Куриные наггетсы с сырной корочкой
Блюдо, конечно не для поста, но после его окончания вполне пригодное к употреблению)
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Мука — 2-3 ст. Ложки
3 яйца
0,5 кг сыра
0,5 стакана холодной воды
Соль перец по вкусу
Куриное филе режем кубиками с стороной примерно 3 см
Разбиваем яйца в миску, добавляем воду, соль, перец( можно кинуть чайную ложку горчицы), все перемешиваем, понемногу вводим муку( я просеиваю), взбиваем вилкой или веничком. Консистенц ия жидкой сметаны( можно гуще, тогда кляр будет толще)
Сыр трем на крупной терке( у меня обычно какой попадется))
Дальше самый трудоемкий процесс -каждый кусочек нужно обмакнуть в кляр, потом обвал ять в сыре и на предварительно разогретую сковородку с маслом(пользую сливочное, но на растительном тоже вкусно). Если лень возиться и эстетический вид значения не имеет можно просто бухнуть филе в миску с кляром, потом все это покатать в сыре и отправить на сковородку))
Как-то так. Домашние поедают это все с жареной картошкой)
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Мука — 2-3 ст. Ложки
3 яйца
0,5 кг сыра
0,5 стакана холодной воды
Соль перец по вкусу
Куриное филе режем кубиками с стороной примерно 3 см
Разбиваем яйца в миску, добавляем воду, соль, перец( можно кинуть чайную ложку горчицы), все перемешиваем, понемногу вводим муку( я просеиваю), взбиваем вилкой или веничком. Консистенц
Сыр трем на крупной терке( у меня обычно какой попадется))
Дальше самый трудоемкий процесс -каждый кусочек нужно обмакнуть в кляр, потом обвал ять в сыре и на предварительно разогретую сковородку с маслом(пользую сливочное, но на растительном тоже вкусно). Если лень возиться и эстетический вид значения не имеет можно просто бухнуть филе в миску с кляром, потом все это покатать в сыре и отправить на сковородку))
Как-то так. Домашние поедают это все с жареной картошкой)
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьRub
ПС: Картофель нынче плохой продают: на вид, как сливы… Причем. его качество не сильно и от сезона меняется…
SaraBarabu
bakc
Mamochka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.