Куриные наггетсы с сырной корочкой

Блюдо, конечно не для поста, но после его окончания вполне пригодное к употреблению)
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Мука — 2-3 ст. Ложки
3 яйца
0,5 кг сыра
0,5 стакана холодной воды
Соль перец по вкусу


Куриное филе режем кубиками с стороной примерно 3 см
Разбиваем яйца в миску, добавляем воду, соль, перец( можно кинуть чайную ложку горчицы), все перемешиваем, понемногу вводим муку( я просеиваю), взбиваем вилкой или веничком. Консистенция жидкой сметаны( можно гуще, тогда кляр будет толще)

Сыр трем на крупной терке( у меня обычно какой попадется))

Дальше самый трудоемкий процесс -каждый кусочек нужно обмакнуть в кляр, потом обвал ять в сыре и на предварительно разогретую сковородку с маслом(пользую сливочное, но на растительном тоже вкусно). Если лень возиться и эстетический вид значения не имеет можно просто бухнуть филе в миску с кляром, потом все это покатать в сыре и отправить на сковородку))
Как-то так. Домашние поедают это все с жареной картошкой)
  • +23
  • 07 апреля 2013, 09:47
  • Mamochka

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
Выглядит вкусно!)
avatar

Rub

  • 07 апреля 2013, 09:50
+
Пост — это не про меня, посему спасибо за новую для меня «интерпретацию» куриного филе:)))
ПС: Картофель нынче плохой продают: на вид, как сливы… Причем. его качество не сильно и от сезона меняется…
avatar

SaraBarabu

  • 07 апреля 2013, 15:24
+
Картофель нынче плохой продают: на вид, как сливы…
Вот и получился какой-то перепуганный...;)))
avatar

bakc

  • 07 апреля 2013, 15:41
+
Это остатки старого урожая, надо быстрей его изничтожить
avatar

Mamochka

  • 07 апреля 2013, 16:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.