Мороженое "Семифреддо"
Я готовлю разные виды мороженого и сорбе, но это — мое любимое. Никогда не могу остановиться его поедаючи ))))
![](https://www.privetsochi.ru/uploads/images/00/28/17/2012/09/05/03c475.jpg)
200г жареного фундука
150г сахара
3 ст.ложки воды
3 яйца
400 мл сливок 33 %
щепотка соли
из 100 г сахара и 3 ложек воды сварить карамель. В нее добавить фундук и хорошо прогреть, чтобы орехи полностью были промазаны ею.
После застывания, карамелизированный фундук измельчить в блендере или побить скалкой ( я делаю в блендере, но по быстрому — чтобы оставались кусочки ореха)
Отделить желтки от белков.( белки в холодильник) Взбить желтки с сахаром так, чтобы они значительно посветлели и немного прибавили в объеме. Отдельно взбить в крепкую пену сливки. Смешать желтковую массу и сливки, перемешивая легкими движениями, затем добавить фундук и опять перемешать.
Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в орехово- желтковую массу.
Поставить в морозилку на час. Потом достать и перемешать и обратно на пару часов в морозилку. Через четыре — пять часов мороженое обычно готово!
![](https://www.privetsochi.ru/uploads/images/00/28/17/2012/09/05/03c475.jpg)
200г жареного фундука
150г сахара
3 ст.ложки воды
3 яйца
400 мл сливок 33 %
щепотка соли
из 100 г сахара и 3 ложек воды сварить карамель. В нее добавить фундук и хорошо прогреть, чтобы орехи полностью были промазаны ею.
После застывания, карамелизированный фундук измельчить в блендере или побить скалкой ( я делаю в блендере, но по быстрому — чтобы оставались кусочки ореха)
Отделить желтки от белков.( белки в холодильник) Взбить желтки с сахаром так, чтобы они значительно посветлели и немного прибавили в объеме. Отдельно взбить в крепкую пену сливки. Смешать желтковую массу и сливки, перемешивая легкими движениями, затем добавить фундук и опять перемешать.
Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в орехово- желтковую массу.
Поставить в морозилку на час. Потом достать и перемешать и обратно на пару часов в морозилку. Через четыре — пять часов мороженое обычно готово!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьhill
Ornella
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.