ПИТАЕМСЯ В ПОСТ
Если честно, я постилась только один раз в жизни. Ну не могу я без мяса!!! Точнее, без курицы!!! Но рецептов с того, единственного и неповторимого, осталось немало. Выкладываю часть. А вдруг кому пригодятся? Ну, и если понравилось — свистите, выложу еще.
Постное жаркое
Картошку чистим, режем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле.
Лук репчатый мелко режем и тушим до прозрачности.
Замороженные грибы (я люблю шампиньоны) обжариваем.
Свежую или квашенную (я обожаю с квашенной!) капусту тушим с томат-пастой или томатным соком до полуготовности.
Собираем все ингредиенты в толстостенную посуду, заливаем кипяченой водой, солим, перчим, добавляем три лавровых листика и три целых зубчика (очищенных) чеснока, любую приправу для картошки, ставим на маленький огонь и тушим до готовности. У меня печка электрическая. Выходит в среднем час.
Гречка по-капитански
Идеально получается в мульте. Но если ее нет — не расстраивайтесь.
Обжариваем лук до слегка золотистого цвета (естественно на растительном масле), делаем очень маленький огонь, добавляем морковку и тушим под крышкой пока лук не примет цвет морковки, а сама морковь не станет мягкой.
Вливаем томатный сок чтобы как минимум на два пальца покрывал лук с морковкой. Тушим еще десять минут на маленьком огне.
Закладываем гречку (я делаю прям в сковородке, но можно и в кастрюльку переложить), перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые приправки, водички кипяченой на два пальца над гречкой и готовим до готовности гречки.
Свекла любимая
Отвариваем свеклу.
Трем на терке.
На постном масле до золотистого цвета обжариваем лук.
Смешиваем лук и свеклу, перчим, солим, добавляем столовую ложку томатного сока. Все. Можно есть. )))
Макароны по-флотски без мяса
Отвариваем макароны альденте (не довариваем слегка, товарищи, просто не довариваем!).
Мороженную цветную капусту и брокколи тушим на сковороде с постным маслом.
Смешиваем макароны с овощной смесью, перчим, солим, если есть ткемале из желтой алычи — самое то! Ну, можно и с зеленым. А можно вообще с аджикой. Звучит конечно кошмарно, но вкуууусноооооо…
Постное жаркое
Картошку чистим, режем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле.
Лук репчатый мелко режем и тушим до прозрачности.
Замороженные грибы (я люблю шампиньоны) обжариваем.
Свежую или квашенную (я обожаю с квашенной!) капусту тушим с томат-пастой или томатным соком до полуготовности.
Собираем все ингредиенты в толстостенную посуду, заливаем кипяченой водой, солим, перчим, добавляем три лавровых листика и три целых зубчика (очищенных) чеснока, любую приправу для картошки, ставим на маленький огонь и тушим до готовности. У меня печка электрическая. Выходит в среднем час.
Гречка по-капитански
Идеально получается в мульте. Но если ее нет — не расстраивайтесь.
Обжариваем лук до слегка золотистого цвета (естественно на растительном масле), делаем очень маленький огонь, добавляем морковку и тушим под крышкой пока лук не примет цвет морковки, а сама морковь не станет мягкой.
Вливаем томатный сок чтобы как минимум на два пальца покрывал лук с морковкой. Тушим еще десять минут на маленьком огне.
Закладываем гречку (я делаю прям в сковородке, но можно и в кастрюльку переложить), перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые приправки, водички кипяченой на два пальца над гречкой и готовим до готовности гречки.
Свекла любимая
Отвариваем свеклу.
Трем на терке.
На постном масле до золотистого цвета обжариваем лук.
Смешиваем лук и свеклу, перчим, солим, добавляем столовую ложку томатного сока. Все. Можно есть. )))
Макароны по-флотски без мяса
Отвариваем макароны альденте (не довариваем слегка, товарищи, просто не довариваем!).
Мороженную цветную капусту и брокколи тушим на сковороде с постным маслом.
Смешиваем макароны с овощной смесью, перчим, солим, если есть ткемале из желтой алычи — самое то! Ну, можно и с зеленым. А можно вообще с аджикой. Звучит конечно кошмарно, но вкуууусноооооо…
Комментарии (14)
RSS свернуть / развернутьА вот сюда, думаю Вы со мной согласитесь, просто необходимо чеснока добавить и орехов дробленых :-)
shaitan93
А на счет свеклы — с чесноком и орехами это уже совсем другой рецепт. Так я тоже делаю. Но больше предпочитаю именно с луком и томатом.
lelyaiva
а можно просто порезать свеклу кубиками, добавить кинзы, заправить растительным маслом/майонезом/сметаной (на выбор), тоже вкусно получается
Yula84
lelyaiva
а сметана для тех, кто не постится
Yula84
insight_adler
lelyaiva
shaitan93
bakc
Alesya
lelyaiva
— Можно, если не жирная…
reticon
shaitan93
Сразу фалафель вспомнился. В пите, с овощами. Вкусняшка :)
И вариантов приготовления — множество.
Groma
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.