Собачья радость
Не уверена, что мой пост воспримется однозначно отдельными лицами, но на самом деле, сразу извиняюсь, мне «ровно» если кого-то это не устроит в этой ветке)))
У многих форумчан есть живность в доме и, возможно, кто-то возьмет себе на заметку эти рецепты и порадует своих питомцев на НГ.
]Итак, вчера мы праздновали первый День Рождения моей шведской прЫнцессы с нами.
Для собачьей вечеринки я приготовила три блюда.
Творожные печеньки с сыром
500 гр. творога
200гр маргарина «Пышка»
1,5 стакана муки
0,5 пачки разрыхлителя
Сыр для обсыпки
Маргарин растопить и добавить в творог. Все тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не прилипать сильно к рукам.
Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто шириной примерно 2 см и вырезать подходящей формочкой кружочки ( у меня была шестиугольная формочка с разными гранями, так что было небольшое разнообразие.
Далее все очень просто.
Вырезала, уложила на противень и отправила в духовку на 15 минут. Потом, когда тесто немного поднялось — достала противень и на каждую печенюшку посыпала тертого сыра и обратно минут на 5-10.
Готово!
Фрейка проверила, чтобы я все сделала правильно)))
Куриные кексы
Взяла 3 куриные грудки сырые, одну морковку, небольшую луковицу, три зубчика чеснока, пучок кинзы, петрушки и все хорошо взбила в блендере. Чуть-чуть добавила соли и черного молотого перца. Два яйца и совсем немного муки — буквально пару ложек. Разложила смесь по кексовым формочкам и поставила запекаться в духовку на полчаса.
Ну, и главное блюдо стола — ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
Для удобства я взяла разъемную форму для выпечки.
500г говяжей печени, морковка, лук, чеснок, травы, два яйца и мука ( все как и в предыдущем рецепте). Муки добавила немного больше — где-то полстакана. Тесто было густоватое.
Выложила в форму и отправила запекаться на 20 минут в духовку.
В это время запарила желатин по инструкции — у меня был литр натурального йогурта ( без сахара) и потом, когда коржик уже остыл его прогрела до растворения, чуток остудила и вылила в йогурт. Дала настояться смеси в холодильнике где-то полчаса и потом вылила на верх коржа и обратно в холодильник на час.
Бока я промазала термостатным йогуртом — он гуще, чем обычный, но, думаю, можно просто сметаной пройтись — тогда легче прилепляется украшалка. В моем случае это были ТITBIT косточки с ягненком.
Праздничный стол)))) ( обратите внимание на воришку на заднем плане)
именинница
С подружками)))
">
У многих форумчан есть живность в доме и, возможно, кто-то возьмет себе на заметку эти рецепты и порадует своих питомцев на НГ.
]Итак, вчера мы праздновали первый День Рождения моей шведской прЫнцессы с нами.
Для собачьей вечеринки я приготовила три блюда.
Творожные печеньки с сыром
500 гр. творога
200гр маргарина «Пышка»
1,5 стакана муки
0,5 пачки разрыхлителя
Сыр для обсыпки
Маргарин растопить и добавить в творог. Все тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не прилипать сильно к рукам.
Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто шириной примерно 2 см и вырезать подходящей формочкой кружочки ( у меня была шестиугольная формочка с разными гранями, так что было небольшое разнообразие.
Далее все очень просто.
Вырезала, уложила на противень и отправила в духовку на 15 минут. Потом, когда тесто немного поднялось — достала противень и на каждую печенюшку посыпала тертого сыра и обратно минут на 5-10.
Готово!
Фрейка проверила, чтобы я все сделала правильно)))
Куриные кексы
Взяла 3 куриные грудки сырые, одну морковку, небольшую луковицу, три зубчика чеснока, пучок кинзы, петрушки и все хорошо взбила в блендере. Чуть-чуть добавила соли и черного молотого перца. Два яйца и совсем немного муки — буквально пару ложек. Разложила смесь по кексовым формочкам и поставила запекаться в духовку на полчаса.
Ну, и главное блюдо стола — ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
Для удобства я взяла разъемную форму для выпечки.
500г говяжей печени, морковка, лук, чеснок, травы, два яйца и мука ( все как и в предыдущем рецепте). Муки добавила немного больше — где-то полстакана. Тесто было густоватое.
Выложила в форму и отправила запекаться на 20 минут в духовку.
В это время запарила желатин по инструкции — у меня был литр натурального йогурта ( без сахара) и потом, когда коржик уже остыл его прогрела до растворения, чуток остудила и вылила в йогурт. Дала настояться смеси в холодильнике где-то полчаса и потом вылила на верх коржа и обратно в холодильник на час.
Бока я промазала термостатным йогуртом — он гуще, чем обычный, но, думаю, можно просто сметаной пройтись — тогда легче прилепляется украшалка. В моем случае это были ТITBIT косточки с ягненком.
Праздничный стол)))) ( обратите внимание на воришку на заднем плане)
именинница
С подружками)))
">
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьirinkaaa
dalorden
svinstvunet
Anechka
trudi
Flash-Ka
ryzhij_ap
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.