Летний борщ (не вегетарианский)
Описываю свой рецепт, но очень люблю эксперементировать, поэтому очень прошу, если есть у Вас, читающих данный топик, свои интересные «изюминки, то буду очень благодарна.
Итак:
1. Отвариваю не жирную говядину ( пошаливает печенка), а без мяса не могу.
2. Картошка.
3. Зажарка у меня почти стандартная, лук не добавляю, муж его не любит ни в каком виде…
4. Тру томаты на терке.
5. Смешиваю томаты и зажарку, а потом выжимаю
2-3 капли лимона.
6. На медленном огне зажарка тушится.
7. В это время нарезаю ботву свёклы.
8. Молодая капуста.
В это время под столом на посту сидит:
любительница капусты--
9. Фасольку очищаю от волокон
мелко режу
10. Отправляю картошку в бульон, через 10 минут кидаю фасоль, еще через 10 мин капусту.
11. Минуты через3-4 после закипания, убавляю огонь и отправляю заправку.
12. Солю и кладу лаврушку.
13.В промежутках рублю зелень, какая есть дома и обязательно чеснок.
14. Перец красный, черный, специи: молотая кинза, чуточку молотого мускатного ореха.
15. Сперва чеснок, потом зелень, перемешиваю. Накрываю крышкой, увеличиваю огонь, и тут же выключаю.
16. Проверка „качества“ борща.....
Итак:
1. Отвариваю не жирную говядину ( пошаливает печенка), а без мяса не могу.

2. Картошка.

3. Зажарка у меня почти стандартная, лук не добавляю, муж его не любит ни в каком виде…
4. Тру томаты на терке.

5. Смешиваю томаты и зажарку, а потом выжимаю

6. На медленном огне зажарка тушится.
7. В это время нарезаю ботву свёклы.

8. Молодая капуста.

В это время под столом на посту сидит:

любительница капусты--

9. Фасольку очищаю от волокон

мелко режу

10. Отправляю картошку в бульон, через 10 минут кидаю фасоль, еще через 10 мин капусту.
11. Минуты через3-4 после закипания, убавляю огонь и отправляю заправку.
12. Солю и кладу лаврушку.
13.В промежутках рублю зелень, какая есть дома и обязательно чеснок.

14. Перец красный, черный, специи: молотая кинза, чуточку молотого мускатного ореха.
15. Сперва чеснок, потом зелень, перемешиваю. Накрываю крышкой, увеличиваю огонь, и тут же выключаю.
16. Проверка „качества“ борща.....


Комментарии (31)
RSS свернуть / развернутьc042mn
ProstoMariy
c042mn
bakc
ot84
dana-sck
ot84
ProstoMariy
bakc
dana-sck
bakc
dana-sck
bakc
dana-sck
bakc
П.С. Я как-то писал здесь про борщ с черносливом, можете посмотреть рецепт.
shaitan93
dana-sck
ProstoMariy
ProstoMariy
dana-sck
Filifonka
bakc
sicario
ProstoMariy
sicario
shaitan93
sicario
shaitan93
ProstoMariy
Не лезьте, пожалуйста, в мой топик. Агитируйте в своих.
ProstoMariy
Leka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.