Собачья радость

Не уверена, что мой пост воспримется однозначно отдельными лицами, но на самом деле, сразу извиняюсь, мне «ровно» если кого-то это не устроит в этой ветке)))

У многих форумчан есть живность в доме и, возможно, кто-то возьмет себе на заметку эти рецепты и порадует своих питомцев на НГ.

]Итак, вчера мы праздновали первый День Рождения моей шведской прЫнцессы с нами.

Для собачьей вечеринки я приготовила три блюда.

Творожные печеньки с сыром
500 гр. творога
200гр маргарина «Пышка»
1,5 стакана муки
0,5 пачки разрыхлителя
Сыр для обсыпки

Маргарин растопить и добавить в творог. Все тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не прилипать сильно к рукам.
Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто шириной примерно 2 см и вырезать подходящей формочкой кружочки ( у меня была шестиугольная формочка с разными гранями, так что было небольшое разнообразие.

Далее все очень просто.

Вырезала, уложила на противень и отправила в духовку на 15 минут. Потом, когда тесто немного поднялось — достала противень и на каждую печенюшку посыпала тертого сыра и обратно минут на 5-10.
Готово!



Фрейка проверила, чтобы я все сделала правильно)))



Куриные кексы

Взяла 3 куриные грудки сырые, одну морковку, небольшую луковицу, три зубчика чеснока, пучок кинзы, петрушки и все хорошо взбила в блендере. Чуть-чуть добавила соли и черного молотого перца. Два яйца и совсем немного муки — буквально пару ложек. Разложила смесь по кексовым формочкам и поставила запекаться в духовку на полчаса.




Ну, и главное блюдо стола — ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК

Для удобства я взяла разъемную форму для выпечки.

500г говяжей печени, морковка, лук, чеснок, травы, два яйца и мука ( все как и в предыдущем рецепте). Муки добавила немного больше — где-то полстакана. Тесто было густоватое.
Выложила в форму и отправила запекаться на 20 минут в духовку.

В это время запарила желатин по инструкции — у меня был литр натурального йогурта ( без сахара) и потом, когда коржик уже остыл его прогрела до растворения, чуток остудила и вылила в йогурт. Дала настояться смеси в холодильнике где-то полчаса и потом вылила на верх коржа и обратно в холодильник на час.
Бока я промазала термостатным йогуртом — он гуще, чем обычный, но, думаю, можно просто сметаной пройтись — тогда легче прилепляется украшалка. В моем случае это были ТITBIT косточки с ягненком.



Праздничный стол)))) ( обратите внимание на воришку на заднем плане)



именинница



С подружками)))

">
  • +20
  • 19 декабря 2012, 20:11
  • dalorden

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
а воришкам можно курицу?)
avatar

irinkaaa

  • 19 декабря 2012, 21:02
+
А отчего же нельзя куриные то грудки?
avatar

dalorden

  • 19 декабря 2012, 22:27
+
Хозяин-барин :)
avatar

svinstvunet

  • 19 декабря 2012, 21:26
+
Ну просто все мои плюсы ВАМ!!! Шикарный стол однако получился!
avatar

Anechka

  • 20 декабря 2012, 12:06
+
Класс!
avatar

trudi

  • 20 декабря 2012, 13:54


+
повезло Вашей принцессе с такой заботливой и любящей хозяйкой :)
avatar

Flash-Ka

  • 21 декабря 2012, 10:29
+
готовила своему тойчику торт на ДР ) а учитывая, что он родился 1 января — то праздники были веселыми. Ел за милую душу! вам +
avatar

ryzhij_ap

  • 21 декабря 2012, 10:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.