 29 июля 2013, 21:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.