Мороженое "Семифреддо"

Я готовлю разные виды мороженого и сорбе, но это — мое любимое. Никогда не могу остановиться его поедаючи ))))



200г жареного фундука
150г сахара
3 ст.ложки воды
3 яйца
400 мл сливок 33 %
щепотка соли

из 100 г сахара и 3 ложек воды сварить карамель. В нее добавить фундук и хорошо прогреть, чтобы орехи полностью были промазаны ею.
После застывания, карамелизированный фундук измельчить в блендере или побить скалкой ( я делаю в блендере, но по быстрому — чтобы оставались кусочки ореха)

Отделить желтки от белков.( белки в холодильник) Взбить желтки с сахаром так, чтобы они значительно посветлели и немного прибавили в объеме. Отдельно взбить в крепкую пену сливки. Смешать желтковую массу и сливки, перемешивая легкими движениями, затем добавить фундук и опять перемешать.
Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в орехово- желтковую массу.

Поставить в морозилку на час. Потом достать и перемешать и обратно на пару часов в морозилку. Через четыре — пять часов мороженое обычно готово!
  • +20
  • 05 сентября 2012, 21:32
  • dalorden

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
Какое аппетитное! Спасибо за рецепт! :)
avatar

hill

  • 06 сентября 2012, 10:58
+
Жить без мороженого не могу. Великолепный рецепт. Я бы еще сюда добавила шоколадной крошки. Спасибо, возьму себе на заметку.
avatar

Ornella

  • 09 сентября 2012, 11:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.