ПИТАЕМСЯ В ПОСТ

Если честно, я постилась только один раз в жизни. Ну не могу я без мяса!!! Точнее, без курицы!!! Но рецептов с того, единственного и неповторимого, осталось немало. Выкладываю часть. А вдруг кому пригодятся? Ну, и если понравилось — свистите, выложу еще.

Постное жаркое

Картошку чистим, режем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле.
Лук репчатый мелко режем и тушим до прозрачности.
Замороженные грибы (я люблю шампиньоны) обжариваем.
Свежую или квашенную (я обожаю с квашенной!) капусту тушим с томат-пастой или томатным соком до полуготовности.
Собираем все ингредиенты в толстостенную посуду, заливаем кипяченой водой, солим, перчим, добавляем три лавровых листика и три целых зубчика (очищенных) чеснока, любую приправу для картошки, ставим на маленький огонь и тушим до готовности. У меня печка электрическая. Выходит в среднем час.

Гречка по-капитански
Идеально получается в мульте. Но если ее нет — не расстраивайтесь.
Обжариваем лук до слегка золотистого цвета (естественно на растительном масле), делаем очень маленький огонь, добавляем морковку и тушим под крышкой пока лук не примет цвет морковки, а сама морковь не станет мягкой.
Вливаем томатный сок чтобы как минимум на два пальца покрывал лук с морковкой. Тушим еще десять минут на маленьком огне.
Закладываем гречку (я делаю прям в сковородке, но можно и в кастрюльку переложить), перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые приправки, водички кипяченой на два пальца над гречкой и готовим до готовности гречки.

Свекла любимая
Отвариваем свеклу.
Трем на терке.
На постном масле до золотистого цвета обжариваем лук.
Смешиваем лук и свеклу, перчим, солим, добавляем столовую ложку томатного сока. Все. Можно есть. )))

Макароны по-флотски без мяса
Отвариваем макароны альденте (не довариваем слегка, товарищи, просто не довариваем!).
Мороженную цветную капусту и брокколи тушим на сковороде с постным маслом.
Смешиваем макароны с овощной смесью, перчим, солим, если есть ткемале из желтой алычи — самое то! Ну, можно и с зеленым. А можно вообще с аджикой. Звучит конечно кошмарно, но вкуууусноооооо…
  • +11
  • 21 марта 2013, 23:27
  • lelyaiva

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
альденте (не довариваем слегка, товарищи, просто не довариваем!)
Ну это понятно. Отредактируйте название на «паста Болоньезе»:-)
Свекла любимая
А вот сюда, думаю Вы со мной согласитесь, просто необходимо чеснока добавить и орехов дробленых :-)
avatar

shaitan93

  • 22 марта 2013, 08:09
+
Да какая паста, смеетесь что ли? Обычные макароны )))
А на счет свеклы — с чесноком и орехами это уже совсем другой рецепт. Так я тоже делаю. Но больше предпочитаю именно с луком и томатом.
avatar

lelyaiva

  • 22 марта 2013, 09:57
+
просто необходимо чеснока добавить и орехов дробленых :-)
Даааа!
а можно просто порезать свеклу кубиками, добавить кинзы, заправить растительным маслом/майонезом/сметаной (на выбор), тоже вкусно получается
avatar

Yula84

  • 22 марта 2013, 11:38
+
майонезом/сметаной
— это уже не в пост ))
avatar

lelyaiva

  • 22 марта 2013, 11:49
+
майонез и постный можно сделать)))
а сметана для тех, кто не постится
avatar

Yula84

  • 22 марта 2013, 12:26


+
и мяса, и мяса побольше! )))) хехе
avatar

insight_adler

  • 22 марта 2013, 12:04
+
эх, вот не могу без мяса… (( какой мне пост, если я без курицы через неделю зверею? ))
avatar

lelyaiva

  • 22 марта 2013, 12:18
+
ДАААА!!! Можно без свеклы, лука, томатного сока, чеснока и орехов!!! :-)
avatar

shaitan93

  • 22 марта 2013, 19:37
+
И огурчик солененький добавить — отличный вкус.
avatar

bakc

  • 23 марта 2013, 01:29
+
Спасибо, воспользуюсь рецептами)))
avatar

Alesya

  • 22 марта 2013, 12:07
+
Всегда пожалуйста.
avatar

lelyaiva

  • 22 марта 2013, 12:18
+
— Батюшка, начался пост… Так а как теперь, с женщиной — можно?
— Можно, если не жирная…
avatar

reticon

  • 22 марта 2013, 23:51
+
Ну тогда и от меня пять копеек. Иногда делаем дома такую нямку. В пост самое то, дешево, сердито и вкусно. Свои фото не выложу, так как сфотографировать просто не успеваю :-), поэтому ссылка на то, где подробно писано как и чего делать. Вобщем пирожки с горохом и чесноком.
avatar

shaitan93

  • 23 марта 2013, 10:04
+
пирожки с горохом и чесноком
На фотке горох, похоже, турецкий — нут.
Сразу фалафель вспомнился. В пите, с овощами. Вкусняшка :)
И вариантов приготовления — множество.
avatar

Groma

  • 24 марта 2013, 13:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.