Не садись на пенек, не ешь пирожок!))
Не могу говорить за всех, но мое детство это двор, турники, какао и… мамины пирожки.

Ее рецепт у меня есть, но тесто у меня никогда не получалось таким, как я помню его… и я нашла для себя другое, почти идеальное! Его можно печь, можно жарить, начиная от пирожков, заканчивая булочками.
Делюсь.
Мука 650 гр для самого теста и еще немного нужно будет при лепке
Сахар 60 гр для пресного теста или 150 для сладких булочек
Соль пол чайной ложки
Кефир 200 гр. Я использую прокисшие молочные продукты, в течении недели всегда соберутся остатки кефира, сметаны, молока.
Молоко 50 гр
Дрожжи сухие 1 пакетик
Масло слив или маргарин 75 гр
Яйца куриные 2 шт. Если будете выпекать, то 1 яйцо и два белка, оставшиеся 2 желтка для смазки.
Все продукты использовать комнатной температуры.
Далее готовим тесто. Запариваем сухие дрожжи. В сотейнике растапливаем масло слив, добавляем молоко и остужаем до темп 35-40 градусов. Высыпаем равномерно по поверхности дрожжи и не перемешивая, оставляем на 15 минут.
За это время в миску выливаем кефир, добавляем сахар, соль, яйца и перемешиваем до однородной массы. Если у вас получится взбить венчиком до пены- тож неплохо, но я просто перемешиваю.
Просеиваем муку обязательно.
Если прошло 15 минут, то можно аккуратно вводить дрожжи в массу из кефира и яиц. Аккуратно перемешиваем и вводим муку постепенно, сначала помешивая ложкой, а потом уже вымешивая руками.
Тесто месить до тех пор как только оно перестанет прилипать к рукам, если нужно, то муки можно добавить, только не утяжелите его, а то не будет пышным.
Миску смажьте каплей постного масла, аккуратно положите в нее тесто, накройте сухой салфеткой и в теплое место на 1, 5 часа.
Теперь есть время подумать над начинками: картошка с луком, печень с луком, яблочное повидло, капуста и все, что душа пожелает, поверьте, подойдет для любых продуктов. Начинку не жалейте, тесто пышное и увеличивается в два раза. Не делайте больших пирожков, а то получатся городские булки))).
Мои, которые на фото с отварным картофелем и жареным луком. Готовила на сковороде на умеренном количестве постного масла. Готовила вместе с дочкой- было весело.))) Следующий раз из этого теста сделаю пирог с мясом или рыбой, еще не определилась.
Приятного!

Ее рецепт у меня есть, но тесто у меня никогда не получалось таким, как я помню его… и я нашла для себя другое, почти идеальное! Его можно печь, можно жарить, начиная от пирожков, заканчивая булочками.
Делюсь.
Мука 650 гр для самого теста и еще немного нужно будет при лепке
Сахар 60 гр для пресного теста или 150 для сладких булочек
Соль пол чайной ложки
Кефир 200 гр. Я использую прокисшие молочные продукты, в течении недели всегда соберутся остатки кефира, сметаны, молока.
Молоко 50 гр
Дрожжи сухие 1 пакетик
Масло слив или маргарин 75 гр
Яйца куриные 2 шт. Если будете выпекать, то 1 яйцо и два белка, оставшиеся 2 желтка для смазки.
Все продукты использовать комнатной температуры.
Далее готовим тесто. Запариваем сухие дрожжи. В сотейнике растапливаем масло слив, добавляем молоко и остужаем до темп 35-40 градусов. Высыпаем равномерно по поверхности дрожжи и не перемешивая, оставляем на 15 минут.
За это время в миску выливаем кефир, добавляем сахар, соль, яйца и перемешиваем до однородной массы. Если у вас получится взбить венчиком до пены- тож неплохо, но я просто перемешиваю.
Просеиваем муку обязательно.
Если прошло 15 минут, то можно аккуратно вводить дрожжи в массу из кефира и яиц. Аккуратно перемешиваем и вводим муку постепенно, сначала помешивая ложкой, а потом уже вымешивая руками.
Тесто месить до тех пор как только оно перестанет прилипать к рукам, если нужно, то муки можно добавить, только не утяжелите его, а то не будет пышным.
Миску смажьте каплей постного масла, аккуратно положите в нее тесто, накройте сухой салфеткой и в теплое место на 1, 5 часа.
Теперь есть время подумать над начинками: картошка с луком, печень с луком, яблочное повидло, капуста и все, что душа пожелает, поверьте, подойдет для любых продуктов. Начинку не жалейте, тесто пышное и увеличивается в два раза. Не делайте больших пирожков, а то получатся городские булки))).
Мои, которые на фото с отварным картофелем и жареным луком. Готовила на сковороде на умеренном количестве постного масла. Готовила вместе с дочкой- было весело.))) Следующий раз из этого теста сделаю пирог с мясом или рыбой, еще не определилась.
Приятного!
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернутьSaraBarabu
ryzhij_ap
ryzhij_ap
SaraBarabu
anik
Varezhka
ryzhij_ap
Varezhka
ryzhij_ap
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.